Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "О документах РКФ, вопросы и ответы" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59857)

Aikenka 24.11.2013 18:58

Zyami, докажут-не докажут, а крови попортят!..........
Поэтому, ты правильно говоришь - по букве закона оформлять! И идут все мошенники лесом........

Toy Art 24.11.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1122077)
Поэтому, ты правильно говоришь - по букве закона оформлять! И идут все мошенники лесом........

Проблема-то в том, что "по букве" этого НЕзакона вовсе, а Племенного Положения, одна из прямо заинтересованных сторон заведомо ограничена в праве решать - как, когда и каким образом она желает получить расчет за предоставляемые ею "платные услуги" : РКФ практически прямо диктует единственно возможный порядок расчета - сразу в день вязки. Всё.
Не нравится? Все - в суд!..((((
Требуя обязательной "выдачи" всех документов в день вязки - РКФ фактически ограничивает владельца кобеля в праве выбора порядка расчета за свой труд.
При этом заявляя о своем "невмешательстве в финансовые вопросы". :shuffle:

Шторм 24.11.2013 22:52

Ой ,страсти какие то тут написали ... ))) На самом деле ничего страшного нет ! Мы тут уже по новым правилам и кобеля вязали и совсем недавно суку , все выездные вязки !! Договорились практически на словах и по рукам хлопнули , все решили уже после рождения щенков , дабы таких щеников ну никак не надо продавать на сторону )) Естественно забрала щенком , без всяких там прав первого и т.д выбора , все они все равно мои и владельца суки ))) А уж разделить всегда можно! КАК в человеческом акте развода ))) пополам !!! ))) если не было факта проплаты аванса и особых условий договора ))) !!! И с сукой так же все в норме и инструктор и паспорт и аванс ... и так же все на словах решили , это же не процесс огромных денег ... и при чем тут РКФ , по закону эта сделка по имуществу. Собаки причислены к имуществу по закону... )))

Шторм 24.11.2013 22:54

Toy Art, мне тут ВАШ девиз понравился : ]Заводчик должен помнить, что он не получил породу "в наследство" от предков, а взял ее в"в аренду" у потомков.- как не странно в тему ))))

Шторм 24.11.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1122077)

А куда идут...?
Когда в магазине покупаем хлеб или технику ,мы хотим каких то гарантий , соответственно государство тут вовсе не причем и за плохого продавца и производителя он не в ответе !
Думаю , что правильно все регламентировано по вязкам , а все остальное личное дело владельцев имущества ( в данном случае собак)

Toy Art 25.11.2013 04:34

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 1122348)
Думаю , что правильно все регламентировано по вязкам , а все остальное личное дело владельцев имущества ( в данном случае собак)

РКФ декларирует невмешательство.
При этом сама прроцедура оформления вязки жестко предусматривает: либо "расчет на месте", либо - потом только через суд.
При этом далеко не всегда и не всем, даже вполне добропорядочным владельцам - как кобелей. так и сук(к стати!) - это удобно.
Но право выбирать сроки и порядок расчета, не подвергая себя опасности быть обманутым и таскаться потом по судам, теперь у них фактически отняли.
Декларируя при этом "невмешательство".

По-моему, невмешательство - это когда право выбора сроков и порядка расчетов принадлежит участникам "сделки". а не организации, которая в данную сделку "не вмешивается".:wink2:

Toy Art 25.11.2013 04:42

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 1122348)
Когда в магазине покупаем хлеб или технику ,мы хотим каких то гарантий , соответственно государство тут вовсе не причем и за плохого продавца и производителя он не в ответе !

Согласна.
Но при этом государство, которое "ни при чем", не пытается навязывать ни нам, ни магазину - как и когда мы будем производить расчеты между собой и какие финансовые и удостоверяющие личность документы в какие сроки будем друг у друга требовать...)))))).

Леггеро Данзатори 26.11.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 1122344)
Ой ,страсти какие то тут написали ... ))) На самом деле ничего страшного нет ! Мы тут уже по новым правилам и кобеля вязали и совсем недавно суку , все выездные вязки !! Договорились практически на словах и по рукам хлопнули , все решили уже после рождения щенков , дабы таких щеников ну никак не надо продавать на сторону ))

это вам еще аферисты не попадались))) У меня случай был когда суку брали у меня под щенка. Повязали ее моим импортным кобелем-чемпионом. Сука родила 3-х (делали кесарево - там щеник один крупненький застрял) - один погиб, осталось двое - сука и кобель. Я решила за вязку не брать,раз такая ситуация, а забрать только щенка по договору. Дак когда пришла пара щенка мне передать - мне было сказано так: "Я вам ничего не должна. Тот щен который в родах погиб и был оплатой вам за суку и вязку!"
Так что желающих нахалявку повязать довольно много. А РКФ умыло руки. Очень плохо что в этом плане они попросту нас так кинули. Остается только надеяться на порядочность владельцев сук.

Шанс Бижу Чейз 26.11.2013 12:20

Леггеро Данзатори, если я правильно понял, то и за щенка (суку), которую Вы отдали под щенка от неё, с вами не расплатились. Неужели нельзя было договор составить, предусмотреть в нём все варианты расчёта и штрафные санкции (в случае его невыполнения одной из сторон)? И подать в суд.

Леггеро Данзатори 26.11.2013 14:40

Шанс Бижу Чейз, все можно было. Вот понадеялась на порядочность. Эта дама у меня до этого 9 лет свою собачку стригла и вела себя как добросовестный и ответственный владелец. Никто не мог подумать.
Теперь-то я ни под каких щенков и под пометы не отдаю. Хватит с меня.

Toy Art 26.11.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1123451)
Леггеро Данзатори, если я правильно понял, то и за щенка (суку), которую Вы отдали под щенка от неё, с вами не расплатились. Неужели нельзя было договор составить, предусмотреть в нём все варианты расчёта и штрафные санкции (в случае его невыполнения одной из сторон)? И подать в суд.

По поводу вязок:
...Разборки в судах по затратам финансов, времени и нервов могут "встать" много дороже той суммы, о которой идет речь в таком договоре, даже если он и был составлен...((((((
Поэтому решиться пройти все эти "круги ада" "из принципа" - лишь бы "наказать" обманщика, - пусть даже "себе в убыток", найдется не так много желающих...
Большинство просто плюнет...
На это - и расчет у любителей покататься "зайцем" на чужом горбу...)))
По моему, оставить владельцу кобеля право выдавать копию своего паспорта на его усмотрение, - самый простой способ:
1).дать возможность владельцу кобеля САМОМУ, не вмешивая РКФ и не связываясь с судами, решать вопрос с оплатой.
2).не позволить любителям повязать собачку "на халяву" регистрировать в РКФ пометы, полученные обманным путем.
3).Никаким образом не привлекать РКФ к "финансовым вопросам", чего она так боится.
4).Не требует никаких дополнительных мер, денег, контроля и т.п. со стороны РКФ.

РКФ просто требует на момент актировки - полный пакет документов.
Нет полного пакета - нет и регистрации помета.
Каких именно документов нет и по какой причине - без разницы.

И все довольны:
- РКФ не участвует в "разборках" владельцев.
- Владелец кобеля имеет возможность сам не допустить регистрации помета, за который не получен расчет, не обращаясь при этом за помощью ни в РКФ. ни в суд.
- Владелец суки имеет отличный стимул выполнять все договоренности поностью и вовремя, если не желает остаться с "безродиками" на руках.

А по щенкам, - в принципе способ у заводчиеа тоже есть - не выдавать родословную и всех остальных документов на собаку до полного расчета...

Юлия Корж 26.11.2013 19:54

Toy Art, Все замечательно...но у нас была другая ситуация...владелец кобеля забрал алиментного щенка...а вот доки со своей стороны отдавал так долго что чуть питомник нам не закрыли(((он очень желал этого исхода(((

Шанс Бижу Чейз 26.11.2013 20:09

Toy Art, поскольку на политику РКФ влиять невозможно, остаётся один нормальный выход: нет оплаты - нет вязки. Если есть желание взять щенком, то владелец кобеля оплачивает стоимость щенка, а заводчик оплачивает вязку.

Toy Art 26.11.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1123808)
Toy Art, Все замечательно...но у нас была другая ситуация...владелец кобеля забрал алиментного щенка...а вот доки со своей стороны отдавал так долго что чуть питомник нам не закрыли(((он очень желал этого исхода(((

Ну... я так понимаю там что-то личное было: зависть, нездоровая конкуренция или еще что... если человек из мести даже себе в убыток принадлежащего себе щенка от своего же собственного кобеля мечтает оставить безродиком.....:ponder:

Но тут уже владелец суки может сам себя страховать - расчет в обмен на документ, являющийся в данном случае подтверждением факта оплаты...

Toy Art 26.11.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1123823)
Toy Art, поскольку на политику РКФ влиять невозможно,

Я даже и не надеялась на что-либо подобное))))
Я всего лищь предлагаю чуть - буквально в паре слов - подкорректировать произведенные изменения в ПП, так, чтобы в результате всем - в том числе и РКФ - было проще жить и работать.:smile:

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.