![]()  | 

Цитата: 

И: Какой "другой"? Вы же сами написали: Цитата: 

"Иногда рождались в помётах" стандартных окрасов = изредка выщеплялся нестандартный окрас. Нестандартный - просто потому, чито ни в один из известных стандартов никогда не включался. Всё просто. Цитата: 

Цитата: 

"Выщепление" случайно в том случае, когда признак нежелателен в породе. А вести селекцию на рецессивный признак - самое простое дело: однажды полученный фенотипический "рецессив" уже никогда не даст доминантного окраса. Ну - если только его нарочно опять с ним не смешать.:wink: Совершенно другой вопрос - селекция по рисунку пятнистости. Но - к слову - только в тех породах, где нет скрещивания с однотонными собаками, и удалось отселекционировать этот рисунок. Это ж очевидно. Дарю. А то Вы часто сетуете на то, что отбор по рисунку пятнистости именно "у пуделя" якобы невозможен , или очень проблематичен.. А вот "выловить" все рецессивные гены, нежелательные для заводчиков, - в том числе гены нежелательного рецессивного окраса - дело не на одну сотню лет, как показывает практика.:shuffle: Цитата: 

Вам снова кажется, что я где-то когда-то писала , что это обязательно не так????? Ошибаетесь.  | 

Цитата: 

Обсуждался окрас, НЕ-включённый в стандарт породы "ПУДЕЛЬ", и никаких других пород. А если мы начнём "автоматом" признавать во всех породах "стандартными" все окрасы предков, то это просто смешно будет: мы должны будем признать - и белых немецких овчарок( исключеннных чисто волевым решением (ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!) Цитата: 

- и чепрачных и черно-подпалых "чёрных терьеров"(тут вообще всё "задокументировано" как "усы, лапы и хвост"...:biggrin:) - и т.д. и т.п. Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Странный Вы человек, Тамара Шакировна. Ей Богу, странный! Что? Не терпится устроить "эль ШкандалЬ" при посторонних? Не надо. Не стоит оно того. Я сказала всё что хотела сказать. Если я в чём-то была не точна ( в датах или в словах "ПО НАСТОЯЩЕМУ"), то меня поправить может только сама Офелия Николаевна, а не тот, кому хочется втянуть её имя в склоку.  | 

Наталия Дмитриева, я не знаю точно, как и что было у Офелии Николаевны, знаю только, что это было пару раз и все остановилось, мы вступили в ФЦИ и на этом дело закончилось, как впрочем и у больших с окрасом изабелла, вот у них была проведена достаточно большая работа, но и она заглохла ... 
	Я еще раз, Вам повторюсь - настоящая работа с окрасом арлекин, началась не более 8-лет назад и то балансирует на грани, с окрасом фантом и того меньше, хотя отдельные собаки такого окраса встречались и ранее ... Я не виновата, что тут фигурирует и моя персона ... так сложились обстоятельства ... если уж так скрупулезно, то тогда надо учитывать и наш Бакинский опыт ... а это было, первые арлекины у нас были в 70-м году и был не один или 2 помета и не случайно выстреливали, примерно 10 лет работа велась, больше чем сейчас ... отдельные собаки были и ранее ... но не занимались этим окрасом, первые мы им стали заниматься, в Баку! Мы уехали из Баку в 82-м, все и заглохло ... тогда уж более 40 лет, надо считать ... но это неправильно, так как, это было в отдельно взятых клубах и отдельно взятыми заводчиками! Официально, со стандартом, с подбором пар, с завозом производителей, не как эксперимент, а с утвержденным окрасом, пусть и на национальном уровне, не более 8-ми лет!  | 

JASMIN, Марин, да я не спорю. Я лишь уточняю.:biggrin: 
	 | 

Цитата: 

Как раз наоборот, это я уточнила, что и как, когда и где, было дело с окрасом в СССР и России ...  | 

Цитата: 

| 

Дорогие Форумчане! Хочу внести кое-какую яснось. Я никогда не собиралась разводить партиколоров. Просто в один прекрасный момент моя белая карлица  правда трюфельная была повязана маренговым кобелем который происходил от серебристой собаки и белого  кобеля по кличке Айлонт Грит. Я ждала  наивная белых щенков или в крайнем случае серебристых или маренговых. Но когда начались роды и полезла черная голова с белым туловищем я потеряла дар речи. Потом родился второй щенок такой же и белая сука. Я собрала этих щенков и пошла их топить.Но в это время позвонила моя знакомая Людмила Павловна и после моего ужаса сказала не топи я сейчас приеду. Она привезла фото на котором царь Николай второй  сидит и с нимрядом партиколорный король. Решили их оставить. Это были Карамболь и Клементий. Ходили слухи что в этом далеком прошлом рождались такие щенки но их тутже топили. 
	Потом пудель клуб выпустил брошюры четыре штуки и в последней четвертой эксперт Зигрид Калина написала статью про партиколорных пуделей. Эта статья 1960 года  | 

За то что у меня родились такие щенки меня пытал племенной совет МГОЛСа во главе с Махонько младшей кем же я подвязала свою суку. За то что я не созналась меня выгнали из МГОЛсА  и меня подобрал клуб Столица и оформил этот помет. Потому что с выставки из Гамбурга приехали Постолова и Баклушин и привезли пленку где на выставке у немцев выставлялся большой ринг партиколоров. Это был еще Совок и работать с таким количеством партиколоров не имело смысла. 
	 | 

PAVLYK, у нас была такая же первая реакция в 70-м году, когда вместо белых и черных, полезли эти  пятнистые .. правда мы топить их не стали, а полезли искать, что это такое, ну и нашли картинку, в одной немецкой книге про пуделей ... отдали перевести, ну и попробовали с ними работать ... они у нас и на выставки ходили и вязали, подбирая пары ... только мы тогда и не знали, в начале, что чтобы получить арлекинов, нужно, чтобы и второй производитель был носителем этого окраса, мы их просто возвращали в однотонные, а инбредные вязки тогда не приветствовались ... ну за 10 лет поняли, примерно, что к чему ... вот, пытаюсь применить ... результаты меня радуют ... красивые собаки получились ... но вот не знаю, нужно ли это кому-то кроме меня и пары человек ... не знаю ... на сколько меня еще хватит ... 
	P.S. А вот нас, наш Бакинский ДОСААФ не пытал, кем мы свою суку подвязали .. не кем было, кроме как собственным кобелем ... а пошли на встречу, оформили помет и не мешали работать с ними и потом ... спасибо им за это! P.S. поясню, вот это ... "на сколько меня еще хватит" ... говорю о больших арлекинах, мелкие у нас более-менее в порядке ...  | 

Арлекины да, получались изредка, фантомы - чаще. 
	По началу 90гг в Барнауле - только 94г - 9 щенков из разных помётов. Кого помню - красно-чёрная вязка с сыном Мандарина, два от моего серебристого Микласса (я была в лёгком шоке), в Новоалтайске две суки от собак их местного разведения. Все те собаки остались без родословных. С родословными насколько я помню, была в Кемерово сука из Венгрии и несколько их местных. Собственно кемеровчане нам и поведали что есть такой окрас - фантом. В журнале "Юный натуралист" в конце 80гг несколько раз печатались фото фантомов. Журналы у меня где-то на чердаке. Одну из тех встретила в транспорте года 4 назад, было ей 14 лет, окрас держала прекрасно - седины очень мало было, но подпал светловат.  | 
| Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |