Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговоры о ТИПЕ пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60311)

Алиса 16.01.2014 03:51

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1153515)
Вы задали вопрос — Вам на него ответили. Когда Вы его задавали, Вы ожидали какого-то другого ответа? :)

Я задала уточняющий вопрос по поводу реплики "красивый- не в коричневом типе". Мне действительно интересно было узнать, по каким критериям отличают коричневый тип , кроме собственно окраса. Я ожидала именно этого. Конкретных критериев мне не назвали, а сообщили, что все красивые коричневые собаки- это собаки в черном типе. И что у коричневых другая анатомия.:))))
Вот на это я и отреагировала своим постом, из которого вы цитировали.

Алиса 16.01.2014 04:06

Цитата:

Я считаю, что решать этот вопрос дело модераторов, а не моё. С другой стороны, тема общая и открытая, никаких отсылок и даже намёков на чьих-либо конкретных собак в этом высказывании не было. Я не считаю высказывание неэтичным. Где же ещё высказывать мнения о коричневых, объективные или нет, как не в коричневой теме?

Понятно . Вопросов больше не имею:)))).А, нет, ещё один:
как Вы думаете, могу я зайти в белую тему и написать, что я вообще-то к белым равнодушна, но хочу высказать свое мнение об уровне сегодняшних российских белых больших. Потому как , где же ещё его и высказывать? Покажу фото нескольких отличных собак и посетую, что таких хороших очень мало. Не надо иметь слишком развитое воображение, чтобы представить, что последует за этим:)))))).
А здесь , в коричневой теме, это повторяется примерно раз в год в исполнении равнодушных к окрасу людей:)))))

EGOR 16.01.2014 04:13

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1153538)
как Вы думаете, могу я зайти в белую тему и написать, что я вообще-то к белым равнодушна, но хочу высказать свое мнение об уровне сегодняшних российских белых больших. Потому как , где же ещё его и высказывать? Покажу фото нескольких отличных собак и посетую, что таких хороших очень мало.

- да зайдите на здоровье! И покажите! И спросите! Ну обсмеют вас, разумеется, потому как белых-то как раз высочайшего мирового уровня на этом форуме - завались (ну не все, разумеется, супер качества, но ооочень многие), а вот с коричневыми пока беда, не дотягивают они до белых и черных по типу, элегантности, породности (ни у вас, ни у нас!) В ОБЩЕЙ МАССЕ - НЕ ДОТЯГИВАЮТ! (Fantik, Настя - спасибо за фразу!)

И может хватит уже об этом, Ира? Ну вам нравятся свинные хрящики, а нам - черная икра.... Каждому - свое...:shuffle:

oley 16.01.2014 05:35

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1153538)
А здесь , в коричневой теме, это повторяется примерно раз в год в исполнении равнодушных к окрасу людей:)))))

Значит, не настолько равнодушны ;)

хризантема 16.01.2014 06:36

Цитата:

Вы задали вопрос — Вам на него ответили. Когда Вы его задавали, Вы ожидали какого-то другого ответа? :)

5 баллов!

Юлия Корж 16.01.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1153549)

Спасибо!Есть люди которые любят окрас...есть которые БОЛЬШОГО пуделя))))
Лично для меня приятно любоваться пуделем ЛЮБОГО окраса если он ПУДЕЛЬ и еще лучше когда он хорош собою НЕ ЗАВИСИМО от окраса...

condra 16.01.2014 08:54

А коричневые малые также сильно отличаются от чёрных как и большие?( простите за вопрос от начинающего владельца малого коричневого).

Юлия Корж 16.01.2014 08:57

condra, современных малых коричневых разводят вместе с черным окрасом-они Очень-и очень хороши)Конечно бывает рождается щенок не айс...но он может родится как коричневого так и черного цвета....Хотя думаю маловоды дополнят мою мысль актуальными данными)))

Fantik 16.01.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1153499)
ps: Признаться, надоело уже это всё наблюдать! Сомневаюсь, что непосредственным участникам дискуссии будет от неё хоть какая-то польза.

А я не вижу дискуссии. Дискуссия - это спор. Я не спорю. Меня спросили, я ответила.
И теперь отвечаю еще на несколько последовавших вопросов:
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1153500)
То есть, если я правильно Вас поняла, то коричневый тип- это однозначно нежелательный и проигрышный?

Нет, насчет нежелательного - не правильно поняли. Коричневый - это коричневый тип, какой есть на данный момент. Насчет проигрышного, да, тип пока проигрышный. И в Америке, и в Европе. Найдите записи PCA, например, чтобы увидеть хотя бы небольшую МАССУ собак на видео в движении. По фотам судить - можно сильно заблудить свое мнение.

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1153508)
oley, не начинаем, а начинают.

:lol::lol::lol:
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1153508)
Почему-то именно в теме "Шоколадное солнышко" мы периодически узнаем от владельцев и заводчиков других окрасов, что у коричневых проблемы с экстерьером, что хороших коричневых мало и они в черном типе.

Да, это так. И когда они все станут в черном типе, вот будет рай для коричневых... (правда, черные достигнут еще каких-нибудь высот к тому времени, но это жизнь...) :)))))

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1153510)
Давным давно это было так. Сейчас уже , конечно, нет.Печально, что Вы не заметили изменений ситуации.

Совет: посмотрите PCA,т.к. в России нет такого видео с таким количеством собак в ринге, а пересматривать личное видео большого количества владельцев - большой труд.

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1153549)

oley, Вы правы.

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1153562)
Спасибо!Есть люди которые любят окрас...есть которые БОЛЬШОГО пуделя)))

Подруга, совершенно верно.

Fantik 16.01.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1153375)
Fantik, ага, теперь понятно о больших коричневых. Это собаки одного питомника.Спасибо за разъяснение!

Gernika, Вам не совсем правильно стало понятно... Просто этих собак я видела в живую, как и других российских коричневых. Привела тех, кто в черном типе. Еще Пону привели чуть раньше меня, дублировать не стала. Она другого питомника :)))
А американцев по фото не берусь судить.

oley 16.01.2014 10:56

А я вообще давно уже перестала понимать, кто что и когда понимает под "коричневым типом". Считать, что коричневые в общей массе (раз уж мы о ней) преимущественно грубые — неверно. Коричневые собаки очень-очень разные... И в этом отличительная особенность современных коричневых, на мой взгляд — они слишком разнотипны. Есть очень тонкие и узкие, есть грубоватые и сырые, тут светлые носы, там светлые глаза, где-то ещё что-то. Есть и прямо ах. Но если сравнивать всех со всеми, то на общем фоне коричневых чёрные на порядок однотипнее. Порой на выставке смотришь на чёрных и не можешь понять, то ли это однопомётники, то ли конкуренты с берегов разных океанов. В то время как на фоне коричневых даже современные окрасы кажутся более одинаковыми (возможно, только кажутся, поскольку окрас меня не очень интересует и специально не присматриваюсь).

Цитата:

И когда они все станут в черном типе, вот будет рай для коричневых... (правда, черные достигнут еще каких-нибудь высот к тому времени, но это жизнь...) :)))))
Когда коричневые достигнут однотипности чёрных, чёрным в бестах места не останется! Говорю как ценитель чёрных и обожатель коричневых :) Нарядные они!

Gernika 16.01.2014 11:05

Подруга, Вы указали публично на коричневую собаку выложенную выше, смело высказав СВОЁ мнение, что такую нельзя в любом окрасе. У меня собака из этого питомника. Вы лично меня оскорбили. Стремление задеть и оскорбить переходит всякие границы!

Gernika 16.01.2014 11:12

Fantik, Пона самая моя любимая шоколадная девочка. Сужу не по фотографиям, видела её, знакома с очаровательной хозяйкой. Собака необыкновенной красоты. Отлично знаю её линию.

Gernika 16.01.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1153539)
Ну вам нравятся свинные хрящики, а нам - черная икра.... Каждому - свое...

О, как! Высокий полет издалека!

Предлагаю открыть новую тему о больших коричневых и разбирать по запчастям в этой теме. Уважаемые равнодушные к коричневому окрасу, освободите, пожалуйста, прекрасную тему для коричневодов. Здесь бывают не только большие, но и тои. миники, малые.

Gernika 16.01.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1153582)
Просто этих собак я видела в живую, как и других российских коричневых

Когда Вы были в Питере? Когда нас видели? Почему не познакомились?

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.