![]() |
Цитата:
А ещё: даже на "очень-очень-высоко-поставленных-персонов" , к несчастью, бывает - совершаются покушения... ...и даже - достигающие цели...:eek: Даже несмотря на целые штаты натасканной охраны... Может и их, - "штаты енти" , - того... ...распустить нафик... .....чего с них толку-то "при современном-то уровне развития" техники?...:frown: |
Цитата:
В тот момент обе собаки были на поводках, когда на нас напали (человек 7), то они сработали самостоятельно ... сорвались с поводков - Леди просто проштамповала несколько задниц, рук и ног, а вот Блек, основного, который вырубил маму и бросился бежать, он его задержал, причем обе собаки даже не залаяли, они среагировали очень быстро и без всякого рыка, Леди еще чего-то там сказала, когда дырки оставляла, а вот Блек, понесся как черная молния, догнал, сбил с ног, встал на грудь и взял за горло, не сделав ни одной царапины, тот под ним замер, я думаю, что он просто оцепенел, так как Блек держал его очень крепко и ножом тот, просто испугался воспользоваться, пару папа скрутил сам (он был чемпион Баку по боксу), а остальных помогли прохожие повязать, всю компанию сдали подъехавшей милиции, которую вызвали свидетели ... тут то мы и поняли, что Блек наш основательно отдрессирован ... Мои собаки, тоже с пофигизмом относятся к агрессии соплеменников, если к Флори пристают чужие кобели, он как-то подбирается, становится еще больше, хвост пистолетом, шерсть дыбом и замирает, даже не рычит, просто смотрит, соперник начинает буксовать, останавливается и поразмыслив, поворачивается восвояси, еще ни разу, никто не решился напасть ... Флори вообще очень добрый, он и дома также руководит процессом, он главный, среди моей стаи, суки иногда могут сказать друг другу свое фи, в разумных пределах, Блек явная шестерка у Флори ... а вообще, видя чужих собак, мои прежде всего предлагают всем вступить в игру ... К людям ни какой агрессии, Блек ночью может облаять прохожего, но обычно, они просто становятся между мной и прохожим, если в этом есть необходимость .... |
Цитата:
И даже курс ЗКС они - бывало - успешно осваивали... Не слышала, чтобы там какие-то проблемы с "нормальностью" были... По мне, так любая собака, правильно обученная курсу ЗКС, куда нормальнее и надёжнее любого гавкающего и швыряющегося из-под забора "бабушкиного типа-пуделя" (или "совсем- не-пуделя", без разницы) , которого никто и никогда никаким курсам вообще не обучал...... |
Объясню, что имела в виду под словом "защита" во избежание очередной дискуссии о ЗКС, развитии агрессивности в неагрессивной собаке и т.д. Спор об этом очень прошу не начинать - уже читала споры о ЗКС и пр. - пожалуйста, не надо снова, я не об этом!
О чем я объясню на конкретных примерах. Я никогда не воспитывала в своем пуделе охранника, но, когда однажды ко мне пристал неадекватный мужчина, Венька моментально подскочил ко мне, встал впереди, и начал лаять, показывая зубы. Когда несколько лет спустя на меня напал ротвейлер (хозяйка-алкоголичка, неуправляемая собака, которой никто не занимался, результат - ротвейлер начал атаковать людей, милиция долго не реагировала) - Веня, послушная собака, в жизни никогда не обидевшая и мухи, превратился в фурию, кусал ротвейлера, не реагировал на мои команды убегать. Всю стычку описывать не буду, но итог - у меня укушенная в двух местах рука и множество царапин, и только потому, что со мной был Веня, и отвлекал на себя ротвейлера как мог. У Вени - прокушенная холка и ухо. Спасло от тяжелых травм и то, что мы оба были в зимней одежде, Венька с шерстью на холке, и мне быстро удалось оседлать ротвейлера (на электрошокер тот не реагировал), а потом подбежали мужчины и оттащили его от нас, вынув Венькину холку у него из пасти (хозяйка все время стычки орала, что собака ее не слушается и сделать она ничего не может). Если бы те мужчины не услышали моих криков, не знаю, что бы было... Кроме этих случаев моя собака никогда не проявляла агрессии ни к людям, ни к животным, - как тут уже описывали, он скорее предпочитал делать вид, что не замечает, если его кто-то задирал. И за его смелость в этих случаях, за принятое им решение, что защита меня - самое важное, за то, что грудью бросался за меня на превосходящего противника - я ему безмерно благодарна. Повторюсь - никакой собакой, любой породы, я бы прикрываться никогда не стала. Собака для меня - как ребенок, и я как "мать" скорее сама убьюсь пытаясь спасти, чем дам убить мою собаку. И в этом случае ни на секунду я собакой не прикрывалась, не науськивала его, наоборот. Но мне бы очень хотелось, чтобы в пуделе не было трусости, было достаточно интеллекта, чтобы понять в ситуации как с ротвейлером - дело плохо, надо защитить, помочь, что могу, потому что люблю и не могу иначе. Это ни в коем случае не значит, что надо давать ему это делать - просто сам порыв на мой взгляд правилен для собаки ЛЮБОЙ породы и похвален. И не дай боже вообще оказываться в серьезных ситуациях с реальной опасностью даже с пятью азиатами. В посте #161 МАКСИМ очень хорошо написала то, о чем я так длинно. Хотелось бы, чтобы вот такое отсутствие трусости, бесстрашие, а также охотничий инстинкт (aikenka, простите, я из другого лагеря в этом плане) были сохранены в породе, типе. Все ИМХО, на истину в последней инстанции ни в коем случае не претендую. |
Цитата:
отбрехать чужака - это по большому счёту не агрессия на человека, это просто нормальное территориальное поведение. И это не от излишней храбрости или там избытка "защитных качеств" - это вообще свойственное собакам поведение, в т.ч. и пуделю, хоть тою, и стандарт ничего не говорит про то что пудель не должен так себя вести. Мы говорим об агрессии к человеку - например ты к нему с расчёской/шприцем/ростомером - он тебя клац-клац. Ну или знает что клац-клац нельзя тк получит в лоб но тайно об этом мечтает. То есть такой характер что если не ты его то он тебя. Вот этого у пуделя быть не должно. А я видела. |
Цитата:
Но всё-таки более надёжный защитник получился бы из того ротвейлера. Но он к сожалению достался пьяной дуре. |
Цитата:
...сразу вас предупреждала - после первого же поста: Цитата:
|
Tamara, совершенно согласна. И если бы я тогда могла убежать, или если бы у меня был достаточно сильный электрошокер, или если бы я была масаем и умела бы рвать львов (ротвейлеров) одной левой - сделала бы это. Но у меня не было вариантов тогда - ротвейлер выскочил внезапно из-за угла, вечер, зима, сумерки, народу на улице никого почти... Спасибо моему пуделю, что он был такой золотой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я прошу всех, с этими разговорами - пожалуйста в дрессировку!
Можно открыть тему "Рабочие качества пуделя", если кто желает. А здесь тема - ТИП. Это всё же более экстерьерное понятие... anagori, я конечно же прощаю, ваше право хотеть, моё - не хотеть :-))) Короткий вопрос: вы используете охотничьи качества своего пуделя? Прошу корот кий ответ: да; нет. Не для обсуждения тут. Если да - напишите пожалуйста в дрессировке (или новой теме), какие именно, как и для чего. Просто интересно. |
Aikenka, a перенеси-ка ты эти все мансы в "Дрессировку...", а?
Спасибо...:) |
Цитата:
Aikenka, как я с Вами согласна. :)))) Мне тоже мешают охотничьи качества моих пуделей. :)))))))) Хотела мужа уговорить несколько лет назад заняться охотой и обучением собак, чтоб способности их в нужное русло направить, но он наотрез отказался охотиться.:))))) И правильно сделал. Кстати, в морозилке лежат два крылышка в пЁрьях, для обучения. Кому надо, подарю.:))))))) |
Цитата:
|
Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3. |