![]() |
Lika-MV, в старом стандарте в списке недостатков был пункт:
Пятнистая морда сейчас его нет. Что он значил, я не знаю, честно говоря....Я просто сверила со старым и написала, что отличается. |
Почитала теперь, что обсуждалось ранее....
Вот этот пост: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1282 Хм...говорили про недостаток подбородка, а сами его вообще убрали из недостатков. Писали, что про зубы эксперты сами будут решать, а теперь по факту ужесточили. Про движения изменений нет, хоть и твердили тоже про афганскую борзую. Про прямые углы ничего, про утонченные морды ничего... |
Цитата:
Купирование хвостов по-прежнему допускается стандартом, надеюсь? А то ведь некоторые судьи уже развернулись на этом поле, не остановишь)) Мисмарки на морде допускаются опять же? Проблемная арка зубов будет полем непаханным для дисквалов, особенно в мелких разновидностях, лучше бы указали в недостатках хотя бы... Ну и нарушения поведения будут что дышло, слишком обтекаемая фраза. А в целом... с остальными недостатками готова согласиться. |
Lika-MV, про арку зубов прошу прощения, я перепроверила текст, там в примере не арка, а втыкающийся в небо клык. Я исправила. Хотя на самом деле....мешает ли арка жизни, тут как эксперту привидится....
|
Цитата:
Цитата:
|
Апрелька, спасибо за проделанную работу!
Про этот пункт я не очень поняла: - Неоднородный окрас шерсти; - Любые белые пятна на корпусе или ногах для всех окрасов, кроме белого (ЭТО НОВОЕ!!!) Белое пятно в любом месте у соьбаки считается неоднородным окрасом шерсти? Или неоднородный - это только неравномерность насыщенности пигментом шерстинок на разных частях тела? Если белые пятна относятся к неравномерности, зачем было выделять отдельную строку для них с указанием конкретики?... Если белые пятна к неравномерности НЕ относятся, то почему тогда в описании дисквала указано наличие пятна на корпусе или ногах? А на подбородке бывает белое или проточина на шее - это ж не корпус, не ноги.... На голове можно что ли?..... Хотелось бы разобраться с этим... |
Представляю,что будет с серебром...они перецветают окончательно годам к 3-м,а до этого очень даже не равномерны по окрасу.
|
Цитата:
А вот про морду убрали, дааа :smile: |
Цитата:
Потому что рождённые с коричневым носом изначально, будут иметь недостаточно тёмные глаза, а значит, не могут рассчитывать на оценку "отлично" и, тем более, на титул... |
Апрелька, да, я помню что было про неоднородность, просто подумала мало ли... что они там сейчас имели в виду :)
меня удивило, зачем указаны ноги и тело и про этом пропало про морду. Неужели на морде теперь можно?... :shuffle: |
Апрелька, СПАСИБО!!!!
|
Апрелька, Спасибо!
|
Цитата:
Раньше было отсутствие одного Р2 являлось недостатком и снижалась оценка. Отсутствие двух Р2 допускалось. |
Цитата:
|
oley, мечтательница!
|
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |