Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Маша, ты очень хорошее дело затеяла. Показательные стрижки в исполнении корифеев нужны несомненно, но - это для VIP-особ, все-таки.
Может быть, попробовать возобновить занятия в группах, которые проводятся в домах и на собаках участников такой группы по очереди. Такие занятия могут получиться значительно дешевле (нужна только оплата инструктору, учителю-грумеру) и более доступными для тех кто просто хочет научиться не портить собаку в обычной жизни.
Кроме того, многие пудельфаны просто подружатся по-человечески.
Или я неисправимый карась-идеалист?:shy:
|
Нинсанна., все будет. Но давайте я хотя бы начну, сделаю мероприятие узнаваемым, систематическим... Хотя бы для "вип-персон"... Ну хоть что-то да сделаю. Для начала. Поглядим как пойдет. Подумаем, будем собирать группы просто владельцев...
Поймите, это все для меня - усилия, время, концентрация внимания. В свободное от семьи, ребенка, работы, собак время. Если процесс пойдет, будем расширять программу! я только ЗА, всеми руками. И серия семинаров по домашним стрижкам запланирована, и договоренность с наставником уже имеется, с прошлого года. Все уже запланировано и ждет своего часа. Но я правда не могу с разбегу и сразу все организовать.
Я тоже новичок в этом деле.
Hanstvo добавил(а) [date]1232013684[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Newsja
Если появиться возможность организовать такие занятия,для людей совсем не державших в руках ножниц,чтобы научиться стричь своих питомцев не для выставок(это требует высокого уровня мастерства),а для дома,то будет просто замечательно!!!Есть собаки,которые ходят плохо ухоженные просто потому,что их хозяевам негде научиться стричь. Извините ,конечно,но многие курсы стоят достаточно дорого,требуют отрыва от работы и т.д.Ну и ,просто они не всем нужны,если человек не хочет профессионально работать в этом направлении.
|
Есть отличные курсы Романа Фомина! Курсы выходного дня в основном посещают просто владельцы! Роман - великолепный педагог, правда!
Дешево хорошо не бывает, правда. Хорошие мастера ценят свои услуги дорого. И это правильно.
|