![]() |
Переслала ссылку своим ветеринарам - говорят не было проблем с партией указанной в первом посте.
Цитата:
|
На форуме вет.врачей Ветмедикал размещен ответ представителя компании Интервет по проблемам с Нобиваком:
Цитата:
|
Цитата:
Прививала вакциной этой серии 15.03.2014 шесть собак. Все нормально. |
Всю свою сознательную собаководческую жизнь прививаю всех собак и щенков Нобиваком. С самого начала, как только в нашем городе открылась фирма Интервет. Владелец моего щенка работал там менеджером. Никогда, ни одного раза не было никаких проблем после вакцинации данной вакциной.
|
Цитата:
Прививаю щенков в возрасте старше 2-ух месяцев, а так же взрослых животных 1 раз в год. Если есть возможность, обхожусь без Rabies. |
Храню обязательно в холодильнике. Перевожу обязательно в термосе со льдом. Вместо голого льда использую пластиковый флакончик из под какого-нибудь лекарственного препарата, заполненный водой и замороженный в морозилке.
|
Цитата:
|
Я, кстати, тоже взяла лупу и уточняю серию. В976В01.
Пострадали 4 собаки разных возрастов и разного содержания. Вакцины были куплены в разных местах... Есс-но хранились как надо... Второй пузырек с растворителем, купленный одновременно с первым, лежит в холодильнике. Наверное, есть смысл предъявить его для анализа. |
Цитата:
Цитата:
А во-вторых, не факт - организмы разные, стадии болезни и их протекание разное (есть почти не проявляемое). Есть такие собаки - минуя визуальную клинику, сразу выдают нервную форму чумы. |
Наталья74, написала я этому Сергею Скрябину. Если не ответит-позвоню.
|
Гвидона прививала нобиваком всю жизнь, укололи и забыли, а в этот раз три собаки слегли, в том числе и Гвидон. Например на третий день после прививки утром я у него не нашла глаз, присмотревшись обнаружила, что они просто склеены и полностью залеплены гноем. Минут 20 потратила на чистку глаз и их обработку тетрациклиновой глазной мазью.
Что-то все-таки с вакциной было не так, ведь прошлые годы Гвидон никаких реакций на нее не давал вообще, а в этом году был ужас. Если бы я его одного привила могла бы подумать, ну да, 9 лет, может возраст, хотя никаких возрастных проявлений у него не наблюдается, но все же... Но когда прививка положила сразу трех собак, двое из которых молодые, однозначно дело в вакцине. Зато на пятый день все прошло, стали как новые. Только не очень понятно будет ли толк какой от этой хреновой прививки, кроме надлежаще оформленного ветеринарного паспорта со всеми штампами и печатями? |
Alla Yam, я своей хочу сдать анализ на антитела. Второй раз прививать без анализа не буду.
А про Гвидона я думаю, что у него все в порядке с антителами, раз он все 9 лет исправно прививался. |
Кстати, я написала 2 письма. Пришли ответы с Яндекс почты, что они не доставлены...
|
Прививала в марте вакциной этой серии 10 щенков ( 5 пуделят-ревакцинация и 5 йориков - первая вакцинация ) . Никакой реакции не было , все детки весёлые и здоровые.
|
Aleshkevich, Вам повезло!!! Вакцина, которой Вы прививали своих собачек была нормальной!!!
|
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |