Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неигрушка игрушечного роста. Той пудель : вопросы, мифы , мнения профи. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60879)

Ронда 03.04.2014 13:05

ЛилиПудель, лилигонм - все рассказы здесь о нём.

Александра БС 03.04.2014 13:09

Но про той пуделя тоже что то должно быть в заглавии.. Меня, например, лилипуточные пудели из американских питомников, которые в избытке на фейсбуке гуляют, не интересуют, и в тему не уверена, что зайду такую.

Toy Art 03.04.2014 13:09

Вот - сама процитирую здесь дискуссию, подтолкнувшую меня к мысли, что надо всё это "бережливо сберегать"" где-то в "специальном сундучке":
Цитата:

Сообщение от Ирина Москва (Сообщение 1197104)
Цинния Флоренс, помню))) мы в 6 мес 25,5 см... но пока растем)))
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Цинния Флоренс
Сегодня нам 5 месяцев и наш рост 24 см.
да. вы той. тогда получается что формула не работает на вас. рост в 3 мес разделить на 3 и прибавить к полученному рост в 3 мес.

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1197310)
Ирина Москва, Я по другому рост высчитываю для тоев. Рост в 2 мес. + 10см максимум., и то для кобелей.

Цитата:

Сообщение от Ирина Москва (Сообщение 1197388)
negniyangel, только недавно узнала об этом от Вас :-) . вот проверяю )))) работает или нет))) нам осталось 0,5 см набрать по Вашей методике.. сорри за флуд нам то в другую темку надо ))

Цитата:

Сообщение от walentina (Сообщение 1197393)
negniyangel, очень интересно, нашим малышам 2 месяца, по вашей методике у нас тои))) Проверим

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1197409)
negniyangel, очень интересно, надо запомнить для наблюдений!

У меня моя тойка точно уложилась в формулу про 3 мес, но она от мамы карлика и папы крупного тоя, а вот у знакомой у которой тои из под тоев больше похоже на вашу формулу, хотя рост в 2 мес не промеряли. Так что не сказать точно.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1197416)
Цитата:

Цитата:
Сообщение от negniyangel
Ирина Москва, Я по другому рост высчитываю для тоев. Рост в 2 мес. + 10см максимум., и то для кобелей.
Я тоже так прибавляю и давно...)))
Но для кобелей оставляю побольше см.,где-то не 10,а 12 см.Так как они растут дольше.И если сука при 15 см в 2 мес.вполне может остаться 25-25,5см.,то кобель все 27 может набрать.А ещё проще,то так-те щенки,что в 2 мес.больше 16см. (ну с натяжкой пусть и 16,5-17 см.-шанс остаться тоями,особенно суки), тоями не будут.Исключения лишь подтверждают это правило.

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1197420)
Ну раз зашел разговор о росте, то прогнозы Ваши - есть красный кобель 7 месяцев, сейчас 27 см. Кем будет - тоем или карликом?

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1197427)
Darena, а каким он быль в 2 мес?)))Просто в таком возрасте уже мало что можно сказать.Тем более,про кобеля)))У меня личный опыт-кобель в 1 год 28см.,а через 2 мес. "просел" и теперь 27см.(а в 2 мес. он был 15,5 см.).А была сука ,та наоборот-в 11 мес. 27 см.,а в год выросла до 30см.Знаю кобеля,который в 4 мес.набрал свои 26-27 см. и таким остался)))Надо учитывать не только формулу роста,но и динамику роста той или иной линии,ещё -кто за щенком стоит,карлики или тои и как они держат размер.Можно лишь с уверенностью прогнозировать линии,которые сам наблюдаешь,например,такая-то сука даёт таких щенков.У меня есть такая-всех буквально девочек она рожает тойками(причём, мелких 23-25см.),а кобелей карликами(от 30 до 34см.),с кем бы её не вязали.

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1197429)
Darena, мой кобель будучи в 7 мес 27см благополучно вырос в 29,5см )))

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1197430)
Я знаю одного, своего разведения:в 6 мес. и 1 нед.он был 26 см..Теперь 27см.(2.5 года ему на сегодня).Это тот,который к году вырос сначала 28см.

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1197432)
Юта, щас не скажу так на вскидку. Просто мы сами не можем решить кто же лучше - той или карлик )))
Все-таки, не смотря на наследственность, мне кажется, остается большая доля вероятности

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1197437)
Darena, можно ещё по костяку смотреть,по морде.Вот иной раз смотришь на щенка-вроде по росту ему расти и расти,а на вид(мордочка тоечная,лапки)-и нутром чуешь-перед тобой той,хотя и крепкий,а вот той и всё)))

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1197439)
Darena, поэтому лучше записывать всех щенков-как они растут, какой вес.Потом это не только пригодится,а просто интересно сравнивать)))или вот как сейчас-приводить пример для ж

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1197441)
Юта, да все записано, все помнится. Просто собака сестры :)

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1197466)
Darena, значит,надо напрячь сестру)))

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1197473)
А я не записываю в процессе роста промеры... Уж очень часто они непредсказуемо меняются. ИМХО.

Но мне очень нра, если есть возможность на несколько поколений вглубь (да и - вширь!) конспектировать большое количество промеров - рост в холке, косую длину, промеры головы (и отдельно морды и черепной части), длины ПК до локтя и тп...

Можно очень любопытные тенденции развития семейства обнаружить - причём те тенденции, что на первый взгляд не столь уж и очевидны.

MISTER TWISTER22844 03.04.2014 13:12

"Той-пудель.Всё о нём..."

Toy Art 03.04.2014 13:13

Продолжение на следующей странице:

Цитата:

Сообщение от walentina (Сообщение 1197474)
Юта, Я тоже с удовольствием наблюдаю, за детками своего мальчика и пока у нас больше тоев, не зависимо от мам. Все детки тормозят в 6 месяцев. Была вязка с крупной карлицей (почти малой), а дочку себе оставили и она категорически не хочет расти))). Напишу сколько выросла в год, пока ей только 3 месяца и она 17см

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1197552)
Цитата:

Сообщение от Magic Mist
А я не записываю в процессе роста промеры... Уж очень часто они непредсказуемо меняются. ИМХО.

Но мне очень нра, если есть возможность на несколько поколений вглубь (да и - вширь!) конспектировать большое количество промеров - рост в холке, косую длину, промеры головы (и отдельно морды и черепной части), длины ПК до локтя и тп...

Можно очень любопытные тенденции развития семейства обнаружить - причём те тенденции, что на первый взгляд не столь уж и очевидны.
Ну так и я о том же.Если есть с чем сравнивать в прошлом,можно примерно знать,чего ждать от следующих помётов(я о росте).Правда,я локти и головы не меряю))))Только рост по месяцам.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1197555)
Цитата:

Сообщение от walentina
Юта, Я тоже с удовольствием наблюдаю, за детками своего мальчика и пока у нас больше тоев, не зависимо от мам. Все детки тормозят в 6 месяцев. Была вязка с крупной карлицей (почти малой), а дочку себе оставили и она категорически не хочет расти))). Напишу сколько выросла в год, пока ей только 3 месяца и она 17см
walentina,ой,так это вообще клопендрЕнция будет ,даже интересно)))))) 21 или 22 см.,если не меньше.У меня такой же "клопик" в 3 мес. была 19,5 см.Выросла до 23см. только.Правда,сначала натянули мы 24см,а после года "усохли" до 23-х...))и вес 1700....дюймовочка...

Цитата:

Сообщение от Цинния Флоренс (Сообщение 1197558)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Юта
Darena, а каким он быль в 2 мес?)))Просто в таком возрасте уже мало что можно сказать.Тем более,про кобеля)))У меня личный опыт-кобель в 1 год 28см.,а через 2 мес. "просел" и теперь 27см.(а в 2 мес. он был 15,5 см.).А была сука ,та наоборот-в 11 мес. 27 см.,а в год выросла до 30см.Знаю кобеля,который в 4 мес.набрал свои 26-27 см. и таким остался)))Надо учитывать не только формулу роста,но и динамику роста той или иной линии,ещё -кто за щенком стоит,карлики или тои и как они держат размер.Можно лишь с уверенностью прогнозировать линии,которые сам наблюдаешь,например,такая-то сука даёт таких щенков.У меня есть такая-всех буквально девочек она рожает тойками(причём, мелких 23-25см.),а кобелей карликами(от 30 до 34см.),с кем бы её не вязали
.
Юта, вот это точно, все очень индивидуально! Моя девочка и по той и по другой формуле должна быть где-то 27 см, потому что она в 2 мес. была 17 см, а в 3 мес.- 20 см. Но сейчас она в 5 мес. (вовсю меняет зубы) 24 и то с большой-ой натяжкой. Перемеряли несколько раз для верности. Если быть точной, то 23,7 см. Думаю, что сильно много она не наберет, и формулы опровергнет.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1197564)
Цинния Флоренс, ну так я пишу,что исключения подтверждают правило))))на то они и исключения.Я тоже от парочки сук ждала роста 26-27,а получила на выходе 23см и кое-как 25 ...видимо,потому что американцы в предках,а они очень хорошо уменьшают,но почему-то только ,в основном,сук.Кобели вымахивают ого-го...

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1197566)
Я давно заметила,что американские крови дают сразу хороший рост у щенков,а потом быстро тормозят.А европейские и "наши" крови(т.е. те,которые уже "переварились" в наших собаках)-наоборот.Вот и получается-продали малявку в 2 мес,а она к году глядь и карлик)))

Цитата:

Сообщение от Цинния Флоренс (Сообщение 1197593)
Цитата:

Цитата:
Сообщение от [B
Юта[/B];1197566]Я давно заметила,что американские крови дают сразу хороший рост у щенков,а потом быстро тормозят.А европейские и "наши" крови(т.е. те,которые уже "переварились" в наших собаках)-наоборот.Вот и получается-продали малявку в 2 мес,а она к году глядь и карлик)))
Юта, все верно, у нас у папы американские корни

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1197675)
Цинния Флоренс, ну вот,видите)))))))

Ронда 03.04.2014 13:17

Александра БС, а как тогда объединить карликов и тоев?

MISTER TWISTER22844 03.04.2014 13:25

Ронда, А зачем их объединять? Это и так ясно. Без миниатюры в тоях не обойтись.

Ронда 03.04.2014 13:27

Тогда миниатюра будет обижаться, что у них нет своей темы! Кстати, я вот та самая владелица карликового пуделя.

MISTER TWISTER22844 03.04.2014 13:30

Ронда, А Вы не обижайтесь, а попробуйте сами тему новую открыть, что бы тоям не завидовать)))))

Александра БС 03.04.2014 13:30

Ну, как-то никто не обижался вроде, что у больших своя тема была, а у других нет? Или обижался? И потом, правда, тои и карлики связаны. Я против лилипутов в рыночных проявлениях. Потому прошу после лилипутов добавить, что тема про тоев. Не нравится - не дополняйте, я только предложила)

Ронда 03.04.2014 13:33

Все таки я думаю что миниатюра и тои должны быть вместе ))) Потому что слишком уж тесно все переплетено.

donna-anna 03.04.2014 13:43

Ага, я, например, 16 лет назад тойку покупала, а она выросла 29 см... А детей давала - от тоев до малых ))) Так же, как ее дочь: сама - миниатюра, а дети - всех ростов. ))) Так что все мы - одна большая семья!
Добавлю: а "виноваты" во всем американские тои!!! ))))

МНС 03.04.2014 14:06

Toy Art, Приветствую Ваше начинание! Тема может быть очень интересна и нужна! Той пудели молодая и очень быстро развивающаяся группа. Поэтому проблемы есть, хотя и преувеличивать их не нужно!

Но только у меня огромная просьба к участникам:

1. Тема посвящена проблемам мелких пуделей, в том числе и ти-капам. Название темы по-моему вполне нормально. Никаких лили гномов не нужно!!!
2. Не превращать тему в свару!
3. Не размещать фотографии просто милых и "прикольных" собачек, фотографии только в качестве иллюстрации к тексту!
4. Не превращать тему в рекламу: не вешать в ней фотографий победителей выставок и щенков. Для этого есть другие темы.
5. Владельцам карликовых и малых пуделей не обижаться и создать для обсуждения насущных проблем отдельную тему.
6. Смежные проблемы, естественно обсуждать можно и должно!

ТатьянаТ 03.04.2014 14:09

Может просто "Маленькие - да удаленькие!"?

В голове крутится "Мы ребята удалые, пуделята заводные!" - но это больше что-то щенячье, да и большие пудели тоже заводные... ;))

О! "Хоть и маленькие ростом, с нами все не так уж просто..." :)))

Toy Art 03.04.2014 14:13

Вот озадачили вы меня...
Пошла за советом к О Ши: в память навсегда наверное врезалась впервые прочитанное его интервью для Пудель-Ревю (я тогда ещё, как и большинство россиян, вообще не представляла себе кто это такой!), ужасно понравилось его великолепное вИдение пуделя вообще , и той-пуделя , в частности :
Цитата:

- Расскажите, пожалуйста, о своем опыте показа пуделей.
- В течение семи последних лет, что я прожил в Ирландии, я жил бок обок с пуделями. Моя бывшая жена занималась этой породой, и вскоре после того, как я познакомился с ней, я начал показывать пуделей в ринге. Я никогда не был особенно вовлечен в груминг этой породы, и, занявшись пуделями после ротвейлеров, я даже подумать не мог, что буду разводить их и получать удовольствие от хэндлинга такой утонченной и нежной породы.Но когда я пожил с ними немного, я обнаружил, что в пуделе намного больше собаки, чем видно за всей этой шерстью, лаком и гламуром. Ведь исторически пудель – это охотничья собака для работы в воде, с соответствующими зубами, способная работать в любом климате в любую погоду. Честно говоря, пудель для меня — одна из тех пород, с которой я могу получить максимальное удовольствие от выставки. Пудель это собака, рожденная для шоу, если вы правильно растите и показываете ее. Но слишком многие люди не могут относиться к хэндлингу как к танцу и боятся выпустить наружу истинный характер пуделя, лишь подавляя его.
Несколько лет назад мне задали интересный вопрос о мужественности и женственности у собак разных пород. Я думаю многие из тех, кто никогда не имел пуделя, считают, что все пудели женственны от природы. Но я не согласен. Я думаю, если вы посмотрите на кобеля-пуделя, вы увидите что он…(делает стремительные движения воображаемой шпагой) – он как Зорро. А кобель-ротвейлер больше похож на Арнольда Шварценеггера. Это два разных типа мужественности. И для меня сука пуделя это как Дайана Росс. На мужественность и женственность можно смотреть не только с точки зрения физиологии, но в большей степени как на некий склад ума.
Часто стандартного пуделя — кобеля можно сравнить с арабским скакуном, он имеет тот же тип мужественности, понимаете? И проблема в том, что многие люди, которые выставляют этих собак, боятся дать свободу этим скакунам. Извините, но в основном это люди старшего поколения. Они блокируют собак, постоянно их удерживают и контролируют, не давая им раскрыться. А ведь там куда больше собаки, чем люди могут себе представить. Это можно понять, только если поживешь с ними. Я понял это именно так.

- Какой пудель, по-вашему, лучше всего подходит для шоу? Той, миниатюра, стандартный?
- Мой опыт говорит о том, что удачным выбором для выставок будет той или стандарт. Может, какие-то заводчики пуделей со мной не согласятся, но по моему опыту миниатюра более подчиненная, более расслабленная, без крайностей. Я люблю, когда у тоя действительно хороший темперамент – весьма наглый и самоуверенный, так что единственный из присутствующих, кто не знает, кто здесь той – это он сам. Когда у тоя есть это качество, это абсолютно потрясающая шоу-собака! Потому что она демонстрирует так много характера в столь маленькой упаковке. Но нет ничего подобного тому, чтобы выставлять стандарта, особенно кобеля. Это такой адреналин! И это одна из самых главных вещей — когда ты показываешь собаку и не боишься позволить ей показать характер, ты можешь почувствовать, как все смотрят на вас. Ты как будто под прожектором, даже когда не хотел бы быть в центре внимания. Я думаю, именно это ощущение ищет каждый, кто показывает собак — чувство, что все смотрят на тебя. И когда ты делаешь круг по рингу, ты всегда знаешь, что люди толкают друг друга локтями и говорят: «Господи Иисусе, только посмотрите, как двигается эта собака, как она показывает себя!».
Вот пусть О Ши и "назовёт" тему: "КТО НЕ ЗНАЕТ, КТО ЗДЕСЬ ТОЙ - ЭТО ОН".
По-моему, лучше не скажешь!

А в теме по-моему, все родичи тоев - маленькие пудели будут "жить" обязательно!
Мы сами-то без ростомеров их друг от друга не отличаем порой!

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.