![]() |
Спасибо большое!
С миру по нитке, вот я и вышла на пуделистов Беларуси. Я свяжусь с Натальей Жук и дальше уже буду смотреть по ее ответу - во Франции или в России. Из Франции жду пока ответа. |
Вот прямая ссылка на сайт БКО http://bcu-upo.org/
|
Цитата:
Так как я живу в КАЗАНИ ))) могу сказать , что оплату можно производить и переводом в том числе , у каждого питомника и хорошего заводчика есть счета и карты! Если Вы допустим решили кого то покупать , заключите договор приобретения щенка , сделайте оплату , договоритесь о способах доставки или самовывоз, учитывайте что при доставке - будет включаться дополнительно оплата - за сбор документов( вет.справка международного образца , паспорт международного образца, справка из РКФ на вывоз щенка за рубеж ). Поинтересуйтесь о характере и индивидуальности щенка в поведении и кормлении, узнайте есть ли все прививки и есть чип ( который обязателен с 2010 года), узнайте все номера телефонов и сайтов , узнайте по возможности об данном питомнике или заводчике как можно больше информации ! Сделав выводы уже решайте и дерзайте !!! ))) |
справка из РКФ на вывоз щенка за рубеж - НЕ НУЖНА!!!!
|
Цитата:
Вы не правы ! Я каждый месяц езжу в РКФ с документами клубов ТАТАРСТАНА и уже не первый раз беру такие справки , в прошлом месяце отправляли щенка в КИТАЙ - брали справку , до этого в финландию ротвелера отправляли - брали справку ! Думаю что бы не попасть в какие либо оказии , лучше ее взять ! |
Шторм, справка из РКФ не нужна.
|
Я тоже добавлю справка из РКФ не нужна, это пустая трата денег и времени!
|
Шторм, вы хотите заплатить денег за нё - так РКФ радостно их возьмёт конечно. Что не взять, когда люди сами несут и дают и просят - возьмите!
А справка не нужна! Нет такого закона, который требовал бы её наличие. |
Цитата:
Неужели же они до сих пор объезжают эту лошадку? :wht: |
Справка нужна для того, чтобы не страховать животное. Если при перелете с ним что-то случается, то страховая компания обязана выплатить компенсацию ущерба. Но конечно надо платить за такую страховку. Вот чтобы не платить и берут эту справку. Но тогда и в случае чего взятки гладки.... Если собака едет в салоне вместе с хозяином, думаю можно брать такую справку, а если отдельно, то я бы застраховала....
|
Цитата:
Мне б вообще дались эти бумажки - лишняя трата, как ЮЛЯ сказала: времени и денег! Написала, что бы не попасть в такие нелепые ситуации , лучше быть предупрежденным и вооруженным , чем потом ждать и догонять ! |
Цитата:
|
Svetlyachok, Мне все равно , кто и что и где будет брать .... ПОФИГ,,,, Я предупредила ,а там людям решать самим брать или не брать ,,, Будет так же как и с ЖД билетами, тоже меня все в штыки приняли , писали подобное .... пока сами не встряли в подобные ситуации !!! )))
И Вы наверное считаете , что мне делать нечего проехав 800км до МОСКВЫ и потом назад столько же , что бы эту дурацкую справку получать для кого то ?! Не для своей собаки .... бред ... |
Цитата:
Правила можно почитать тут, на сайте Управления Россельхознадзора по городу Москва. ЗЫ я помню, какая страшная путаница была с правилами провоза в Украину. Так народ просто распечатывал правила и официальные ответы уполномоченных лиц и показывал на границе. |
А почему справка обязательна должна быть из РКФ? Разве ее не может выдать клуб, который является представителем РКФ в регионе?
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |