Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Куплю щенка большого пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61389)

charavichka 11.06.2014 19:00

Спасибо большое!
С миру по нитке, вот я и вышла на пуделистов Беларуси.
Я свяжусь с Натальей Жук и дальше уже буду смотреть по ее ответу - во Франции или в России.
Из Франции жду пока ответа.

Ронда 11.06.2014 22:32

Вот прямая ссылка на сайт БКО http://bcu-upo.org/

Шторм 16.06.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1229381)
Всем спасибо за советы!
Будем разбираться!

А как дело обстоит с оплатой, если пуделя покупают, к примеру, из Казани?
Можно ли оплатить банковским переводом?
Как вообще поступают в таких случаях?

Здравствуйте !
Так как я живу в КАЗАНИ ))) могу сказать , что оплату можно производить и переводом в том числе , у каждого питомника и хорошего заводчика есть счета и карты! Если Вы допустим решили кого то покупать , заключите договор приобретения щенка , сделайте оплату , договоритесь о способах доставки или самовывоз, учитывайте что при доставке - будет включаться дополнительно оплата - за сбор документов( вет.справка международного образца , паспорт международного образца, справка из РКФ на вывоз щенка за рубеж ). Поинтересуйтесь о характере и индивидуальности щенка в поведении и кормлении, узнайте есть ли все прививки и есть чип ( который обязателен с 2010 года), узнайте все номера телефонов и сайтов , узнайте по возможности об данном питомнике или заводчике как можно больше информации ! Сделав выводы уже решайте и дерзайте !!! )))

Aikenka 16.06.2014 18:19

справка из РКФ на вывоз щенка за рубеж - НЕ НУЖНА!!!!

Шторм 16.06.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1231098)

Вы не правы ! Я каждый месяц езжу в РКФ с документами клубов ТАТАРСТАНА и уже не первый раз беру такие справки , в прошлом месяце отправляли щенка в КИТАЙ - брали справку , до этого в финландию ротвелера отправляли - брали справку !
Думаю что бы не попасть в какие либо оказии , лучше ее взять !

хризантема 16.06.2014 21:29

Шторм, справка из РКФ не нужна.

Yulja c Dizelem 16.06.2014 22:09

Я тоже добавлю справка из РКФ не нужна, это пустая трата денег и времени!

Aikenka 17.06.2014 00:19

Шторм, вы хотите заплатить денег за нё - так РКФ радостно их возьмёт конечно. Что не взять, когда люди сами несут и дают и просят - возьмите!

А справка не нужна! Нет такого закона, который требовал бы её наличие.

мон ренессанс 17.06.2014 04:49

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1231098)

Хм. Это действительно когда-то бытовало, в 90-х. Во времена, когда РКФ ещё существовала в статусе контакт-партнёра, а потом ассоциированного члена ФЦИ, но уже тогда захватила эту прерогативу - выдавать подобные справки (кстати, "действительный член" она - с 2003 года). Офис у них был тогда, как сейчас помню, на Головинском шоссе. У меня югославы покупали щенка, брали там справку. Потом это всё ушло в небытие.
Неужели же они до сих пор объезжают эту лошадку? :wht:

Svetus'ka 17.06.2014 10:54

Справка нужна для того, чтобы не страховать животное. Если при перелете с ним что-то случается, то страховая компания обязана выплатить компенсацию ущерба. Но конечно надо платить за такую страховку. Вот чтобы не платить и берут эту справку. Но тогда и в случае чего взятки гладки.... Если собака едет в салоне вместе с хозяином, думаю можно брать такую справку, а если отдельно, то я бы застраховала....

Шторм 17.06.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1231351)
Шторм, вы хотите заплатить денег за нё - так РКФ радостно их возьмёт конечно. Что не взять, когда люди сами несут и дают и просят - возьмите!

А справка не нужна! Нет такого закона, который требовал бы её наличие.

АНЯ , мне лично ничего не надо , и в штыки меня не нужно воспринимать , написала как обстоят дела ! Дабы уже не первый день этим занимаюсь и подготовкой документов щенков на вывоз так же ! Вот была в прошлом месяце плачевная ситуация , купили щенка в америку - все вроде было готово к перелету , даже бронь на живность. А не посадили животное в самолет - не было как раз вот этой дурацкой справки - ревела тогда девушка , что ее щенка в самолет не сажают, улетела сама - оставив ребенка у тетки на руках! Летел потом малыш один, в догонку уже через неделю !
Мне б вообще дались эти бумажки - лишняя трата, как ЮЛЯ сказала: времени и денег! Написала, что бы не попасть в такие нелепые ситуации , лучше быть предупрежденным и вооруженным , чем потом ждать и догонять !

Svetlyachok 17.06.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 1231518)
А не посадили животное в самолет - не было как раз вот этой дурацкой справки

Все, кого я знаю, летают без справок, всех сажают в самолет: со щенками, взрослыми собаками, породистыми собаками, дворняжками - с кем угодно. Тем более что на собак без родословных просто негде брать такие справки.

Шторм 17.06.2014 11:27

Svetlyachok, Мне все равно , кто и что и где будет брать .... ПОФИГ,,,, Я предупредила ,а там людям решать самим брать или не брать ,,, Будет так же как и с ЖД билетами, тоже меня все в штыки приняли , писали подобное .... пока сами не встряли в подобные ситуации !!! )))
И Вы наверное считаете , что мне делать нечего проехав 800км до МОСКВЫ и потом назад столько же , что бы эту дурацкую справку получать для кого то ?! Не для своей собаки .... бред ...

Svetlyachok 17.06.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 1231524)
Будет так же как и с ЖД билетами, тоже меня все в штыки приняли

А вот и нет. Я тогда же писала, что правила есть правила - с кем-то прокатит, а с кем-то нет, собаке нужен полный пакет документов и купе на стандарта. При перевозке собаки я всегда придерживаюсь правил и беру с собой их в распечатанном виде, т.к. проводники сами путаются. Но правила брать справку из РКФ просто не существует. Ну не могут же таможенники пропускать только животных с родословной РКФ.

Правила можно почитать тут, на сайте Управления Россельхознадзора по городу Москва.

ЗЫ я помню, какая страшная путаница была с правилами провоза в Украину. Так народ просто распечатывал правила и официальные ответы уполномоченных лиц и показывал на границе.

Alissia 17.06.2014 12:11

А почему справка обязательна должна быть из РКФ? Разве ее не может выдать клуб, который является представителем РКФ в регионе?

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.