Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Осторожно: Фронтлайн (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61411)

Апрелька 18.06.2014 13:23

Я тоже Барсом пользуюсь, все отлично, тьфу-тьфу. Никаких претензий. Также весной и 1-2 раза до осени. Зимой ничего не применяю вообще, только наклейки вклеиваю в паспорт, если нужно где-то на таможне.

шанс бижу талия 18.06.2014 13:23

ариша, ну у нас может климат такой, в мае уже вся трава сухая.
А потом я стараюсь гулять там где меньше травы и деревьев.Под деревьями вообще не ходим,в редких случаях.

tsilya-v 18.06.2014 18:59

Меня как-то устраивал Фронтлайн тем, что он не всасывался в кровь сразу, его механизм действия, понятно, что яд есть яд, но вот про Диронет Синеглазка уже писала, где глистогонки для щенков разбирали, больше не пользуюсь, да собственно я и собак перестала обрабатывать, у меня перестали блох ловить, видно не вкусные стали), за летний сезон 1-2 поймаю на ком-нибудь и всё, а Фронтлайном никогда особо дозировок не придерживалась, всегда в половину меньше.

Апрелька 01.07.2014 12:38

Вот написала недавно совсем, что никаких проблем с Барсом у меня не было, а вчера мой старикашечка им отравился. Сразу после обработки все симптомы отравления перметрином: угнетенное состояние, тремор, шаткая походка (задние ноги заносит!). Испугалась очень! Врачи сказали мыть сейчас каждый день дней пять, и давать адсорбенты. Надеюсь, все будет хорошо....

Alla Yam 01.07.2014 15:33

Апрелька, у меня пока нет проблем с Барсом, на него перешла после того, как стала снимать с собаки клещей после обработки Фронтлайном, а если будут проблемы, делать-то что? Пироплазмозом болеть лучше что-ли?

Nazie 01.07.2014 16:08

Ой,я чего-то не понимаю(((пожалуйста, объясните, барс ведь- тот же самый фипронил?

Наталья Колесникова 01.07.2014 16:24

Nazie, Барс-форте - на фипрониле, обычный Барс - на перметрине... если чего путаю - поправьте...

Alla Yam 01.07.2014 16:58

Наталья Колесникова, а кажется Барс двух видов бывает и такой и сякой))))

Nazie 01.07.2014 17:10

у меня спрей- обычный барс, на фипрониле.

Наталья Колесникова 01.07.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1237340)
у меня спрей- обычный барс, на фипрониле.

я просто давно обычный Барс не покупала, раньше был на перметрине...

Светланка 01.07.2014 17:31

Апрелька, а какой Барс был? спрей, капли или форте?
у меня на кошках и алабае ошейники, а пуделя обрабатывала спреем Мистер бруно(Фипронил 0,3%.
Пирипроксифен 0,15%. ), в этом году купить не удалось-обрабатываю спреем Рольф клаб (
фипронил 0,4 % мг, пирипроксифен 0,2%) Барс-спрей тоже с фипронилом...

Апрелька 01.07.2014 21:12

Просто Барс капли на перметрине

мон ренессанс 01.07.2014 21:50

Просто факты. Для статистики в этой теме. Обрабатываю личных собак только фронтлайном (пипетки). Всегда и давно. Бог миловал. Все живы. Закупаю не в магазинах - заказываю в "Валте" (дистрибьютор Эуканубы) вместе с кормами и прочим товаром. Последняя вылазка на природу - результат: один сухой, плоский клещ на виске у одной из собак.
Мне кажется, тема фронтлайна чрезмерно демонизирована...Кстати, ни одна моя собака не выдала реакции на обработку.

tsilya-v 01.07.2014 21:51

Короче, девушки, переходите на масло чайного дерева, безопасно на 200 прцентов, только думаю подкапывать придётся по чаще, блох отпугнёт, про клещей незнаю)

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.