Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   отразятся ли запреты на кормах для кошек и собак, в частности ветеринарных? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61916)

na minutku 08.08.2014 06:18

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1251477)
Я очень расстрою, если предположу, что это не последний ответ России на санкции? У нас сейчас все шансы рассориться с Европой вдрызг. Но есть еще Белоруссия. У которой нет запрета на импорт товаров и которая дружит с Россией. Может, можно будет в белорусских интернет-магазинах заказывать доставку в Россию... Или в китайских. Вопрос в цене еще.

Конечно, можно будет! Написано же, что НЕ запрещается гражданам самостоятельно покупать. Но зачем тогда через Белоруссию или Китай? Проще и дешевле напрямую. Не?

Бабуля 08.08.2014 07:57

К большому сожалению, у России почти нет своих продуктов животноводства. Уже.
Сельское хозяйство у нас давно прошло этап агонии.

Максим 08.08.2014 08:31

Эмбарго на импорт продовольствия в Россию не коснется кормов для животных
07 августа 2014 года
Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Корма для кошек и собак из стран ЕС и США не попадают под запрет на ввоз в Россию, сообщил глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков.

"Любителям домашних животных можно не беспокоиться - корма для кошек и собак не подпадают под санкции. Их ввоз в РФ не запрещен - это следует из постановления правительства", - сказал "Интерфаксу" в пятницу Панков ("Единая Россия").
В свою очередь замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина заявила, что под запрет попали поставки ароматизаторов и пищевых добавок, что вызывает обеспокоенность кондитеров.
"В связи с опубликованным списком продукции мне поступают звонки от кондитеров: они обеспокоены запретом на ввоз в Россию ароматизаторов и пищевых добавок, которые у нас практически не производятся", - сказала Школкина ("Единая Россия") в четверг журналистам.

Svetlyachok 08.08.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1251582)
Но зачем тогда через Белоруссию или Китай? Проще и дешевле напрямую. Не?

Может, и проще. Надо смотреть по обстоятельствам. Нам же пока Акану проще и дешевле покупать в зоомагазине рядом с домом, а не заказывать из Канады.
Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1251598)

Если крякнется иностранный бизнес в России (да и не только иностранный), освободится куча рук из числа офисных сотрудников. Для которых неплохо было бы создать новые рабочие места. В том числе в с/х. При отсутствии другой работы я бы и дояркой пошла. Это, конечно, не работа мечты, но любая работа лучше, чем отсутствие работы как таковой. Вопрос будут ли эти места создаваться и согласятся ли люди на них работать в массовом порядке.

Toy Art 08.08.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1251603)
Эмбарго на импорт продовольствия в Россию не коснется кормов для животных
07 августа 2014 года
Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Корма для кошек и собак из стран ЕС и США не попадают под запрет на ввоз в Россию, сообщил глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков.

И это - логично.
Не думаю, что "ответный список" составлялся наобум.
Отказались от того, что можно легко заменить поставками от других производителей.

МНС 08.08.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1251598)
Сельское хозяйство у нас давно прошло этап агонии.

Неправда! Не нужно преувеличивать!

TAIL 08.08.2014 11:56

МНС, и здесь политическая провокация.:-))))))))))))

Toy Art 08.08.2014 12:22

а на Песике тоже на эту тему переживают:
Цитата:

Цитата:

Поюзала гугл на предмет бразильских кормов - вроде есть, может и хорошие есть- надо готовиться, .
Я ж вам рассказываю- мы бразильский Натурал с рождения едим. Уходила с него на Роял, Арджен Гранд -опять вернулась, и дешевле, и линейка у них расширилась

Deliss 08.08.2014 13:57

Бразилия и Аргентина - мировые лидеры по производству мяса, особенно говядины. При этом скот круглый год! имеет свободный выпас на сочной траве, что не требует никаких искусственных стимуляторов роста - особенности климата этих стран.
Соответственно, у них огромное мясное производство и огромное количество отходов этого производства, т.е. реально больше МЯСА, а не просто какого-то белка непонятного происхождения, как в кормах других производителей. Да и цена из-за относительно недорогого выращивания мясного скота, значительно ниже.

Aikenka 08.08.2014 19:13

Я тут себе покупаю курочек бразильских целиком, либо ножки без костей - прекрасная курятина!
Курочки некрупные такие, как настоящие прям, не то что бройлеры-гиганты!

Бабуля 08.08.2014 20:16

Преувеличиваю? Что вы, дорогая, я ПРЕУМЕНЬШАЮ!
Касаемо работы дояркой- кого доить будем? Скота в России практически не осталось.

TAIL 08.08.2014 20:53

Бабуля, здесь не Фейсбук, что бы дискутировать на такие темы.:))) Скажу только, что нашим "Воинам Света" виднее и они всё решат и сделают для обеспечения безопасности своей страны!!! А мы им поможем!!!

http://www.youtube.com/watch?v=qUvbkPgsSpw

Панда 08.08.2014 21:07

Не знаю как в Сочи, но на Урале с мясом и птицей проблем давно нет. Мы круглый год едим мясо и птицу местного производства. Так что у нас агонии нет, переезжайте на Урал)))

Magic Mist 09.08.2014 07:20

У нас в Омске тоже довольно много мясной продукции собственного производства, местная птицефабрика есть и все такое прочее. Прочла про полный развал везде и всего - несколько удивилась. Развал в наличии, но не полный.

Бабуля 09.08.2014 07:50

В некоторых регионах- СЛАВА БОГУ- животноводство еще держится, не взирая на старания государства.
Что касается южных регионов- животноводство практически не наблюдается, с растениеводством тоже беда...
В Сочи ни сельского хозяйства, ни сельхозугодий больше НЕТ.

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.