Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тест определения дня овуляции у суки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6282)

Roza 26.02.2009 21:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от zanna
Девушки всем огромное спасибо,

а на сколько быстро поднимаеться шкала уровня прогестерона и какой показатель более благоприятный для вязки.

наши даннные такие

Progesterons1.1 - nmol/L 21.02.09 - 5-6 день

Progesterons0.9 - nmol/L 23.02.09 - 7-8 день

Progesterons6.3 - nmol/L 25.02.09 - 9-10 день

На 12 -13 день пустовки - первая вязка,
на 14 -15 день - вторая вязка.

Лучше 12 и 14 дни, мне кажется.

Мне не понятен результат от 23/02 ??? Какая-то ошибка, видимо...
Результаты 21/02 и 25/02 - логичны и укладываются в схему))).
Руководствовалась ими, сверившись по своим записям для верности)))).
Удачи Вам ! " Госпожа удача" в любом деле важна.:smile:

Hanstvo 24.05.2009 11:32

Девочки, подскажите, где в Москве делают тест на прогестерон хотя бы в течение суток? Смотрю и думаю - передо мной сука, которая вот-вот потечет, или сука, которая течет нынче "всухую"? Охоты пока нет, но руку петлей ловит, если прикоснуться, ну и сама вся томная...

Я раз уже накололась с сухой течкой - обнаружила ее когда сука была в охоте... Повязала по этой ее охоте и получила 6 щеночков...

Поэтому уже сижу на низком старте, только дайте пинок для направления полета, плиз!

OlgaSanna 24.05.2009 15:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Я раз уже накололась с сухой течкой - обнаружила ее когда сука была в охоте... Повязала по этой ее охоте и получила 6 щеночков...
:crazy: А нужно больше????:biggrin: КХХХХ-БУМ (звук падающего от удивления тела)

Hanstvo 24.05.2009 16:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
:crazy: А нужно больше????:biggrin: КХХХХ-БУМ (звук падающего от удивления тела)
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. Я имела в виду что у суки не было выделений и я вплоть до ее активной охоты думала, что она "вот-вот потечет". Когда она вместо того чтобы оправдать мои ожидания по кровянистым выделениям стала отводить хвост и тп, и я ее повязала, получились дети. Сейчас я бы хотела таки больше контроля над процесом.

Поэтому спросила про то где кто делает тесты на овуляцию.

Svetus'ka 24.05.2009 17:01

Да, меня тоже это интерсует, хде в Москве самый быстрый тест на овуляцию, желательно по крови... А то у нас есть сцуко, которая 2 раза вязалась, и пустая оставалась... А мож у нее плодные дни 3-5...
В таком вот аксепте.

OlgaSanna 24.05.2009 17:15

Hanstvo,Процесс процессом, а народ-то волнуется. И заинтересованно наблюдает. :au::inc:
У моей подружки была абрикосовая девочка, мелкая малая, которую мы вместе выбирали, и я её наблюдала с детства. Подружка очень волновалась, что от малого кобеля у неё могут быть крупные щенки, если их будет мало. Хотелось получить штучек шесть щеночков.
Мы долго думали-думали, вычисляли, наблюдали, "колдовали", и поймали день. :umn:
Родилось, не поверите, две-над-цать щенков!!!! Представляете наше удивление, когда родился девятый щен?.....
Вот поэтому КХХХХ-БУМ.
ЭХ! :popc1:
Но я ЗА научные методы!

Hanstvo 24.05.2009 17:21

Svetus'ka, и не говори:) В "Шанс-Био" на сайте написано что 3-5 дней прогестерон по крови делают. А по прочтению темы я поняла, что где-то за сутки выдают результат...

Hanstvo добавил(а) [date]1243175015[/date]:

Девушки, ну или дайте развязанного кобеля в аренду! Чтоб понюхал и сказал, чем дело пахнет, бгггггг

ambercountry 28.05.2009 16:48

так, теперь в панике я..... Метрическая система у меня высушила мозг напрочь... сдала сегодня собаке кровь на прогестерон....
у суки 7 день течки, показатель прогестерона 15,9 нМоль/Литр
при этом мне в лаборатории сказали, что для свиней, сук и кого-то еще, этот показатель для сыворотки плазмы крови надо умножить еще на 5, таким образом, получается 79,5 нМоль/Литр..... даже если не умножать - я все равно ниче не понимаю...
реально - сука не готова... выделения только начали светлеть и запах не характерен для готовности к вязке.... ЧЕ ДЕЛАТЬ_ТО????? в инете ничего не смогла найти по данному вопросу....... ХЕЛЬП!!!!!!!!!

zanna 28.05.2009 17:03

Метод определения сроков овуляции у сук

http://s51.radikal.ru/i132/0904/76/23a57d968e67t.jpg

http://i018.radikal.ru/0904/f0/8f2cf273aa7bt.jpg

http://i082.radikal.ru/0904/f7/7d66698715act.jpg

zanna добавил(а) [date]1243519910[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry

реально - сука не готова... выделения только начали светлеть и запах не характерен для готовности к вязке....

Я думаю у неё начилась овуляция, ещё пару дней они созревают. Если её сейчас повязать, пока спермотозойды дойдут до яицеклетки, она созреет. От здорового молодого кобеля до 3 лет сперма может прожить до 7 дней. При условии что его не вязали 3 дня до вашей вязки. Но это только в теории.

Hanstvo 28.05.2009 17:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
так, теперь в панике я..... Метрическая система у меня высушила мозг напрочь... сдала сегодня собаке кровь на прогестерон....
у суки 7 день течки, показатель прогестерона 15,9 нМоль/Литр
при этом мне в лаборатории сказали, что для свиней, сук и кого-то еще, этот показатель для сыворотки плазмы крови надо умножить еще на 5, таким образом, получается 79,5 нМоль/Литр..... даже если не умножать - я все равно ниче не понимаю...
реально - сука не готова... выделения только начали светлеть и запах не характерен для готовности к вязке.... ЧЕ ДЕЛАТЬ_ТО????? в инете ничего не смогла найти по данному вопросу....... ХЕЛЬП!!!!!!!!!

Гыгыгыгыгыг! У кобеля спроси! Пусть он сам тест на прогестерон ей сделает:)

OlgaSanna 28.05.2009 17:49

Hanstvo, Маша, как Ваши успехи?:wink:

ambercountry 28.05.2009 17:51

Hanstvo, угу... хорошо тебе смеятня...
я вроде результаты кое-какие в сети нашла.... вроде еще время есть, ТТТ... а смеяться в этой ситуации низя... Мань, я пошла на тебя обижаться....
злая ты, а у миню межу прочим сеня праздник..........

Hanstvo 28.05.2009 18:05

OlgaSanna, если вы о тестах то никак:) Никто так и не выдал явок и паролей, где все делают тесты на протестерон за сутки и 300 рублей. Обзвон ветклиник показал, что тест стоит от 500+забор крови, и делается анализ минимум 3 дня. Мазок на определение овуляции стоит 750 рэ. Есть мнение что кровь можно банально сдать в Инвитро или другую подобную лабораторию. Тогда да, сутки и 300 р. Для меня это означает:
- съездить в инвитро, взять пробирку
- свозить суку к вету, чтобы взяли кровь
- отвезти кровь в инвитро
- забрать результат.

Учитывая наличие милого крошки на закорках каждая эта поездка, даже к ближайшему вету и в ближайшую лабораторию - на полдня возни.

Поэтому я смиренно продолжаю гадать - течка это, чи шо:) Хотела проконтролировать процесс, но не судьба, учитывая объем геморроя.

Hanstvo добавил(а) [date]1243523144[/date]:
ambercountry, да мне ваще оборжаться просто:) Ну ты понимаешь, да?

ambercountry 28.05.2009 19:53

Hanstvo, Маша, все понимаю.... вот тока сделать ниче не могу.....
буду завтра звонить в человеческую клинику решать вопрос с анализом крови на эстрадиол........

Roza 28.05.2009 22:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
OlgaSanna, если вы о тестах то никак:) Никто так и не выдал явок и паролей, где все делают тесты на протестерон за сутки и 300 рублей. Обзвон ветклиник показал, что тест стоит от 500+забор крови, и делается анализ минимум 3 дня. Мазок на определение овуляции стоит 750 рэ. Есть мнение что кровь можно банально сдать в Инвитро или другую подобную лабораторию. Тогда да, сутки и 300 р. Для меня это означает:
- съездить в инвитро, взять пробирку
- свозить суку к вету, чтобы взяли кровь
- отвезти кровь в инвитро
- забрать результат.

Учитывая наличие милого крошки на закорках каждая эта поездка, даже к ближайшему вету и в ближайшую лабораторию - на полдня возни.

Поэтому я смиренно продолжаю гадать - течка это, чи шо:) Хотела проконтролировать процесс, но не судьба, учитывая объем геморроя.

Hanstvo добавил(а) [date]1243523144[/date]:
ambercountry, да мне ваще оборжаться просто:) Ну ты понимаешь, да?

Маша, уже слишком много раз - что, как, где и почём и вообще зачем - писалось на эту тему.
Москвичи уже приезжали в СПб и, сдав кровь на анализ в 9-9.30 утра в Городской Ветлаборатории, к 15-16 часам получали ответ. Понятно, надеюсь, что вязка происходила в Петербурге.
Приезжали, естественно, не только сдать анализ...))))
Уже и дети родились и даже успели подрасти....
300 руб - стоимость теста осенью 2008 года...

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.