Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Тиму нужна ваша помощь. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62961)

zvezdo4ka2310 18.11.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1293364)
Я считаю, что если решили усыпить, то и нужно было довести дело до конца!

Надо было... Но хочется ведь и чтоб жила собака, если есть возможность... Уверили, что все будет хорошо, чуть не сожрали меня за это решение... А в итоге никому не нужен пес...

Ninsanna 18.11.2014 11:02

zvezdo4ka2310, вы не смогли лишить его жизни. На это и правда страшно решиться. Не мы дали, не мы, вроде бы, и можем её отнять...

Вашу попытку найти на Русе помощь понимаю, слабость в принятии решения не осуждаю.

Понимаю так - ни на кого ничего вы не собирались перекладывать, просто надеялись на Чудо.
Но, Чудес, как известно, на всех нехватает.
Придется вам принимать решение. Кто бы что ни говорил.
Я сама прошла через это. Ужасно. Но пришлось. Дважды в моей "собачьей" жизни.
Чувство вины неискупимой до сих пор в душе.
Но выхода не было.

zvezdo4ka2310 18.11.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1293370)
zvezdo4ka2310, вы не смогли лишить его жизни. На это и правда страшно решиться. Не мы дали, не мы, вроде бы, и можем её отнять...

Вашу попытку найти на Русе помощь понимаю, слабость в принятии решения не осуждаю.

Понимаю так - ни на кого ничего вы не собирались перекладывать, просто надеялись на Чудо.
Но, Чудес, как известно, на всех нехватает.
Придется вам принимать решение. Кто бы что ни говорил.
Я сама прошла через это. Ужасно. Но пришлось. Дважды в моей "собачьей" жизни.
Чувство вины неискупимой до сих пор в душе.
Но выхода не было.

Спасибо за понимание... Ситуация немного сложней... Собаку отдала, отдала не просто так... С написанным отказом... Надеялась... Сначала ее забрали в семью, потом позвонили-скулит, забирайте... Усыпить не могу уже... Девчата сопротивляются. Надеются, правда, на чудо... Решилась я на это, когда в сутки было 3!!! приступа.... Отдала с облегчением, и только сейчас понимаю, что только усложнила жизнь и ему и себе... И сама бегаю, мучаюсь, дергаюсь и при этом понимаю, что ничего сделать не могу... Не имею права... Хоть и забрали, а ответственность чувствую...

Larissa 18.11.2014 11:53

Бедная собака! За что ей такие мучения, больная, а ее из дома в дом перевозят. У меня жила колли с эпилепсией, 13,5 лет прожила на таблетках. И в мыслях не было от нее избавиться. Очень жаль собаку, не знаю как я могу помочь.

Svetlyachok 18.11.2014 11:59

Насколько я знаю, с эпилепсией подстава еще в том, что лекарства может выписать только человеческий врач - и продаются они по рецепту.

Если лекарства есть и не помогают - может, и не эпилепсия вовсе? Куча причин для эпилептоформных приступов. Диагноз "эпилепсия" ставят, когда исключают все остальные. Ну просто потому что нет исследования, которое ее бы подтвердило.

K'Iraida 18.11.2014 12:46

Я Вас очень понимаю и сочувствую,zvezdo4ka2310... На моих глазах произошла такая трагедия у друзей, только собака была пинчер. Взяли щенком, а с 8 месяцев начались приступы и по несколько раз в неделю. У них всегда были наготове шприцы с лекарствами, таблетки и пёс научился подавать сигналы, что сейчас ему будет плохо. Со временем приступы стали короче и не такие страшные .Собака прожила почти до 9 лет. Между приступами это был очаровательный добрый пёс. Они и сейчас вспоминают о нём с любовью. Умер он от сердечной недостаточности...

Но самое ужасное, что судьба снова преподносит им испытания. Они взяли теперь уже отказную собаку (тоже пинчера 4-х лет), но теперь с ними поступили как и с Вами. Их не предупредили, что собака была травмирована и возможно была черепно-мозговая травма. Они нашли шрамы и даже более серьезные следы на голове. Собака оказалась гипер возбудимой, а недавно ночью был первый пока непонятный приступ...
Для этой собаки чудо произошло. Мои друзья уже никогда не отдадут эту собаку и сделают всё возможное и не возможное для неё. За что им такие испытания посылает судьба, я не знаю.

Может и вашему мальчику повезёт? Есть же такие люди....
Если надо, то я дам координаты друзей и они могут поделиться своим опытом содержания и лечения такой собаки. Лечились они у Хохлова.

Ронда 18.11.2014 13:42

У меня пудель с эпилепсией, живем потихоньку, от приступа до приступа.

zvezdo4ka2310 18.11.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1293401)
Насколько я знаю, с эпилепсией подстава еще в том, что лекарства может выписать только человеческий врач - и продаются они по рецепту.

Если лекарства есть и не помогают - может, и не эпилепсия вовсе? Куча причин для эпилептоформных приступов. Диагноз "эпилепсия" ставят, когда исключают все остальные. Ну просто потому что нет исследования, которое ее бы подтвердило.

Собака под наблюдением. Она в клинике у девочек-ветеринаров...

zvezdo4ka2310 18.11.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Larissa (Сообщение 1293394)
Бедная собака! За что ей такие мучения, больная, а ее из дома в дом перевозят. У меня жила колли с эпилепсией, 13,5 лет прожила на таблетках. И в мыслях не было от нее избавиться. Очень жаль собаку, не знаю как я могу помочь.

Очень жаль собаку.... Очень. Болею, плачу... Но помочь нечем..Ну не могу взять его себе...Не могу.((((

zvezdo4ka2310 18.11.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от K'Iraida (Сообщение 1293420)
Я Вас очень понимаю и сочувствую,zvezdo4ka2310... На моих глазах произошла такая трагедия у друзей, только собака была пинчер. Взяли щенком, а с 8 месяцев начались приступы и по несколько раз в неделю. У них всегда были наготове шприцы с лекарствами, таблетки и пёс научился подавать сигналы, что сейчас ему будет плохо. Со временем приступы стали короче и не такие страшные .Собака прожила почти до 9 лет. Между приступами это был очаровательный добрый пёс. Они и сейчас вспоминают о нём с любовью. Умер он от сердечной недостаточности...

Но самое ужасное, что судьба снова преподносит им испытания. Они взяли теперь уже отказную собаку (тоже пинчера 4-х лет), но теперь с ними поступили как и с Вами. Их не предупредили, что собака была травмирована и возможно была черепно-мозговая травма. Они нашли шрамы и даже более серьезные следы на голове. Собака оказалась гипер возбудимой, а недавно ночью был первый пока непонятный приступ...
Для этой собаки чудо произошло. Мои друзья уже никогда не отдадут эту собаку и сделают всё возможное и не возможное для неё. За что им такие испытания посылает судьба, я не знаю.

Может и вашему мальчику повезёт? Есть же такие люди....
Если надо, то я дам координаты друзей и они могут поделиться своим опытом содержания и лечения такой собаки. Лечились они у Хохлова.

Я не смогла его себе оставить...Дети... Особо не набегаешься,да и работа... Не айс приходить домой и понимать, что у собы был приступ... А пес и правда чудесный...Ласковый и веселый....

Svetlyachok 18.11.2014 14:59

zvezdo4ka2310, может, определить его на платную передержку с вет уходом? На доживание.

zvezdo4ka2310 18.11.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1293460)
zvezdo4ka2310, может, определить его на платную передержку с вет уходом? На доживание.

Ему всего 5 лет... Долгое доживание будет .... И дороговатое... У нас никто не хочет брать даже на платную...

Т@нюш@ 15.12.2014 22:53

Вот тема Тима на ВсеХвосты http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic....cd9d&start=420
по прежнему помощь очень актуальна, он сейчас в Питере.

http://s013.radikal.ru/i324/1411/86/28d432a1c160.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1411/dd/a2abc4907f61.jpg

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.