Цитата:
Сообщение от wahrmund
(Сообщение 1308004)
Не переживай, Настя..
Всяко в жизни бывает
Я вот продала по цене пэта ( и на условиях) уникальную собаку с крошечным недостатком исключительно из желания поддержать разведение в отдаленном регионе. А человек раз, и передумал заниматься этой разновидностью. И про условия забыл.
И ниче- не парюсь)) Наверное не так уж я деньги и люблю, оказывается))
|
По цене пета был продан щенок с "крошечными недостатком" - на момент продажи являющимся дисквалифицирующим пороком (белое пятно на подбородке, с возрастом прокрасилось полностью - без применения всяких лондаколор). С уведомлением о наличии этого порока покупателя продавцом. Брала на свой страх и риск в надежде, что пойдёт в красных предков, которые склонны к самопрокрашиванию небольших белых участков возрастному. Надежды оправдались.
Про условия я отлично помнила (причём в точной формулировке - если возникнет у заводчика желание приобрести щенка от данного производителя из тех, что будут мною выставленны на продажу, то я обязана продать заводчику щенка по цене не превышающей стоимости отца) и предлагала их исполнить - в полной мере.
У меня на момент решения вопроса как раз имелся подрощенный щенок от данного производителя и суки столь же уникальной расцветки. Без брака, с клеймом и общепометкой сданной в РКФ. При напоминании об условиях продажи кобеля сразу же выразила готовность отправить его за обговоренную ранее сумму - 10 тр.
Однако, мне было отвечено, что щенка я должна отдать уже и вовсе - бесплатно. Не понятно почему. Ведь уговор был совершенно точный - обязуюсь продать так же дешево, как приобрела в своё время отца. Вне зависимости от заявленной стоимости продажи, по первой заявке заводчика - должна продать щенка по обговоренной стоимости.
У меня сохранилась вся переписка, я эти условия не из головы придумываю. В отличии от.
Когда я сообщила, что осознанно решила прекратить разведение данной линии - я предложила бесплатно вернуть собаку заводчику назад. Назад собаку брать не стали, но взяли с меня обязательство не пристраивать в семью кастрированным, а передать туда, где будет использоваться в дальнейшем - это обязательство я тоже выполнила. Причём передала в одобренные заводчиком руки - без денег и без дополнительных условий.
Какие в данном случае ко мне финансовые претензии - не понимаю.
Не хотелось мне все это публично перетряхивать, да как вижу - не избежное это дело, прямо неймется некоторым поговорить на форуме о разном, как посмотрю.
PS. В связи с изменившейся в последнее время "демографической собачьей ситуации" официально сообщаю - теперь имею возможность принять назад свою дочь Тришу. Ранее это сделать у меня не было физической возможности, теперь - могу. Надеюсь, она жива-здорова.