![]() |
Цитата:
|
Собака без клейма и родословной, я ее покупала как пета и за не дорого. Она во все прочитанные мною стандарты укладывается, в холке 60 см и ладная очень. У нее хвост длинноват (но мне нравится когда кольцо)
Покупала в Тюмени у Ермаковой Елены, Злато Сибири. Она не говорила, обращайтесь, если что. Я вроде сама справлялась, а щас с уборкой дома и мелким дома и выросшей кудрявой псины сил уже нет. Она у меня очень красивая, если расчесанная. А чем лучше кормить? Она у меня тощая, маслы торчат во всех направлениях....Ест эуканубу - щенячку и обрезь вечерами. Какая хорошая пуходерка?? Почему остальные расчески не нужны? Я гребешком пользуюсь... |
Вложений: 1
вчера, свежая фотка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не могу утверждать категорично , но мне кажется , что не страшно , что в десять месяцев подросток худоват , он же растёт , по инету нельзя утверждать , надо потрогать ... |
donna-anna;1317343]Для стандарта такая пуходерка маловата... Могу вам подсказать хорошего грумера, который работает исключительно со стандартами и живет на Каширке. К клиентам ездит сама. Кстати, у нее три больших пуделя и 2-хлетний ребенок... ))) Ничего, справляется. )))
Не позволяет мне ссылки вставлять.... Да, давайте! Спасибо. А сколько будет стоить примерно? 3 больших..... Я тут с одной зашиваюсь:vis: |
Я просто искала красный окрас и королевского, нашла только в Злато Сибири. Мне нужна была просто собака большая и не аллергичная и красная. Претензий к заводчице нет, собакина здорова, прикус в порядке. Брака в ней я не нашла. В Москве и рядом не нашла красных. Собаку хотела давно, но не пуделя:) Пуделю безумно рада, муж ее обожает. Уход за ней убивает просто.... Хочется же и гриву. Плюс я одна тут с пуделем, да еще и огромным. Есть народ с мелкими, но их чесать и мою чесать.... Пыталась на обычном форуме поговорить, отправили к вам. Я тут вам всем ТАК рада!!!
На мастер класс не знаю смогу ли поехать, желающих посидеть с очень деятельным сыном не сильно много:) |
Мне кажется , что Вы просто устали , и дело не в собаке .
Попробуйте , всё-таки вырваться на мастер - класс . Он Вам очень поможет , и дело не только в собаке . Надо выйти из дома , попробуйте договориться . а после Вам и с собакой станет намного легче ! |
Цитата:
|
Alyona Kosolapova,
здравствуйте! Позволю себе дать Вам совет, все же я с рыжими стандартами уже лет 20 как..... Поверьте, с Вашими "раскладами" грива вам пока что точно НЕ нужна. Со дня на день, в возрасте год или около того, у собаки начнется возрастная линька, когда колтуны будут образовываться с бешеной скоростью. Да, для обычного человека, без опыта и проф фена, мытье и сушка большого пуделя это 4-5 часов кропотливой работы. В идеале каждые 2 недели. В период линьки - раз в неделю. Либо все тоже самое делает за вас приезжающий грумер, за энную сумму. ( не знаю какую, я в Самаре, здесь практически "коммунизм" по ценам на груминг :-))))). Другого варианта содержания стандарта в красивом виде - не существует. Нет ни одной "волшебной" расчески, или волшебного бальзама, которые позволили бы избежать этого "4-5 часов работы каждые 2 недели" :-))) Далее. Любого пуделя нужно стричь не реже, чем раз в 2 месяца. "До лета" - это вообще не вариант. Вам НУЖНО найти грумера, который будет стричь вам собаку каждые 2 месяца. Вот это все "мыть раз в 2 недели и стричь раз в 2 месяца" - это и есть плата за "антиаллергенную" породу. Вызовите того грумера, которого вам Донна-Анна советует, постригите собаку в модерн с "намеком" на скандинав, "переживите" смену шерсти на взрослую, поднатореете в уходе, и потом, года в 2, отрастите гриву если что. Удачи Вам и счастья с вашей собакой! |
Alyona Kosolapova, это просто отличный вариант !!!!!! ( это я про Ленчика ! )
|
Вот ее тема: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59110
|
donna-anna, как здорово, если Лена поможет. У самой дочке 2 года, но она не с кем не остается, приходится везде с собой таскать))) А тут Вам будет мастер-класс на дому! Сейчас ещё смена шерсти начнётся, вообще караул будет, без проф.грумера не обойтись! Я с шерстью карлика не справлялась, тогда сыну как раз 2 годика было.... спасибо профи-спасли нас)))
|
Serenada
Позволю себе дать Вам совет, все же я с рыжими стандартами уже лет 20 как..... Поверьте, с Вашими "раскладами" грива вам пока что точно НЕ нужна. Со дня на день, в возрасте год или около того, у собаки начнется возрастная линька, когда колтуны будут образовываться с бешеной скоростью. Да, для обычного человека, без опыта и проф фена, мытье и сушка большого пуделя это 4-5 часов кропотливой работы. В идеале каждые 2 недели. В период линьки - раз в неделю. Либо все тоже самое делает за вас приезжающий грумер, за энную сумму. ( не знаю какую, я в Самаре, здесь практически "коммунизм" по ценам на груминг :-))))). Другого варианта содержания стандарта в красивом виде - не существует. Нет ни одной "волшебной" расчески, или волшебного бальзама, которые позволили бы избежать этого "4-5 часов работы каждые 2 недели" :-))) Далее. Любого пуделя нужно стричь не реже, чем раз в 2 месяца. "До лета" - это вообще не вариант. Вам НУЖНО найти грумера, который будет стричь вам собаку каждые 2 месяца. Вот это все "мыть раз в 2 недели и стричь раз в 2 месяца" - это и есть плата за "антиаллергенную" породу. Вызовите того грумера, которого вам Донна-Анна советует, постригите собаку в модерн с "намеком" на скандинав, "переживите" смену шерсти на взрослую, поднатореете в уходе, и потом, года в 2, отрастите гриву если что. Удачи Вам и счастья с вашей собакой! Опять не дает цитировать.... Спасибо! Так она у меня и линяет:) Вот я и замучилась. И гриву хочется, раз уж пудель и не вытянуть мне сейчас гриву точно...Она еще тут как по кустам набегается и насобирает колючек - вот мне весело потом:) |
Alyona Kosolapova, Алена, я стригу на выезде, особенно, на моем направлении, буду рада знакомству.
Я живу в новом ступино, а вы где? Помогу с уходом, стрижками и вообще с оптимизаций ухода за собакой. И детки одного возраста. До конца январе я занята, если интересно, напишите в личку, договоримся |
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |