Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Политика (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Укрепление рубля: анализ, причины и прогнозы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64139)

MINERVA_MCGONAGALL 10.04.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 1354692)
это хорошо что у Вас такой оптимизм,я так радужно не настроен.:juggle:

Почему же?
есть причины сомневаться в том, что все будет хорошо?
(не люблю, конечно, когда так говорят, однако сейчас сама хочу сказать так).

Александр69 10.04.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от MINERVA_MCGONAGALL (Сообщение 1354695)
Почему же?
есть причины сомневаться в том, что все будет хорошо?
(не люблю, конечно, когда так говорят, однако сейчас сама хочу сказать так).

можно конкретные примеры из нашей жизни.

MINERVA_MCGONAGALL 10.04.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 1354782)
можно конкретные примеры из нашей жизни.

примеры того, что у нас все будет хорошо?
или примеры употребления этого выражения?
я немного не поняла вас, прошу уточнить

Александр69 10.04.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от MINERVA_MCGONAGALL (Сообщение 1354785)
примеры того, что у нас все будет хорошо?
или примеры употребления этого выражения?
я немного не поняла вас, прошу уточнить

скажем так ,на основание чего можно иметь надежду на положительное решение вопроса ну кроме обещаний по телеку.может в нашей жизни что то меняется к лучшему.

MINERVA_MCGONAGALL 10.04.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 1354786)
скажем так ,на основание чего можно иметь надежду на положительное решение вопроса ну кроме обещаний по телеку.может в нашей жизни что то меняется к лучшему.

в настоящее время, касаемо именно рубля, идет нехилое такое укрепление, согласитесь. Недавно ситуация могла дойти до точки невозврата, но все же наладилось более менее. скажем так, все до конца еще не нормализовалось , но тенденции к успеху и налаживанию положения в стране проглядываются. или же я не права?

Александр69 10.04.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от MINERVA_MCGONAGALL (Сообщение 1354788)
в настоящее время, касаемо именно рубля, идет нехилое такое укрепление, согласитесь. Недавно ситуация могла дойти до точки невозврата, но все же наладилось более менее. скажем так, все до конца еще не нормализовалось , но тенденции к успеху и налаживанию положения в стране проглядываются. или же я не права?

курс рубля может искусственно как повышаться так и понижаться,к экономике страны это особого отношения не имеет.Если вспомнить наше прошлое то в СССР основная масса людей не имела представление что такое курс доллара,цены были практически долгое время на одном уровне потому что страна имела сильную экономику.Да и курс в 50 рублей достаточно большой и не выгодный для закупок товара.кстати а то что курс был 30 теперь 50 это тоже повод для оптимизма?

MINERVA_MCGONAGALL 10.04.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 1354795)
курс рубля может искусственно как повышаться так и понижаться,к экономике страны это особого отношения не имеет.Если вспомнить наше прошлое то в СССР основная масса людей не имела представление что такое курс доллара,цены были практически долгое время на одном уровне потому что страна имела сильную экономику.Да и курс в 50 рублей достаточно большой и не выгодный для закупок товара.

ну, что было раньше, можно и не вспоминать уже, мне так кажется.
что было, то было. надо жить сегодняшним днем. несомненно, опыт прошлых лет имеет место быть, но сейчас условия иные и надо подстраиваться под них, нельзя же прошлый опыт как лекало накладывать на нынешнее положение.

Фердинант 16.04.2015 13:48

Курс рубля растёт, а вы не ждали

Казалось, не так давно нас удивляли ценники на валюту. Достаточно вспомнить, как в декабре 2014 года курс зарубежной валюты подлетел в разы, что повергло россиян в панику. Но так было несколько месяцев назад. Сегодня официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ России на четверг, упал до 53,6598 рубля, а курс доллара упал до 50,5033 рубля. http://vz.ru/news/2015/4/15/740210.html
Всё-таки прогнозы пессимистов не оправдались, что и неудивительно. Во-первых, цена на нефть продолжает расти. Во-вторых, российские ценные бумаги являются одним из самых доходных активов сегодня. Многие страны готовы вновь инвестировать в наш деревянный.
Ранее в ЦБ заявили, что Банк России не препятствует развитию рыночных тенденций при образовании курса рубля, однако не исключается интервенция при угрозе финансовой стабильности России. Несмотря на то, что Центробанк является негосударственной организацией, его работа, может и нецеленаправленно, но идёт полным ходом на укрепление российской экономики.
Вывод очевиден, за последние месяцы национальная российская валюта серьёзно укрепилась по отношению к зарубежным. А ведь ещё в начале 2015 года никто и предположить не мог, что рубль так успешно отыграет бывшие позиции. Конечно, ЦБ и Минфин России обещали воздействовать на сложившуюся тягостную ситуацию, но результат всё же превзошёл ожидания российских финансистов.

Nessi 16.04.2015 21:47

Да, рубль укрепился. Какое только к нам это имеет отношение? Может быть снизились цены? Или выросли зарплаты? Кто зарабатывает на курсах валют? Я думаю, что это еще не конец, доллар и евро еще подрастут и кто-то на этом наживется.

MINERVA_MCGONAGALL 18.04.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1358317)
Да, рубль укрепился. Какое только к нам это имеет отношение? Может быть снизились цены? Или выросли зарплаты? Кто зарабатывает на курсах валют? Я думаю, что это еще не конец, доллар и евро еще подрастут и кто-то на этом наживется.

Наживется, конечно, с этим никто и не спорит.
На ваш взгляд, все должно делаться ежеминутно, то есть, и зп вырасти, и цены упасть...? Это реально вообще сделать все-все-все сразу?

Фердинант 18.04.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 1354692)
это хорошо что у Вас такой оптимизм,я так радужно не настроен.:juggle:

А что вам мешает???
Страшного ведь нет ничего, по крайней мере для подавляющего большинства граждан России. Будем ждать и верить в светлое будущее!

Александр69 18.04.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1358806)
А что вам мешает???
Страшного ведь нет ничего, по крайней мере для подавляющего большинства граждан России. Будем ждать и верить в светлое будущее!

не знаю как Вы а я буду верить в деда мороза или снегурочку ,вероятность встречи с ними гораздо выше чем наше светлое будущее.

Александр69 18.04.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от MINERVA_MCGONAGALL (Сообщение 1358774)
Наживется, конечно, с этим никто и не спорит.
На ваш взгляд, все должно делаться ежеминутно, то есть, и зп вырасти, и цены упасть...? Это реально вообще сделать все-все-все сразу?

цены упадут и зарплаты вырастут только при развитом производстве и сельском хозяйстве.У нас всё ограничивается торговлей.

MINERVA_MCGONAGALL 18.04.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 1358920)
не знаю как Вы а я буду верить в деда мороза или снегурочку ,вероятность встречи с ними гораздо выше чем наше светлое будущее.

как-то слишком пессимистично вы настроены. дело, конечно, ваше. никто не заставляет слава Богу мыслить иначе. Просто чтобы настолько быть разочарованным в будущем... как так?

Фердинант 18.04.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от MINERVA_MCGONAGALL (Сообщение 1358929)
как-то слишком пессимистично вы настроены. дело, конечно, ваше. никто не заставляет слава Богу мыслить иначе. Просто чтобы настолько быть разочарованным в будущем... как так?

Да да...Это однозначно пессимистичный настрой...Но Деда Мороза и Снегурочку тоже не сложно встретить... Нужно только лишь в Великий Устюг съездить...Отличное место для зимних каникул с детьми!))))

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.