Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О распространении себорейного аденита в российском поголовье больших (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64177)

oley 13.04.2015 07:03

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1356732)
дополнение -

Результаты лабораторного исследования на SA классифицируются следуюшим образом:
• Никаких признаков SA (No Evidence Of Sebaceous Adenitis) (на момент тестирования)
• Заражен (Affected)
• Заражен без клинических симптомов (Affected Without Clinical Symptoms)
• Сомнительный (Equivocal - наблюдается воспаление, но точная причина его не ясна)

Спасибо за дополнение! Я привела 4 градации как они указываются на сайте OFA: normal/equivocal/subclinical/affected, чтобы даже те, кто языка не знает, могли разобраться. Конечно, с точки зрения чёткости языка "No Evidence Of Sebaceous Adenitis" гораздо корректнее, чем "normal".

И отдельное спасибо за расшифровку нумерации тестов!!!

oley 13.04.2015 08:47

К вопросу об equivocal

Вложений: 1
Хоу вот ещё что добавить про equivocal. Это правда, что результат equivocal (не показательно, неопределённость) ничего не значит. Это может быть всё, что угодно: от некачественного образца биопсии, до невозможности дать заключение по любой другой причине.

Но если за equivocal не последовало публикации результатов повторного тестирования, есть огромная вероятность, что повторный результат оказался неутешителен. Собаку "списали" на диван, ну и с отсылкой бумажек заморачиваться не стали...

Вот так, как на приложенном скрин-шоте, вероятнее всего будет выглядеть false positive (ошибка в прочтении первоначальной биопсии): регулярные повторы после, дабы отмести все подозрения.

Aikenka 13.04.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1356746)
.....................
Тут есть ещё одна ерунда, из-за которой маловодам это тоже может стать актуально. Не сейчас, но в перспективе. Дело в том, что, как Вы знаете, малых у нас нет. Миниатюра заканчивается ростом 15 дюймов (38см). А спрос на собак помельче, чем стандарты, но покрупнее, чем миниатюра, есть. А где есть спрос... правильно! Там рождается предложение. Что делают разведенцы "от кутюр"? Они завозят из Европы, включая Россию, малых. И вяжут их с мелкими стандартами. Получаются так желанные 42-50см. Естественно, собачки все сплошь пэты (куда их выставлять-то?). Продаются они как горячие пирожки под громким хранцузским названием "mojen"...

Вы ещё следите за руками? Так вот. Поскольку все они породные пудели и поскольку все пудели в AKC (не знаю про CKC) имеют в графе порода слово "пудель"... то регистрируются в племенной книге наравне с другими. А потом как приедет какая-нибудь современная Галина Уланова и привезёт такое чудо на Родину? Маловероятно, но... Вот такие дела.

Предполагаю, что и Японию не миновала чаша сия. Поскольку тут малых почти не было никогда, а сейчас появились и, говорят, хорошо прродаются, видимо некоторые решили вывести их ещё более...... радикально. На днях было объявление, предлагался к продаже помёт от мамы стандщарта и папы.... тоя......
Через два дня после вывешивани я объявления они написали, что приём обращений закончен, все щенки проданы!....... :frfr:

anagori 13.04.2015 11:07

oley, спасибо! Очень интересно!

А есть ли какая-то статистика распространения заболевания в поголовье стандартов в, допустим, Америке? Собирали ли ее, скажем, ветеринары по обращениям?

anagori 13.04.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1356835)
На днях было объявление, предлагался к продаже помёт от мамы стандщарта и папы.... тоя......
Через два дня после вывешивани я объявления они написали, что приём обращений закончен, все щенки проданы!....... :frfr:

Какая жесть...

Рондо 13.04.2015 15:06

Всё понятно. Нашему помёту и предыдущему, от Нестора и Прады, заинбридированному на Феби в степени 2х2, остаётся только надеяться, что эта дрянь обойдёт нас стороной.

Gernika 13.04.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1356835)
На днях было объявление, предлагался к продаже помёт от мамы стандщарта и папы.... тоя......

Ой, это ещё ухитриться повязать при такой разнице в размерах!

anagori 13.04.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1356952)
Ой, это ещё ухитриться повязать при такой разнице в размерах!

Я надеюсь это было искусственное оплодотворение. А то слабо представляю себе процесс технически.

Сорри за офф.

oley 13.04.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1356845)
А есть ли какая-то статистика распространения заболевания в поголовье стандартов в, допустим, Америке? Собирали ли ее, скажем, ветеринары по обращениям?

Думаю, что нет. Эта цифра не будет иметь особого смысла. Можно на сайте OFA "вытянуть" все плохие результаты, но это будет капля в море.

oley 13.04.2015 19:24

Рондо, считать надо... Навскидку, при условии всё-таки простого рецессивного наследования, вероятность проявления болезни невысокая, хоть и ненулевая. При условии полигенного вообще ничего не сказать, это будет пальцем в небо.

Рондо 13.04.2015 20:40

oley, Оля, я правильно поняла? Там цветными маркерами отмечены не сами больные собаки, а собаки, у которых есть больные родственники?

oley 13.04.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1357041)
oley, Оля, я правильно поняла? Там цветными маркерами отмечены не сами больные собаки, а собаки, у которых есть больные родственники?

да, внизу написано для каждой пометки, что именно по этой собаке известно. Больных собак, естественно, никто в здравом уме не вяжет. Это было бы катастрофой.

na minutku 14.04.2015 10:17

http://www.isok.ru/img/full/f160aa92...cc4629e4fb.jpg

Darena 14.04.2015 10:35

oley, а какие-то новые методы лечения/облегчения состояния собак не появились за последние годы (кроме тех, что описанны в статье НинСанны)?

oley 14.04.2015 11:01

Это только для простого рецессивного наследования.

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1357279)

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.