![]() |
ой, простите, забыла спросить...
|
Roza,наградили именно ту собаку, которая совершала что-то.
Повязывать же георгиевские ленточки на собак, которые - я надеюсь в этом никто сомневаться не станет - гарантированно не имеют никакого понятия о ВОВ и перемственности памяти об участии в ней из поколения в поколение - ну как-то совсем не то. Личные награды действительно отличившихся животных и повязывание символических памятных лент "рандомно" на собак не имеющих у подвигам никакого отношения - совершенно разные, не связанные между собой явления. ИМХО. |
Наталья74, как-то Вы избирательно возмущаетесь... а вот это Вас не коробит:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2985 |
Magic Mist, прочитайте пост № 578 в персональной теме.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63909&page=39 |
Прочла "балаган" в обращениях к модераторам.
Все понятно, к чему тут появилось столь неуместный поворот развития темы. Прямые провокации других пользователей вынесенные на волне обидок из раздела "Персоналии". |
"Неуместный поворот" выделен отдельной темой. Продолжать прошу там.
|
Aikenka, 70 тоже надо тогда перенести.
А этот можешь и удалить при переносе. |
Наталья74, все ваши призывы к модераторам выглядят нелепо и фальшиво на фоне того, что я сама, повторю еще раз, уже дважды предложила вам завершить эту дискуссию!!! Причем весьма вежливо... А вы в ответ утроили "балаган" здесь, да еще и предложили отдельную тему создать... Вот она, двойная мораль в действии! И не надейтесь, что я продолжу. Я свое мнение высказала. Повторяться не вижу смысла.
Модераторам - мои извинения за чужую обидчивость. |
Magic Mist, да, номер 70 (и наш диалог) я уберу, когда все прочитают, я его временно подвесила.
А вообще - меня просто убивает, как люди могут даже в такой СВЯТОЙ теме устроить скандал! И целенаправленно делать то, что другому человеку неприятно!..... |
Много лет назад нашла на дороге раздавленную, грязную георгиевскую ленточку. Подобрала, не смогла пройти мимо. Было такое ощущение, что это память мою раздавили. Дома отстирала, погладила. Теперь она висит постоянно на вышитом портрете моего деда, который дошёл до Австрии военным корреспондентом.
На собаку ленточку никогда не надену и никакие доводы, что они работали во время войны на меня не подействуют. Собаки выполняли то, чему их обучили, не осознавая в полной мере опасности. А люди каждую минуту шли на риск, не жалея своей жизни. В этом разница. Мы помним именно осмысленные подвиги людей. Приписывать собакам такие же подвиги - это излишний пафос. |
После споров, состоявшихся здесь, провела опрос на Песике http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50735
Свою точку зрения там озвучила не сразу, а только в середине темы, чтобы услышать независимые мнения. Как видно по результатам - большинство из тех, кто ответил, против повязывания ленты на животных. И меня тему там попросили закрыть, дабы никого не оскорблять дальнейшими рассуждениями о том, что это правильно. Лично я не представляю рядом с фотографией моего деда в медалях - фото пуделя в Георгиевской ленте. |
Ну, мы все здесь взрослые девочки. Наталья74, а вот если бы ленточку повязали не на Нестора, а на какую-нибудь другую собаку, ? Интересно, возникла бы эта тема? Несомненно, вы ответите да, возникла бы, хотя я могу назвать немало собак и их хозяек, которые не вызвали бы у вас такой реакции.
|
Максим, да.
К слову, Нестор и Злата уже три года висят на мой странице на местном форуме как пример коричневых пуделей большого окраса, которых не так много в нашей стране. В свое время я спрашивала на это разрешение у Алисы и получила его. Так что не надо искать субъективизм. По поводу Георгиевской ленточки в неподобающих местах - это моя принципиальная позиция. Я бы очень хотела, чтобы это не пропагандировалось как норма и не получало дальнейшего распространения. |
Цитата:
|
Как быть с наружными антенами автомобилей? Многие люди делали из них банты, хотя к ВОВ отношения не имели.
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |