Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тестирование поведения щенков и взрослых собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65357)

Aikenka 05.09.2015 15:35

EGOR, Лен, ну во-первых это международный вид испытаний, принятый на уровне ФЦИ. А про ОКД я не знаю, имеет он какое-то распространение помимо России?
Во-вторых, отличия всё же есть. В том, к примеру, что нет требований преодолевать препятствия, аппорт приносить, в наморднике находиться, . Не все в состоянии заниматься с собакой на площадке, чтобы отточить эти навыки.
Зато есть проверка поведения в присутствии разных раздражителей, а это хорошо.

Toy Art 05.09.2015 19:01

Цитата:

Последнее время,как то так получилось,что вокруг меня и на форуме и в жизни, возникает много разговоров про тесты поведения.
Человека,который вообще не слышал бы,что собак можно тестировать на поведенческие реакции наверное нет в природе. Все что то про это слышали. Сложнее,когда речь доходит до более конкретных вещей.
Ну,а про пресловутый тест Кэмпбелла не слышал только уж совсем далекий от кинологии человек.Но вот вопрос,слышать то слышали,а как на практике?
Обычно от заводчиков слышишь несколько ответов на вопрос про тестирование
1. Мне это не нужно,я и так все вижу
2. Да тестировала я сама как то пару своих пометов,фигня это все
И еще вариант,когда тест вроде сделали,н результаты не понравились,потом еще раз переделали и еще и таки добились того чего хотели.
Я надеюсь,что эта тема поможет заинтересованным людям задать свои вопросы и разобраться в том как именно можно тестировать и самое главное какие выводы делать по результатам тестов.(пресловутый эпизод в другой теме от владелицы голдена,заявившей,что финский ментал-тест этим собакам не подходит.
Тестирование это не соревнование,цель не набрать побольше баллов,а описать собаку. Тест это инструмент именно заводчика(ну и покупателя.если повезет).
Поэтому я решила,что просто описать тест конкретного помета,даже с разбором его не так интересно,как собрать в эту тему описания различных тестов и по возможности описание тестируемых пометов.

Еще одной проблемой является то,что трактовка тестов в интернете весьма разнообразна. Приведу примеры тех вариантов,которые мне лично показались наиболее правильными. Возможно кто то предложит свои.
Далее здесь:http://pesiq.ru/forum/showthread.php...E1%E5%EB%EB%E0

Aikenka 08.06.2017 18:43

http://greatdanes.dog/post.php?postid=34
видео тестирования поведения взрослых догов

Lida 10.06.2017 00:45

Тест на характер (Т1) прошел Арлантий Стонт. В родословных потомков это должно быть (Шанс Бижу и Эмирей).

nyur 10.06.2017 07:00

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1564123)
Тест на характер (Т1) прошел Арлантий Стонт. В родословных потомков это должно быть (Шанс Бижу и Эмирей).

Это наш дедушка по маме. В родословной Т1 не упоминается

Нелли 13.06.2017 19:59

Этот тест в родословную вносится.В случае с Арлантием на тесты он был записан по домашнему имени,поэтому и нет теста в родословных его потомков.

Максим 13.06.2017 23:09

Арлантий Стонт - отец моего Чейза. У нас в родословной есть ОКД -1, по-моему.
nyur, ваш пес - наш племянник, тесен пуделиный мир!! :wink::wink::wink:

Нелли 14.06.2017 00:13

Максим, Он и отец моей собаки,нет в родословной ничего .Но Вы правы,не Т1,а ОКД вроде сдавал он

nyur 14.06.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1564320)
Арлантий Стонт - отец моего Чейза. У нас в родословной есть ОКД -1, по-моему.
nyur, ваш пес - наш племянник, тесен пуделиный мир!! :wink::wink::wink:

Это точно, ооооочень тесен))))

Lida 14.06.2017 23:19

Нелли, они мне давали три диплома - ОКД1, Т1 и след. Ну кроме всяких Интерчемпионов). Похоже, что да, вошло только Окд.

Нелли 15.06.2017 13:41

Lida, Вот странно,в родословной моей собаки нет ничего.Хотя чем удивляться,у однопометников РКФ ставит разное кол-во титулов родителям(

sohonnaign 16.06.2017 22:22

Тестирование поведения щенков и взрослых собак

Елена Отчитываюсь по первому заданию. Подошел чужой человек к нам без проблем, начали разговаривать. Тоже проблем никаких. Собака продолжала сидеть и спрокойно смотрела на происходящее. Руку пожали, всё спокойно. А вот когда попытались похлопать друг друга по плечу, собака насторожилась, начала рычать, но при этом продолжала сидеть, как ей велелось изначально. Человек, естественно, сразу попятился. Когда незнакомец отошел на дистанцию, собака замолчала. Мы разошлись. Вот такие дела. Что нам дальше делать? Жду Ваших комментариев.

EGOR 17.06.2017 02:12

sohonnaign, это вы к какой, простите, Елене сейчас обратились? На форуме это самое распространенное имя, если не знаете...:wink2:

Akulina 17.06.2017 17:46

Т1 прописывают в родословных. Конкретно детям миниатюрного Избранника Судьбы из Созвездия Девы вписали, когда я прикладывала сертификат к общепометке :)

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.