![]() |
EGOR, Лен, ну во-первых это международный вид испытаний, принятый на уровне ФЦИ. А про ОКД я не знаю, имеет он какое-то распространение помимо России?
Во-вторых, отличия всё же есть. В том, к примеру, что нет требований преодолевать препятствия, аппорт приносить, в наморднике находиться, . Не все в состоянии заниматься с собакой на площадке, чтобы отточить эти навыки. Зато есть проверка поведения в присутствии разных раздражителей, а это хорошо. |
Цитата:
|
http://greatdanes.dog/post.php?postid=34
видео тестирования поведения взрослых догов |
Тест на характер (Т1) прошел Арлантий Стонт. В родословных потомков это должно быть (Шанс Бижу и Эмирей).
|
Цитата:
|
Этот тест в родословную вносится.В случае с Арлантием на тесты он был записан по домашнему имени,поэтому и нет теста в родословных его потомков.
|
Арлантий Стонт - отец моего Чейза. У нас в родословной есть ОКД -1, по-моему.
nyur, ваш пес - наш племянник, тесен пуделиный мир!! :wink::wink::wink: |
Максим, Он и отец моей собаки,нет в родословной ничего .Но Вы правы,не Т1,а ОКД вроде сдавал он
|
Цитата:
|
Нелли, они мне давали три диплома - ОКД1, Т1 и след. Ну кроме всяких Интерчемпионов). Похоже, что да, вошло только Окд.
|
Lida, Вот странно,в родословной моей собаки нет ничего.Хотя чем удивляться,у однопометников РКФ ставит разное кол-во титулов родителям(
|
Тестирование поведения щенков и взрослых собак
Елена Отчитываюсь по первому заданию. Подошел чужой человек к нам без проблем, начали разговаривать. Тоже проблем никаких. Собака продолжала сидеть и спрокойно смотрела на происходящее. Руку пожали, всё спокойно. А вот когда попытались похлопать друг друга по плечу, собака насторожилась, начала рычать, но при этом продолжала сидеть, как ей велелось изначально. Человек, естественно, сразу попятился. Когда незнакомец отошел на дистанцию, собака замолчала. Мы разошлись. Вот такие дела. Что нам дальше делать? Жду Ваших комментариев.
|
sohonnaign, это вы к какой, простите, Елене сейчас обратились? На форуме это самое распространенное имя, если не знаете...:wink2:
|
Т1 прописывают в родословных. Конкретно детям миниатюрного Избранника Судьбы из Созвездия Девы вписали, когда я прикладывала сертификат к общепометке :)
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |