![]() |
Цитата:
|
Я думаю, что иерархия тут не причем. Младший - найденыш, просто требует к себе внимания, хочет, чтобы он был первым и любимым. Мне тоже кажется, что поможет дрессура. Надо гулять сразу с двумя, другого выхода нет.
|
Цитата:
Я не говорила, что дрессура не поможет. Она поможет, но только в том случае, если и хозяева не будут собак "сбивать с панталыку". "Жалостливо" усипусьничать с найденышем, отодвигая старшего, и тут же требовать от младшего подчинения: старший первый, а ты потом - так каши не сваришь. Это младший пришел (пусть и таким вот необычным манером) на уже занятую другим кобелем территорию, следовательно - подчиняться ему. |
Ух, какая интересная тема! Как хозяева 3 кобелей, 3, 4 лет и подростка 9 месяцев, мы выстраивали иерархию сами. Старший, белый у нас мягкий, флегматичный, далеко не альфа. Когда появился черный стандарт, энергичный и в меру доминантный, мы всячески поднимали статус белого, кормили первым, все вкусняшки и ласки ему первому. Черный понял, что не он главный, но при этом его ласкали не меньше, всё делали вместе - гуляли, кормили, даже на выставки вместе ездили. Всё для того, чтобы кобели поняли, что мы вожаки стаи, а они совершенно равны в своем подчинении нам. Один раз попробовали повыяснять отношения - отхватили по полной оба. Когда приехал малыш - та же тактика. Ему всё в третью очередь, но не меньше, чем остальным, то есть ты с ними на одном уровне, но третий, а все подчиняются хозяевам. Метить им смысла нет, драться тоже.
|
Я гуляю со своей стаей одновременно, чтобы не ущемлять в этом ничьи права. Сейчас у меня 6 собак, недавно было 7... Прогулка - это святое. Когда подходит время, то нужду справлять или просто выйти хотят все одинаково. Зачем я буду вносить смуту в коллектив?!
Но суть не в этом. Суть в том, что любая стая(2-3-4-5 и т.д. собак) должны быть управляемы. Даже когда у нас гостят дети - тоже вывожу всех. Не справляетесь? Сложно? Негде гулять? Тогда надо уменьшить количество собак. |
В плане иерархии хотел написать, но Максим меня опередила. Поэтому напишу в отношении этого
Цитата:
Я бы предположил: 1. Воспалительный процесс мочеполовой системы из-за которого собака не может долго терпеть. 2. Подросток просто забыл то, что освоил в щенячестве. Это случается редко, но бывает. В первом случае к вету и сдать общий анализ мочи и крови, а во втором случае начать повторять с ним то, чему его учили в щенячестве т.е.чистоплотности. |
Максим,
Наталья Колесникова, Шанс Бижу Чейз, Спасибо, наверное, именно таких советов/разъяснений и "делёжки")) опытом я и жду! Если не смогу сразу сказать спасибо- это отнюдь не значит, что я не прочла посты или мне не интересны ваши мнения! В выходные -выставка, и мне придется немного посуетиться.))) Подруге-хозяйке кобелей дала ссылку на эту тему, она всё читает!!! |
Цитата:
Старший тоже может начать метить, чтобы разобраться кто-кого. Если перемечаемый не согласен с перемечающим - может случиться драчка.:box2: Хозяева должны действовать немедленно. Максим дала отличный рецепт. Ни убавить, ни прибавить. :hb: |
Цитата:
|
Согласна со всеми, решение напрашивается само собой - гулять с двумя собаками одновременно. Причем гулять на поводках или рулетках, а не в свободном полете. А если уж и с поводками не справляются, тогда к инструктору.
У нас жила девочка-отказница, красивая дворняжка. И сложилась такая ситуация. Она погуляла одна (хотелось уделить ей побольше внимания), а потом идут свои собаки. Возвращаешься- весь коридор в каплях мочи.... собака так сильно нервничала, что ее оставили, бегала по коридору туда-сюда и из нее лилось. Пришлось переиграть- оставлять одну из своих собак, а ее выводить в паре. Так ей больше понравилось. Потом девчонка пристроилась единственной собакой и все у ней ОК сейчас. А вообще -то не должны крупные кобели метить дома. Может малышу пока мало двух прогулок в день? |
Цитата:
|
Цитата:
|
мон ренессанс, а что ответить то? Что развязывать - не развязывать кобеля надо исходя из его племенной ценности и того что он может предложить породе, а не из ссанья - не ссанья? Очевидные ж вещи :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, разберусь. Ерунду какую-то спросила...зачем-то...:wink: |
Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |