Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Недобросовестный заводчик. Или покупатель? Этика продавца и покупателя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65363)

ТатьянаТ 05.09.2015 09:48

Elvira, ну тут же не магазин виноват, не он же снял с производства мебель... Обстоятельства, не зависящие от воли, так сказать. Есть такой пункт в Вашем договоре?

Elvira 05.09.2015 09:55

ТатьянаТ, ну так и мы не знаем по какой причине заводчик щенка покупателю не продал. Но вот то, что не предупредил...... Тем более люди из-далека ехали, не на соседней улице живут.

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 10:04

Имеется существенное отличие между задатком и авансом.
Задаток возвращается в двойном размере, а аванс в одинарном. Если не был оформлен документ в котором прописано, что внесённая сумма является задатком, то она считается авансом.
http://m.ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=380

Iriska 05.09.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Roze (Сообщение 1408778)
Хочется поделиться, накипело. Две недели назад я нашла собаку своей мечты, той пуделя из питомника Невский Сувенир. Надо сказать, что собачку мы с мужем искали несколько лет... И мы ее нашли. Заводчица ответила на интересующие нас вопросы, предоставила решать вопросы транспрортировки щенка полностью нам, со своей стороны не оказав никакого содействия. Ну и пусть. Мы зарезервировали девочку, внесли залог, заводчик Сливко Ольга Евгеньевна назначила нам день, когда мы можем забрать щенка (5 сентября) и вот уже в поезде из Нижнего Новгорода в Санкт- Петербург мы узнали, что собачку отдали еще 4 сентября Циплаковой А.И. Нам не только не сообщили, но еще и отдали зарезервированную собаку. В связи с этим возникает вопрос о репутации данного питомника (Невский Сувенир) и о сомнительной этике заводчика Сливко О.Е. Руководитель питомника на просьбу объяснить ситуацию заявила, что никакой ответственности ни за что не несет.Видимо, случай не первый. Вот интересно, кого этот питомник еще так же бессовестно кинул. Друзья-любители самой лучшей породы в мире, как вы к этому относитесь и как нам бороться с таким не этичным поведением со стороны заводчика?

тема создана вчера, то есть 4 сентября. Щенка Циплакова забрала 4 сентября, люди об этом узнали 4 сентября. О чем не сообщил заводчик? что собаку должны забрать в другое место? ну Циплакова - отдельный персонаж, не исключено, что заводчики сами были поставлены перед фактом в тот же момент, когда и щенка у них забрали.

Rose flower 05.09.2015 11:06

Понимаете, из Нижнего Новгорода в СПБ 19-20 часов на поезде ехать..я и поехала 4 сентября, чтобы 5 сентября забрать щенка как было уговорено. И я бы так и доехала до СПБ, если бы случайно муж не позвонил уточнить время встречи. Нам никто ничего сообщать не собирался.

Aikenka 05.09.2015 11:10

Могу только подписаться под словами:
Цитата:

Юридическая безграмотность, присущая большей части граждан нашей страны, делает нас уязвимыми для действий мошенников. До тех пор, пока мы не попадем в затруднительную ситуацию, нас меньше всего интересуют юридические документы.

С юридическими терминами вообще отдельная история. Большинство людей абсолютно уверены, что ориентируются в специальной терминологии не хуже, чем дипломированные юристы. И совершенно недоумевают, когда их излишняя самоуверенность становится причиной материальных потерь.

Отсюда.

Если бы люди, прежде чем соглашаться на перевод денег кому-либо, проверили, что как называется и чётко бы задали вопросы продавцу, что будет с уплаченными вперёд деньгами в случае неисполнения соглашения одной из сторон, всё было бы гораздо проще для всех!

Шанс Бижу Чейз, а что вы кусок фразы последний обрезали из текста по ссылке?
Цитата:

эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.
Может быть в перепискен обсуждалось что либо на эту тему, что может считаться доказательством, мы же не знаем об этом.

В любом случае, суд разберётся. Это будет продуктивнее разборок на форуме :-)

Да, прошу автора темы представиться. Раз вы назвали тут конкретно имена и фамилии других людей, будьте добры и сами не быть анонимом.

Rose flower 05.09.2015 11:13

Залог вернули. Но дело не в этом. Если владелица кобеля имела право на этого щенка, то зачем выставлять его на продажу? Семь месяцев собачка была не нужна, а когда ее зарезервировали резко стала нужна... бардак какой-то.

Александра БС 05.09.2015 11:14

офф, полный, но, извините, в глазах рябит...

Aikenka, а у нас на форуме можно создавать ники, очень похожии друг на друга? В некоторых местах, насколько я знаю, нельзя...

Roze, иRoza, очень путаются...

мон ренессанс 05.09.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1408922)
ну Циплакова - отдельный персонаж, не исключено, что заводчики сами были поставлены перед фактом в тот же момент, когда и щенка у них забрали

Iriska, Наташ, ну ты тоже даёшь! Что ж за такой интересный "отдельный" персонаж Циплакова, о намереньях которой не осведомлён до последнего заводчик? Насколько я знаю, тема расплаты с кобелём обсуждается заводчиком на берегу.
И снова вопрос - при чём тут покупатель? И при чём тут "отдельность" некоего персонажа, когда покупатель ведёт переговоры с заводчиком? А?

Aikenka 05.09.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1408904)
....у меня щенок ждал отъезда 3 месяца по мизерному залогу, и за содержание ни копейки не взяла, еще три дня за вет. справкой сломя голову бегала по ветеринаркам, потому что почти вся Московская область в карантине по бешенству, и все-таки отправила покупателю в назначенный день (назначенный причем покупателем). Ситуации бывают разные. Но если бы у меня появились сомнения, что не нужно этому покупателю щенка продавать, я бы вернула залог и сразу бы об этом сказала. Это мое мнение. Может для кого то покажется и занятным.

Ничего занятного. Ваше право решать, как, за сколько,продать или не продать.
Однако, прочтите что такое залог:
Цитата:

Залог в гражданском праве — имущество или другие ценности, находящиеся в собственности залогодателя и служащие частичным или полным обеспечением, гарантирующим погашение займа.
По ГК РФ в силу 3алога кредитор по обеспеченному 3алогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами (за изъятиями, установленными законом).
В качестве особых видов 3алога ГК РФ выделяет ипотеку, залог товаров в обороте, залог вещей в ломбарде;
Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1408906)
......лучше составить письменный договор. ......

Безусловно лучше! Только как это сделать на расстоянии и при плохой работе почты? Возможно, переписка про мэйлу , в которой всё оговаривается, может считаться договором? Интересно, с юридической точки зрения.

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1408911)
По поводу обязан вернуть в двойном размере: заказала я себе кухонную мебель в магазине, внесла предоплату, месяц ждала когда привезут. А мне через месяц позвонили и сказали что эту модель сняли с производства. Предложили или выбрать другую модель, или забрать задаток. Я выбрала другую. Наверно прогадала. Надо было забрать задаток ( в двойном размере наверное ))))))))

Уверена, наверняка вы что-то подписывали, оставляя предоплату. И в документах магазина были оговорены нюансы, что и как в разных ситуациях.

Александра БС, да, вы правы. Есть даже такой пункт в правилах.
Я написала Релмаксу просьбу, чтобы он изменил ник.

Aikenka 05.09.2015 12:06

Roze, вас такой ник устроит? Rose flower

Elvira 05.09.2015 12:07

Aikenka, у нас ничего покупатель не подписывает оставляя предоплату, выбивают чек и товарный чек в подтверждении того, что вы эту сумму оплатили магазину.

Aikenka 05.09.2015 12:13

Elvira, странно. А я когда покупала по предоплате в магазине кухню, подписывыала кучу бумажек всяких, прям помню пачка была сложенная в сумке, езила с ней туда-сюда (с кухней были некоторые проблемы).

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 12:50

Aikenka, ничего я не обрезал. Если не доказано, что задаток, то считается авансом. В моей ссылке две статьи ст. 380 и ст. 381 они и регулируют подобные отношения.

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Roze (Сообщение 1408930)
Залог вернули. Но дело не в этом. Если владелица кобеля имела право на этого щенка, то зачем выставлять его на продажу? Семь месяцев собачка была не нужна, а когда ее зарезервировали резко стала нужна... бардак какой-то.

Вы можете претендовать на возмещение транспортных расходов и извинения, а ,вообще, по установившейся традиции хозяин кобеля имеет право второго выбора, но если щенок уже обещан другим и взят за него задаток или аванс, то я бы (на месте заводчика) отказал бы или предложил самостоятельно урегулировать вопрос с покупателями щенка. В любом случае, отдать щенка стоило после согласования со всеми заинтересованными лицами.

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.