Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Меняется ли поведение развязанного кобеля? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66879)

tsilya-v 11.03.2016 22:57

Несси, из моих знакомых ветов, тоже не все понимают, зачем пуделя держать))))

Olga* 12.03.2016 02:10

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1475060)
из моих знакомых ветов, тоже не все понимают, зачем пуделя держать))))

а наш ветврач сам пуделист - он понимает!:smile:

Nessi 12.03.2016 10:54

Olga*, повезло Вам.

Наталия Дмитриева 12.03.2016 11:50

На предмет темы. Убегают, доминируют, беспокоятся, реагируют на лай - любые кобели. Не важно, развязан кобель или нет. Всё зависит от темперамента и воспитания.
Что касается этого
Цитата:

зачем у Вас пудель, он такой истеричный, у соседей кого-то там покусал. Откуда ноги растут?
то ноги растут от дурости. Я знала одного чёрного терьера. Умница была собака, спокойная, как удав. Однажды укусила за лицо местного мужика. Как потом оказалось, что мужик был в дупель пьяный и полез к собаке целоваться. Случилось всё это так быстро, что никто не успел даже среагировать. Хорошо, что мужик был не скандальный и сказал, что сам виноват. Это я к тому, что если не забывать, что собака - это СОБАКА, то ни кто не кого не укусит. А истеричные особи в любой породе найдутся.

Olga* 12.03.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1475131)
Olga*, повезло Вам.

Nessi, повезло еще и в том, что один из лучших докторов в городе принимает совсем рядом, правда мы в основном на прививки да за справкой ходим, а народ к нему едет со всего города.

По теме. Вот пудель у меня течками "интересуется" на уровне- учуял....пометил.... пошел дальше....тут же забыл....а давайте лучше бегать)) что меня очень радует.
Не знает и не бредит.

Olga* 12.03.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1473590)
tsilya-v, Сейчас, имея эту собаку дома я так раздражаюсь, когда слышу от людей, даже от ветов пару раз: зачем у Вас пудель, он такой истеричный, у соседей кого-то там покусал. Откуда ноги растут?

тоже несколько раз сталкнулась с подобными взглядами ... ну что сказать, иногда пуделем называют кучерявую невоспитанную "бабушкину" собачку, которая вовсе и не пудель)) но у обывателя складывается мнение о породе.
Зато мы свои примером, а вернее примером своих собак, можем показать что это не так!

Наталия Дмитриева 12.03.2016 15:03

Цитата:

Зато мы свои примером, а вернее примером своих собак, можем показать что это не так!
Мы с Пьером это каждый день в метро демонстрируем. Собака всегда идёт рядом с ногой, поводок - в висячем состоянии. Не визга, не лая, не дерготни. Вошли в вагон, сразу сели в указанном месте и сидим до нужной станции. Народ диву даётся! А чего он не прыгает, не пристаёт, не визжит, не лает? Иногда даже спрашивают, что за порода. И смешно и грустно....Народ не узнаёт пуделя......

tsilya-v 12.03.2016 21:40

Да, когда пудель в порядке, онипроизводит только положительные эмоции, молодые девочки у нас в клинике любят полюбопытствовать, конечно, им опыта по породе, если интересно, надо набираться, поэтому мой пациент иногда захаживает пообщаться с чем нибудь к чаю))

Nessi 12.03.2016 21:47

Наталия Дмитриева, Olga*, какие же вы молодцы. Я так люблю хозяев с воспитанными собаками. Я, к сожалению,не очень последовательна в воспитании, но стараюсь, чтобы собака не мешала другим. А не узнают пуделя периодически - это да. Причем не узнают люди среднего возраста, которые должны были застать пуделиный бум.

Olga* 13.03.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1475172)
Мы с Пьером это каждый день в метро демонстрируем. Собака всегда идёт рядом с ногой, поводок - в висячем состоянии. Не визга, не лая, не дерготни. Вошли в вагон, сразу сели в указанном месте и сидим до нужной станции. Народ диву даётся! А чего он не прыгает, не пристаёт, не визжит, не лает? .

Ну вот! Такие выходы в свет с воспитанной собакой невольно меняют нелестные мнения.
Хотя в основном породу любят, восхищаются и засматриваются, причем даже мужчины)
Наталия Дмитриева, неужели у вас в Москве собак в метро пускают? У нас строго запрещено.
Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1475172)
Иногда даже спрашивают, что за порода. И смешно и грустно....Народ не узнаёт пуделя......

Ой... с нами такое крайне редко бывает, даже маленькие дети узнают, а ведь пуделей на улице крайне мало. можно сказать совсем нет. Иногда правда Артемоном называют))

Olga* 13.03.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1475213)
Наталия Дмитриева, Olga*, какие же вы молодцы. Я так люблю хозяев с воспитанными собаками. Я, к сожалению,не очень последовательна в воспитании, но стараюсь, чтобы собака не мешала другим. А не узнают пуделя периодически - это да. Причем не узнают люди среднего возраста, которые должны были застать пуделиный бум.

Nessi, надо нам футболки что ли с надписью ПУДЕЛЬ заказать.... ну забыли они уже про бум, сейчас пород много появилось всех не упомнишь)))
У меня мама как-то пошла в парк с Леоном и у ней там гуляющие женщины спросили: это что у вас за порода? Она рассказывает, у меня из головы вышибло название....думала-думала и ответила: А я не помню....))) Интересно что о ней подумали))) Я говорю- ну как можно не помнить слово ПУДЕЛЬ??? У ней собак никогда не было, в породах плохо разбирается.

Наталия Дмитриева 13.03.2016 16:03

Цитата:

Наталия Дмитриева, неужели у вас в Москве собак в метро пускают? У нас строго запрещено.
Пускают.В наморднике и на поводке, типа "рулетка". Это разрешено законом. Пытались несколько раз не пустить, кивая на какие-то там правила пользования метрополитеном и на значок с зачёркнутой собачкой. Пришлось разъяснить дежурному, что собачка на картинке - без намордника, потому зачёркнута. Моя собачка - в наморднике. Что касается правил провоза собачки общественным транспортом, на это есть региональный закон , который местные правила метрополитена нарушают. Я сказала, что готова отстаивать свои права в суде. А когда упомянула о Конституции ( типа , нарушение прав и свобод человека), то вообще все ворота для нас открылись. Теперь с нами раскланиваются.
Кстати, а с чего Вы взяли, что у вас строго запрещено перевозить собаку в метро? У вас тоже есть региональный закон, который это разрешает - http://drug66.ru/zakon-o-zhivotnyh.html
Цитата:

Статья 17. Перевозка собак в общественном транспорте

1. Перевозка собак, независимо от породы, в общественном
транспорте разрешается при следующих условиях:
1) перевозимая собака должна быть на коротком поводке и в
наморднике, а породы собак, требующих особой ответственности
владельца, с прикрепленным к ошейнику номерным индивидуальным
знаком;
2) владелец собаки, подлежащей регистрации, должен иметь при
себе регистрационное удостоверение собаки, а владельцы иных пород
- справку с отметкой о вакцинации против бешенства, проведенной не
более чем за 12 месяцев и не менее чем за 30 дней до перевозки.
2. Перевозка собак в воздушном, водном, железнодорожном
транспорте осуществляется в соответствии с уставом
соответствующего вида транспорта.
Так что, можете козырять своими знаниями закона и вперёд! Дежурные по станциям, как правило, законов не знают. Кстати, собачка, по нашим законам - это ИМУЩЕСТВО гражданина. А ИМУЩЕСТВО гражданин имеет право перевозить общественным транспортом, при соблюдении определённых правил. Допустим, лыжи - сверху закрываются мешком, телевизор - в упаковке, а собачка - в наморднике и на коротком поводке. Так что, задерживать Вас не имеют права. Конституцию нарушают.
Цитата:

Ой... с нами такое крайне редко бывает, даже маленькие дети узнают, а ведь пуделей на улице крайне мало. можно сказать совсем нет. Иногда правда Артемоном называют))
Вот то-то и удивительно! Дети показывают пальцами и говорят - Артемон, а взрослые спрашивают, что за порода. Такое редко, но случается.

Alinochka 15.03.2016 20:33

А нам говорили что у нас помесь колли и чау чау нос от колли а грива от чау и да спрашивают что за порода когда сестра спросила а вы буратино читали на что женьщина ответила аааа да это ТАКСА а вообще то передней стояла малая чёрная сука интерчемпион в гриве и резинках

Nessi 15.03.2016 21:03

Нам дядечка с таксой настоятельно советовал привести в порядок собачку, свежеподстриженную в сканди. Говорит:" вы знаете, есть специальные парикмахеры для собак. Сходите, жарко собаке." Говорю: "породу знаете? Собака в выствочной стрижке." Если судить по его реакции, не только не узнал, но и Буратино не читал и " пудель" слышал первый раз в жизни.

katorina 15.03.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Alinochka (Сообщение 1475972)
а вы буратино читали на что женщина ответила аааа да это ТАКСА

Ну вас хоть какой никакой собакой назвали.
у нас ответ - Аааа, понятно, это - Мальвина.... :frfr:
В нашем случае -абрикосовый малый кобель в скандинаве...

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.