Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопрос к профессионалам по окрасам (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66978)

_Annushka_ 24.03.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1478745)
...можно посоветовать почитать книгу...

Дело то все в том и есть, что и начитано уже много, и прослушано много, а вот информация в голове укладывается слоями: что называется "тут читай, там не читай, а тут вообще рыба лежала" :umn:

Шанс Бижу Чейз 24.03.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от _Annushka_ (Сообщение 1478826)
А что с ним может быть не так?

http://s014.radikal.ru/i329/1603/d2/cbd0be2d2a8a.jpg

http://s015.radikal.ru/i332/1603/40/b8e55ca154ab.jpg
* за предоставленные фото благодарим Татьяну Малафееву (Леггеро Данзатори)

Вот, этот и будет серебристым.

donna-anna 24.03.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1478787)
Нет гарантии,что черные щенки от этой вязки сохранят чёрный окрас.А может и сохранят. ......Только вот в какую сторону этих черных собак потом в разведение запускать?

Наташа, конечно, нет гарантии. И я о том же. А в разведение пускать по черным - это самый оптимальный вариант. А лучше вообще не пускать - зачем? ))))

_Annushka_ 24.03.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1478769)
...В некоторых странах вовсе под запретом межокрасовые вязки подобного рода.

Юта, вот и я после 1го опыта пришла к выводу вязать только цвет в цвет.
И больше: ни-ни!!! Не ставить таких экспериментов.
Потому как у папы и мамы все вроде ок по родословным.

И хотелось бы понять, откуда такие "приходят" окрасы и почему?

А если все-таки и при чисто белых (серых) вязках выскочит вот такое чудо?

_Annushka_ 24.03.2016 14:32

Благодарю за исчерпывающий ответ.
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1478773)
Скорость перецвета можно прогнозировать по скорости перецвета предков.

Aikenka, а если наш соплеменник по линии отца так и не перецвел до своих 3х лет.
Это тогда как считается: черный или серый?
Или нужно тест на окрас делать все-таки?

_Annushka_ 24.03.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1478828)
Вот, этот и будет серебристым.

:ma:

_Annushka_ 24.03.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1478783)
Если у щенков нет плембрака, то какие они пэты? - вполне полноценые детки. )))

donna-anna, т.е вы считаете, что они черные, если таковыми останутся спустя 2-3 года?
У меня вот как-то колеблется решение оставлять их в черных...
Я более склоняюсь отнести их к цвету маренго или вообще блю-окрас.
И не морчить покупателям голову по поводу цвета.
Продаются то они сегодня и сейчас, а не через 2-3 года.
Визуально они черные, но вот какой за собой они несут окрас?
Вот самая суть вопроса!!!

Юта 24.03.2016 14:47

_Annushka_, таких окрасов нет в РКФ-блю,маренго...

Юта 24.03.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от _Annushka_ (Сообщение 1478846)

От двух белых рождаются только белые.

Юта 24.03.2016 14:52

Цитата:

Я знаю примеры,когда суки серебристые,сами от бело-серых вязок,рождали от белых и серебристых кобелей серебр. или белых щенков,без чёрных.Тут уж как повезёт.

Юта 24.03.2016 14:57

_Annushka_, моя сука ,серебристая,через раз дарила мне белого щенка в помёте.Были и серебристые,чёрных не было.Сама она от серебристых родителей и такие же кобели(отцы щенков),хотя дальше стоят белые собаки ,в том числе.И так тоже может выстрелить.

Svetus'ka 24.03.2016 15:07

Цитата:

Перечитайте пожалуйста генетику хотя бы в книге Пудель МНС. Либо поговорите с Татьяной или с клубом, в котором оформляете помет. Ну правда...

_Annushka_ 24.03.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1478784)
_Annushka_, мало того,делая подобные комбинации при вязке,надо очень внимательно изучить родухи обоих предков,просчитать возможные риски и решить для себя,готов ли ты к этому?

Все было изучено и просмотрено накануне и заранее.
Готовились тщательно, тесты все необходимые заранее сделали, чтоб не рождать инвалидов...
И вот такое досадное разочарование с этим непонятным окрасом (((

У наших замечательных родителей щенков Elinor LD и Eskada есть даже в предках общий пра-пра-пра... Dalin Oh My Good Times, черный той от Баклушина из питомника Славянка.
Вот его родословная:
http://www.ruspoodle.com/poodles/6376/

Наш РКФ позволяет делать такие серо-белые комбинации.
А что как говорят разрешено, то не запрещено...
Или перед каждой вязкой тестироваться на носительство гена окраса?

Леггеро Данзатори 24.03.2016 15:20

Анна, когда у вас возникло желание купить белую суку я вам сразу рекомендовала искать суку с серебристыми кровями. Вы это мое пожелание либо не услышали, либо проигнорировали. Вам понравилась очень калининградская белая леди без серебристых кровей. Конечно же я не могу вам запретить. Вы сами решаете кого и какого окраса вам купить. Сами нашли, сами выбрали, сами купили.
по идее эту белую девицу надо было вязать белым кобелем.
когда пришла пора вязки вы мне звонили и говорили что хотите вязать Елинором. Я вам сказала что можно попробовать, ввиду того что у него в родословной есть белые собаки, но риск получить "неперецвет" всегда есть. И я говорила про одну из моих вязок - где в помете был расклад: серебро, белый, 2 черных. Когда я этих щенков получила я их оставляла у себя и наблюдала за окрасом, не выставляя на продажу. Леггеро Данзатори Живанши (это черный парень из того помета) жил у меня практически до 10 месяцев. Когда я убедилась что он абсолютно не имеет никаких признаков перецвета и имеет яркий черный окрас я его выставила на продажу. В дальнейшем, как вы и знаете, он постоянно выставлялся на всех выставках в Ярославле, Рыбинске, Вологде, Москве (на моно) - его смотрели много экспертов-породников и он заслуженно получил все свои титулы. Я никогда не применяла при его подготовке никаких корректирующих окрас средств. Ему 4-ый год сейчас и он имеет отличный окрас, даже в отличии от многих черных собак (рожденных от черных родителей), которые уже имеют небольшую седину и блики окраса - это все не порок, а природа окраса. На данный момент у него несколько седых волосков в гриве и есть очень слабый блик на хвосте - но это не ген перецвета - я лично просматривала.
Когда я подбирала для первой серебристой собаки своего питомника пару Стиль Руси от Кутюр Велюровая Волна я учитывала что в ее родословной отец белый американец, мать - серебро. Я выбрала ей в женихи белого кобеля с серебристыми кровями - Спорренс Блас Офф (за что вечная моя признательность Денисовой Виктории) и получила двух сук - серебро и белую. Здесь был очень маленький риск получить не перецвет. И от этих девиц уже вела отдельно белую и серебристую линии. Никогда не делала в питомнике серо-белую вязку - если у белого потомка не было серебристых предков. Поэтому из полученных в моем питомнике выпущено серебристых пуделя 122 - из них ни у одного не было проблем с перецветом, не было пятен и депигментаций на коже. Все эти потомки перецветали по возрасту (я слежу и имею контакт практически со всеми выпускниками питомника).
Ваших щенков я видела на фотосессии. Кобель - полностью пошел в нашу линию по типу и окрасу. С ним проблем нет. Сука белая - тоже не возникает вопросов по окрасу. Черная сука, я ее так назову. Лично я не увидела ничего чтоб могло указывать на наличие перецвета. Где вы там увидели начало цветения, я не знаю. Когда бреешь коротко морду - дак кожу больше видно)). По экстерьеру она мне понравилась - красивая. Я вам тогда сказала что на вашем бы месте я ее не продавала или отдала в совладение (оговорив все как есть будущему владельцу) и уже наблюдала за ее окрасом. Если бы она осталась в черном окрасе - то дала рекомендации с кем ее лучше вязать чтоб в дальнейшем получить расщепление по окрасам и снизить до максимума процент неперецвета. Ну а если б она начала цвести - вопрос сам по себе бы отпал.
То же по кобелю черному. Правда у него не такой яркий черный окрас (на попе больше бликов). По поводу него я ничего не могу сказать. Надо наблюдать.

_Annushka_ 24.03.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1478886)
Перечитайте пожалуйста генетику хотя бы в книге Пудель МНС. Либо поговорите с Татьяной или с клубом, в котором оформляете помет. Ну правда...

Провакационное предложение :)

С кем я только уже не говорила!!!
Клуб мне твердит одно, а заводчик - другое...
Потому к Вам сюда на ковер и пришла...

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.