![]() |
Здравствуйте, я попрошу сегодня посмотреть есть ли клеймо. Может правда повезет, и получится выйти на хотя бы заводчика.
|
К сожалению клейма на собаке нет. Есть только чип, но он зарегистрирован на бывшего хозяина. Но бывший хоз. написал заявление о том, что он отказывается от прав на владение собакой и в будущем не будет иметь на нее никаких претензий. Эту бумагу передадут новому владельцу.
|
А имя официальное есть у собаки? Там ведь кроме данных собаки должно быть и имя
|
Цитата:
|
Lovlina, опять кастрировали?Тут нигде не было информации об этом.
|
Цитата:
|
Lovlina, Понятно
|
Обычно найденных породных животных (коих очень много) или отказников кастрируют во избежание попадания к "разведенцам", ответственные заводчики меня поймут, т.к. были прецеденты, когда пристроенных породных животных приходилось снова спасать (в прямом смысле этого слова).
|
Цитата:
|
C заводчиками больших коричневых связывались? Их не так много и по возрасту можно попробовать вычислить помет. Если не связывались - хотите я свяжусь?
|
И, кстати, с хозяином хоть какая-то связь есть? Он может вспомнить хотя бы город где брал собаку?
|
Очень красивый пес! И шерсть очень хорошо держит цвет! Желаю ему найти любящих и заботливых родителей! Может быть разместить обявления в социальных сетях? Я думаю, что мимо этого лица никто равнодушно не пройдет...
|
Вообще-то кастрация и стерилизация животных, не участвующих в племенном разведении - нормальная практика в цивилизованных странах. Да и преимуществ много от кастрации - собака не убежит за течной сукой, проблем с опухолями яичек не будет, разведенцы не смогут использовать. Опять же кобеля смогут спокойно и без проблем взять новые хозяева компаньоном к суке.
Так что правильно сделали, что кастрировали! Если бы собака была с клеймом, то стоило бы сначала поискать заводчика и при его желании отдать кобеля без кастрации. Но собака без клейма - тут вообще без вариантов. У меня было два найденных короля - старика. Оба без клейма и оба серебристых. Хоть редкий окрас - размер ни хозяев ни заводчиков не нашли. Правда у суки примерно вычислили кровные линии по внешнему виду. Но результатов это никаких не дало. Так и доживали у меня. Кобель около года прожил, а сука года два с половиной примерно. PS: Узнали что этот пудель бывший цирковой ((( |
В Питере есть хорошие руки на мальчика - молодые крепкие пенсионеры, знакомые, руки проверенные. Созвонилась с клиникой - собаку готовы отдать, единственная проблема доставка. Кто готов помочь с доставкой мальчика в Питер за денежку?
|
РитаС, написала в личку.
|
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |