Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [B]Слепой Январик из "Русского двора" ищет дом.[/B] (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67579)

DolliK 22.09.2016 22:05

http://images.vfl.ru/ii/1474316540/a...14181524_m.jpg

Зато теперь Январик вот такой красавец!

Не бойтесь взять мальчика в свой дом и свою жизнь!
Он достоин жить в доме, в комфорте, в любви и заботе. С настоящим хозяином.
Он воистину великолепный!!!

Да , Янику первое время будет сложно привыкнуть к новому месту, сложно будет и хозяину, но мы ЛЮДИ! И можем иметь терпение и время, чтобы согреть и дать достойную жизнь несчастной душе! Что такое 12 лет для малого пуделя с хорошей генетикой? У Яника еще 5-7 лет впереди ...

Lika-MV 23.09.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от DolliK (Сообщение 1517869)
Заводчик в курсе.
собака ей не нужна. Ни какого участия в судьбе Яника она не приняла.

То есть вы предлагали заводчице помочь Январику и она отказалась? Иногда людям важно услышать призыв о помощи, чтобы начать действовать. Если их просто поставили в курс дела, что подобрана их собака, они думают, что теперь все хорошо, об их бедняжечке есть кому позаботиться, и успокаиваются на этом. Многие могли бы принять участие и материально в судьбе своего выпускника, если не могут сделать этого физически, но , как ни странно , надо их об этом попросить. И в конце концов можно разместить официальный ответ заводчика вместе с историей собаки, чтобы была понятна политика питомника касательно отказников, потеряшек и стариков. А так стричь заводчиков под одну гребенку тоже неправильно. Заводчик есть у ВСЕХ собак!!! Только те, кто разводит бессознательно, получив за щенка денежки, всегда останется в стороне от всех проблем, а сознательный заводчик поможет найти прежних владельцев или новую семью. Я все-таки верю, что таких большинство.

Elena72 23.09.2016 16:17

Конечно , порядочных заводчиков большинство. И людей добрых, отзывчивых, не безразличных тоже. Дай бог здоровья и счастья всем не безразличным к судьбе несчастных выброшенных животных.

DolliK 23.09.2016 16:40

Для того, что бы снять все вопросы, сегодня мы еще раз позвонили заводчику.

Людмила Губанова сказала, что она в курсе всего, что произошло и происходит с ее выпускником Январиком. Ей очень его жалко, но не чем она ему помочь не может. Взять к себе на доживание не готова. Она уже 12 лет занимается щпицами. На этом наш разговор был закончен.

Lika-MV 23.09.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от DolliK (Сообщение 1518049)
Людмила Губанова сказала, что она в курсе всего, что произошло и происходит с ее выпускником Январиком. Ей очень его жалко, но не чем она ему помочь не может. Взять к себе на доживание не готова. Она уже 12 лет занимается щпицами. На этом наш разговор был закончен.

Вот теперь позиция заводчика понятна. Нет никаких гарантий, что она так же не наплюет и на своих шпицов, попавших в беду. Хотя, видимо, исключает такую возможность из-за их коммерческой стоимости и популярности. Вряд ли кто выкинет, а если и выкинут, то сразу кто-нибудь подберет. А сама она, видимо, на помощь своим выпускникам еще не заработала))))
Желаю Январику найти хороших людей, для которых жалость не пустое слово. Очень обаятельный и красивый песик, достойный любви и тепла.

мон ренессанс 23.09.2016 18:16

Людмила Губанова достаточно давно переориентировалась с породой. Как только пудель "вышел из моды". Это где-то в 90-х...
Она как-то звонила мне, искала для кого-то щенка малого серебристого пуделя. Я её спросила, а что у неё самой с разведением пуделей.
Она ответила - Доживают. Да и кому сейчас пудели нужны...
А Январик классный. Ну ооочень породный. Я тоже сразу это отметила. Очень хочется для него достойной старости.

PS^ А вообще-то те же 90-е годы очень прилично почистили ряды пуделистов. На плаву остались истинные любители-ценители породы.

Татьяна Шершова 23.09.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1518070)
А Январик классный. Ну ооочень породный. Я тоже сразу это отметила. Очень хочется для него достойной старости.

Шикарный пацан!!!!!!
Удачи ему!!!!!!!!!!

s-kardinal06 24.09.2016 16:48

Нет, все равно не понимаю заводчика. "Переориентировался". Неужели вообще ничего не шевельнулось нигде - ни в душе , ни в сердце? Не один же год в породе была. Не последний человек. Ведь родной же щен, родившийся в твоем доме. Вот так судьба повернулась, нужно помочь своему ребенку на старости лет. И что уж там, не слишком уж огромный шанс его пристроить. Кто, если не заводчик? Нет, вполне пойму, если заводчик сам ютится в маленькой квартире, но г. Губанова, вроде бы, живет за городом? жилищные условия не слишком стесненные? Неужели не найдется для старичка там теплого уголка??? Неужели не потеснится стая шпицев?

Lika-MV 24.09.2016 19:11

Г-жа Губанова живет в усадьбе, за собаками ухаживает не сама, еще в 90-е гг был человек, который мыл-стриг пуделей, что-то мне подсказывает, что и для шпицев наняты мамки-няньки. И чем обустраивать шикарные мемориалы умершим собакам, лучше бы те деньги потратила на помощь живым. Больше на эту тему говорить не хочется. И не говорила бы, но судьба Январика реально задела за живое.

donna-anna 24.09.2016 22:05

Вот же бедолага... У меня своя старушка такого же возраста, тоже, кстати, почти из Русского Двора (ее мама из этого питомника), но мне даже представить трудно, как можно довести собаку до такого состояния.
Январику - удачи в поиске хозяев.

Natalia312 03.10.2016 14:48

22 сентября я озвучила представителю ПК свое решение взять Январика себе ( он находился у меня на платной передержке до этого) и самой подыскивать ему дом, но мне ПК не доверило быть куратором этой собаки. Это меня огорчило, так как я еще задолго до появления ПК прекрасно занималась пуделями-потеряшками и на этом форуме тоже об этом знают.

Впоследствии я озвучила свое желание в принципе не пристраивать Январика и оставить его себе навсегда, но ответа я не получила.

мон ренессанс 03.10.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1520631)
Впоследствии я озвучила свое желание в принципе не пристраивать Январика и оставить его себе навсегда

Ой, как здорово, повезло парню! Спасибо Вам огромное! А то прям собака эта из головы у меня не выходит....
Теперь он - Сентябрик. )))
Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1520631)
22 сентября я озвучила представителю ПК свое решение взять Январика себе

Natalia312 03.10.2016 15:01

Так ПК мне свое решение не озвучили... Увы.

МаргариттаМ 03.10.2016 15:07

Natalia312, У меня тоже эта собака из головы не выходила, хотела бы взять, но у меня девицы, да и такого же ответа и я ожидала. И я понимаю, что Вам сейчас очень обидно. Вот и ответ на некоторые вопросы.

мон ренессанс 03.10.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1520638)
Так ПК мне свое решение не озвучили... Увы.

Да и фихх бы с ними. Пусть в суд на Вас подают, хи. ;-))) Главное, что собака устроена.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.