Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Флуд о бордер-колли (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68329)

Aikenka 01.12.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1534909)
....

они же выходят с ферм, гуляют с хозяевами, хозяева берут их в магазин, по делам в город...я даже теряюсь писать настолько очевидные вещи, если честно.

Я не знаю, может в Ирландии и принято по магазинам и в город по делам ездить с фермерскими собаками. Поэтому для вас это и очевидно.
Зачем только они это делают? Не понятно.
А в России как-то всё больше принято, что собак фермерских по магазинам не водят и в город за собой не возят. Живут себе собаки в хозяйствах и живут, работают работу, какая положена.

avi_back_to_black 01.12.2016 17:03

Aikenka,
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1534918)
Я не знаю, может в Ирландии и принято по магазинам и в город по делам ездить с фермерскими собаками. Поэтому для вас это и очевидно.
Зачем только они это делают? Не понятно.

да ну какая разница-то :) ну если тренер сказала мне «посмотрите на рабочих бордер-колли, которые на прогулке в парке привязаны к хозяину», значит есть гуляющие в парке бордер-колли. Мало ли, какие обстоятельства и почему они гуляют. Ну серьезно. Я даже не вникала в этот момент так подробно...но если это действительно настолько существенный и важный вопрос, я могу позвонить знакомому фермеру с бордер-колли и уточнить, как часто и зачем он гуляет с ней в парке ) И гуляет ли вообще.

nyur 01.12.2016 17:06

Aikenka, мне почему-то фильм Бриллиантовая рука вспомнился - "это у них собака друг человека, а у нас управдом!"
Видите, там рабочих фермерских собак выводят в свет. А у нас только работать и никаких тебе развлечений

Aikenka 01.12.2016 17:26

в общем, я так поняла, это просто ваши предположения. что он имел в виду под рабочим вы не знаете. Может это были собаки бегающие аджилити и т. п. А вы при этом рассуждаете про фермерских собак (на фермах бордеры пасут) которых, якобы, возят в город и по магазинам. И рассуждаете с видом: "я даже теряюсь писать настолько очевидные вещи, если честно"
Как то это.... нехорошо, на мой взгляд.

avi_back_to_black 01.12.2016 17:39

Aikenka,
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1534934)
в общем, я так поняла, это просто ваши предположения. что он имел в виду под рабочим вы не знаете. Может это были собаки бегающие аджилити и т. п. А вы при этом рассуждаете про фермерских собак (на фермах бордюры пасут) которых, якобы, возят в город и по магазинам. И рассуждаете с видом: "я даже теряюсь писать настолько очевидные вещи, если честно"
Как то это.... нехорошо, на мой взгляд.

Вы поняли не правильно, потому что в моем графстве одни фермы, я в парке знаю много хозяев фермерских бордеров с бордерами. Все они фермеры, все собаки работают. Я, живя в этой стране уже довольно долго, могу с вероятностью в 99% предположить, что работающая (working) — это не бегающая аджилити, а работающая на ферме собака. Россия и Ирландия — это разные страны, их сложно сравнить. Здесь ферма может быть напротив магазина Икея.. и на этой фермы могут быть овцы и собака. Я живу совсем в городе, в шаге от торгового и бизнес-центра, а мой знакомый живет на ферме. Нам до этой фермы идти 5 минут пешком, а это довольно крупная ферма. У него 2 собаки, дети, внуки — они выходят с собаками погулять в парк.

мне в принципе кажется это обсуждение странным, если честно. Вам не кажется, что это просто флуд? Я не понимаю, к чему оно, как оно относится к теме пуделей, позитивного тренинга, как это вообще хоть к чему-то относится. Я процитировала слова тренера в контексте ее совета насчет прогулок, если вы сомневаетесь в качестве совета — ну напишите. Если вы сомневаетесь в правдивости моих слов — напишите это...Я, честно, теряюсь. Если гуляют – значит гуляют.

PS: в Ирландии бордер-колли стоят дорого в силу культурных особенностей страны, поэтому их практически всегда берут для работы, постоянной или краткосрочной. Для аджилити тоже берут, но это больше касается столицы, где есть много школ аджилити и такое вложение денег себя оправдывает. Деньги на собак здесь тратить не любят, кроме владельцев шоу собак. Грейхаунды тут тоже практически в 99% случаев работающие (под работой подразумеваются бега). Зачем нужен этот экскурс в историю страны я все равно не понимаю...

Aikenka 03.12.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1534937)
Aikenka,

Вы поняли не правильно, потому что в моем графстве одни фермы, я в парке знаю много хозяев фермерских бордеров с бордерами. Все они фермеры, все собаки работают. Я, живя в этой стране уже довольно долго, могу с вероятностью в 99% предположить, что работающая (working) — это не бегающая аджилити, а работающая на ферме собака. Россия и Ирландия — это разные страны, их сложно сравнить. Здесь ферма может быть напротив магазина Икея.. и на этой фермы могут быть овцы и собака. Я живу совсем в городе, в шаге от торгового и бизнес-центра, а мой знакомый живет на ферме. Нам до этой фермы идти 5 минут пешком, а это довольно крупная ферма. У него 2 собаки, дети, внуки — они выходят с собаками погулять в парк.

мне в принципе кажется это обсуждение странным, если честно. Вам не кажется, что это просто флуд? Я не понимаю, к чему оно, как оно относится к теме пуделей, позитивного тренинга, как это вообще хоть к чему-то относится. Я процитировала слова тренера в контексте ее совета насчет прогулок, если вы сомневаетесь в качестве совета — ну напишите. Если вы сомневаетесь в правдивости моих слов — напишите это...Я, честно, теряюсь. Если гуляют – значит гуляют.

Зачем нужен этот экскурс в историю страны я все равно не понимаю...

Ну, Ирландией всё понятно: тут город, а пять минут идёшь - тут ферма и овцы. Крошечная страна, что поделать.
А в Росси такого нет, понимаете? Чтоб тут был город, а пять минут идешь и на тебе - большая ферма с овцами и собаками, пасущими овец. В России просторы и расстояния большие, обычно, от города до фермы.
Я не ставила под сомнение слова тренера, мне ваши слова не понятны были, конкретно вот эти:
"я даже теряюсь писать настолько очевидные вещи, если честно".
Ибо страны разные! И вы сами об этом говорите. Но при этому почему то считаете, что человеку, живущему в России будет очевидна ваша ситуация!
Для меня это удивительно.
А экскурс в историю страны вообще не нужен, я тоже не понимаю, зачем вы его писали.

avi_back_to_black 03.12.2016 20:22

Aikenka, ок, я невоспитанная. Я надеюсь, что многодневный флуд на тему бордер-колли в Ирландии удастся хоть как-то закрыть. Просто отчаяние, если честно.ё

Моя фраза "я даже теряюсь писать настолько очевидные вещи, если честно" для вас удивительна. Ваша фраза
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1534934)
в общем, я так поняла, это просто ваши предположения. что он имел в виду под рабочим вы не знаете. Может это были собаки бегающие аджилити и т. п. А вы при этом рассуждаете про фермерских собак (на фермах бордеры пасут) которых, якобы, возят в город и по магазинам.

— просто отличная. Мне на нее не нужно было отвечать, нужно просто утереться и принять. Ок.

nyur 03.12.2016 20:48

Aikenka, мне кажется тут дело не только в расстояниях и просторах. А в менталитете может... Ну вот если моя собака рабочая целыми днями пасет стада в полях, нафига мне ее брать с собой в парк на прогулку??? Может и пару овец ( в россии коров) с собой прихватить?

Aikenka 03.12.2016 20:52

Господи Боже мой, да при чем тут "утереться" ?!
Я же не оспаривала ваши слова: "Вы поняли не правильно" ! А значит - я с ними согласилась!
В России собак, которые занимаются спортом, тоже рабочими называют! Поэтому я так и подумала.
Вы объяснили, что у вас там реально фермы вокруг, я поняла, что это ваша местная специфика, что не так то теперь, что вы обиделись?
Я просто еще раз объяснила: то, что очевидно вам, совершенно не очевидно людям живущим в других странах.
И все.

И да, уже просто отчаяние. Ну нафиг, вообще не хочу уже что-то писать, раз такое непонимание....

Aikenka 03.12.2016 20:55

nyur, да, мне тоже не понятно, зачем гулять в парке с собакой, которая целый день пасла? Она ведь набегалась за весь день то, ей бы отдохнуть....
Ну, наверное есть какие -то причины, зачем с ними ещё и гуляют в парке, просто мы не знаем. Было бы интересно спросить самих фермеров :-))))

nyur 03.12.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1534925)

с, я могу позвонить знакомому фермеру с бордер-колли и уточнить, как часто и зачем он гуляет с ней в парке ) И гуляет ли вообще.

Вот да, уточните

nyur 03.12.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1535391)
nyur, да, мне тоже не понятно, зачем гулять в парке с собакой, которая целый день пасла? Она ведь набегалась за весь день то, ей бы отдохнуть....
Ну, наверное есть какие -то причины, зачем с ними ещё и гуляют в парке, просто мы не знаем. Было бы интересно спросить самих фермеров :-))))

Вот у людей есть выходные? И у собак должны быть. И не важно, что собака отдыхает когда спит ( со слов тренера ави), пусть с нами культурно отлыхает в парке и по магазинам

avi_back_to_black 03.12.2016 21:12

nyur,

Aikenka, ответ друга:

"Таких собак воруют, поэтому никогда не оставляю одну, ну и чтобы контакт не терять, контакт очень важен, мы всегда вместе"

nyur 03.12.2016 21:17

Как страшно жить в Ирландии. В подмосковье зимой с дач ложки воруют, а там собаку ни на минуту нельзя оставить в доме

avi_back_to_black 03.12.2016 21:21

nyur, http://www.irishmirror.ie/news/irish...-irish-6922971

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.