![]() |
А почему у такой молодой собаки зубы во рту не держатся?
|
Цитата:
|
Ну это не ко МНЕ вопрос....я знаю,что он жил у нездорового человека... И попал он к нынешним хозяевам полгода назад...всякое бывает...P.S на всякий случай..."нездоровый"- это человек,который не мог ВЫСТАВЛЯТЬ и как следует ухаживать за мальчиком, из-за не оч.хорошего здоровья
. |
Цитата:
|
Нездоровый человек его бил???
|
По моим наблюдениям - у той-пуделей, которые с детства на сушке (стартер+корм для щенков+юниоров+взрослых), зубы летят, только в путь! На натуралке совсем другая картина ... Почему, не знаю, такая картина даже на очень хорошей сушке. У малых и больших не особенно заметна разница, сушкой или натуралкой кормят, а вот у мелких зубы летят со свистом!
|
Цитата:
|
JASMIN, может кость нижней челюсти плохо развита и корни мелкие? Натуралка мягче, а сушку грызть приходится, вот они и не выдерживают.
|
Рондо, родился он со всеми зубами? Со всеми! А уж как он их терял, в каком возрасте и почему - это совсем другой вопрос! К отбору это не имеет отношения, тут играет роль внешние факторы - содержание, кормление и т.д. и т.п..
|
JASMIN, а может ещё и некорректная работа остеокластов.
|
Цитата:
Тем более, что сушку частенько размачивают, вот для тоев как правило, а то грызть трудно ... |
А ещё я удивляюсь. Это как же надо кормить собаку, чтобы у неё в совсем молодом возрасте зубы вываливались?
|
JASMIN, костных составляюших в натуралке всё равно значительно меньше, чем мягких. Ну если сушку размачивают, тогда моё предположение не верно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Особо ценных, выставочных держат на натуралке, как только собака отвыставляется и её переводят на общий рацион питомника, на сушку, то как-бы не следил, чистил зубы каждый день, убирал во время камни - камни на зубах растут как на дрожжах, зубы начинают шататься и выпадать и процесс идёт очень быстро... Ох! Зафлудим тему! |
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |