Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   OTИТЫ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68390)

Татьяна Шершова 08.01.2017 21:18

antoniaanton, только бинтиком уши не протирайте, он очень жесткий.

tutta 08.01.2017 22:16

tutta, чем кормите теперь?
Я кормлю только Josera Festival

Лариса Б. 10.01.2017 10:57

На бинт накладывается(смачивается) лекарство, и закладывается в ушко на 15-20 мин.

antoniaanton 11.01.2017 13:23

вчера искала по инету -colloidal silver пишут что помогает при отитах у животных (и у людей тоже)
Слышал кто нибудь о таком ? и еще масло из косточек грейпфрукта (оба антимикробные антибактериальные антисептики)

Lavanda 11.01.2017 14:39

Моя пуделиха всю жизнь на протяжении 17 лет страдала отитами. Сначала лечили антибиотиками - без толку, воспаление снималось на короткое время, затем все по новой. То одно ухо, то другое.
Собака - аллергик, соответственно и отит был аллергическим. Поэтому - если был курс антибиотиков (например в послеоперационный период), то следом обязательно приходил отит. Снижался иммунитет на фоне чего бы то ни было (заболевание, холодная погода...), следом последствие обострение отита.
Поэтому после антибиотиков, не дожидаясь отита профилактически капала ушные капли. В холодный осенне-зимний период старушке также профилактически прокапывала капли.
В основном пользуемся каплями ОТОСПЕКТРИН. Моей собаке он подошел просто замечательно. Но нам его назначал врач после анализов. Антибиотики в лечении больше не применяем вовсе.

antoniaanton 12.01.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Lavanda (Сообщение 1545422)
Моя пуделиха всю жизнь на протяжении 17 лет страдала отитами. Сначала лечили антибиотиками - без толку, воспаление снималось на короткое время, затем все по новой. То одно ухо, то другое.
Собака - аллергик, соответственно и отит был аллергическим. Поэтому - если был курс антибиотиков (например в послеоперационный период), то следом обязательно приходил отит. Снижался иммунитет на фоне чего бы то ни было (заболевание, холодная погода...), следом последствие обострение отита.
Поэтому после антибиотиков, не дожидаясь отита профилактически капала ушные капли. В холодный осенне-зимний период старушке также профилактически прокапывала капли.
В основном пользуемся каплями ОТОСПЕКТРИН. Моей собаке он подошел просто замечательно. Но нам его назначал врач после анализов. Антибиотики в лечении больше не применяем вовсе.

a на что аллергия так и не нашли ответ? что кушала собачка? или даже на диете постоянные отиты? антибиотики я сама в следующий раз не буду ему давать ,все равно после прошлого курса через 4 месяца снова заболел ,но вет сказал что стафиллокок в ухе только местными каплями не вылечишь

Lavanda 12.01.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1545594)
a на что аллергия так и не нашли ответ? что кушала собачка? или даже на диете постоянные отиты? антибиотики я сама в следующий раз не буду ему давать ,все равно после прошлого курса через 4 месяца снова заболел ,но вет сказал что стафиллокок в ухе только местными каплями не вылечишь

Проще сказать на что аллергии не было. На любой сухой корм Тина отвечала перхотью, почесухами и иногда расстройством пищеварения. Курятина, творог - тоже самое. Приходилось давать только говядину\телятину.
А с ушами, приходилось действовать превентивно. Вплоть до того - было купание и попадание воды в ухо, значит делаем однократное закапывание капель. В мае начинается "тополиный пух" - капаем неделю..... и т.д.
В этом случае все заканчивалось на стадии "легкое покраснение уха".
Тинка ушла за радугу всего два месяца назад (до сих пор тяжело об этом думать...) и после нее столько всего осталось. А её большая коробка с лекарствами - это нечто. Жить с аллергиком который на все дает реакцию, нелегко, надеюсь что у вас гораздо более легкий случай.
И желаю вам удачи!
пысы. насколько я понимаю (я не врач), но стафиллокок всегда есть на любой поверхности.

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.