Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное обращение к заводчику (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68394)

Юта 22.12.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1540539)
когда ко мне приехал щенок с метрикой и без единого нижнего зуба (что запрещено, в смысле такой щенок не может быть актирован)

С таким подходом может самой за щенком приезжать?

Юта 22.12.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1540539)
у щенка в 1,5 месяца не было нижнего ряда зубов и мне его такого продали с метрикой

Вам его силой продали?

В РКФ щенков актируют, начиная с 45 дней.Но вот покупать такого щенка,без прививок и без выхода зубов(у мелких пород они бывает ,что и до 2,5 мес.проклёвываются и надо ждать)-блин,у меня нет слов...Вы купили щенка в 1,5 мес,без прививок и без выхода зубов....я в ёбмороке... (((((

Юта 22.12.2016 19:41

Заводчики,а зачем так рано щенков продавать?Они ещё в 1,5 мес. мамку сосут.
И без прививок ещё к тому же....(((((

Астра 22.12.2016 19:43

метрика
http://s015.radikal.ru/i331/1612/ef/b9a124dd64df.jpg
знаете, когда у нас был пудель-клуб в Краснодаре, мы не знали что такое перекус. таких щенков просто не рождалось, а если рождался брак - пятые пальцы на задних лапках, либо белые пятна на грудке - родители сразу снимались с разведения.

Юта 22.12.2016 19:46

Астра, а Вы зачем такого купили,с 5-ми пальцами?

Астра 22.12.2016 19:47

заводчица отказалась делать даже сыворотку. щенок ехал в дороге 10 часов!
насчет зубов- она скрыла факт отсутствия зубов, сказала щенок готов к продаже
к справке - я покупала в 93 году пуделя в 47 дней, у нее были все зубы и все было хорошо.
Юта, надо было ехать лично, но у меня трое детей дошкольного возраста и я отправила в армавир мужа, где и был передан щенок и зубы он тоже не смотрел((( не ожидал...
Юта, пальцы на передних лапах. это не брак, но по правилам продажи пуделей все пятые пальцы должны быть удалены во избежание травмирования щеткой

Natalia312 22.12.2016 19:48

Знала пуделя, у которой были очень неудачно купированы пятые пальцы. Видимо там что-то осталось, так как на тех местах росли коготочки, которые мне регулярно приходилось отстригать.
Прикус и правда можно " вытянуть" в ножницы или перекус, если играть со щенком пытаясь у него с силой вытянуть игрушку из пасти. Это тоже факт.
Заворот века возникает не только как наследственно передаваемое заболевание. Он может также возникать в результате рубцевания века, сильного конъюнктивита и других заболеваний и травм глаза.

Удивилась я только по поводу того, что продали такого малюсенького щенка и без зубов. Просто ужас-ужас, реально!

Астра 22.12.2016 19:48

заводчица долго не признавала, что не отрезала, после того как я прислала фото. даже не извинилась

Астра 22.12.2016 19:49

фото удалено по просьбе автора

Астра 22.12.2016 19:50

http://s017.radikal.ru/i412/1612/2e/c79716dca894.jpg

Sorbonna 22.12.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1540704)
по правилам продажи пуделей все пятые пальцы должны быть удалены во избежание травмирования щеткой

Нет таких правил.
При аккуратном расчесывании никакого травмирования нет.
И в европейских странах это вообще запрещено

Юта 22.12.2016 19:52

Астра,не понятен мне ход Ваших мыслей.Всё видели,но всё равно купили.Да ещё так рано.Кто виноват и что делать, кому на Руси жить хорошо-видимо,все эти извечные вопросы ,наряду с Вашими, остаются зачастую без ответа.

Xusha75 22.12.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1540704)
Юта, пальцы на передних лапах. это не брак, но по правилам продажи пуделей все пятые пальцы должны быть удалены во избежание травмирования щеткой

Вы откуда эту ересь взяли??? Чтобы на передних лапах удалялись пятые пальцы. Какой, простихосподи, Икс такое "правило продажи" Вам рассказал?
И как я поняла - Вы покупали собаку, чтобы на выставки ходить? В 1,5 месяца???

Астра 22.12.2016 19:52

наталья, заворот был сразу, глазки были маленькие и прикрытые, подтекали. но заводчица сказала - все хорошо. конъюктевита не было. врач сейчас говорит, что конъюктевит вызываетс яименно тем что постоянно травмируется глаз заворотом и ресницами и для бактерий там среда обитания
прикус никто не выдергивал. я не знаю как надо играть с собакой и чем, чтобы так повредить рот. и точно это не пудели, думаю более крупные породы играют со всякими палками и костями, но никак не крохотный пудель

Iriska 22.12.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1540691)
далее смотри пятые пальцы, которые конечно не запрещены, но есть правило у пуделей, что они должны быть удалены при рождении, тк. при вычесывании пуделя эти пальчики травмируются

:eek: Вы серьёзно????? А где такое правило написано???
Во-первых, пальцы не пятые, а первые. На передних лапах есть у всех собак без исключения. Никогда в жизни их ни у кого не удаляла и ни разу из присутствия мне не помешало. У моих клиентов тоже давно не видела, чтобы были удалены. Как же вы расчесываете бедную собаку, чтобы пальцы травмировать???

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.