![]() |
Цитата:
|
Юлия Корж, что уж так похоронно то?))) девочка с документами, но я ж не продаю ее как шоу-класс (покупателям все рассказываем).
Но вообще-то стандарт приветствуется, но я видела не раз как на наших выставках, включая САСIBы благополучно выставляли шоколадные носы (кто прям так, а кто красил) и все получали))) не будем называть имена. Вот если б был нос кофе с молоком с тенденцией к розовому - нут конечно же плембрак полный. А как я заметила у обладателей коричневых носов в разное время пигмент то усиливается, то ослабевает. Я не из тех кто будет мухлевать и учить такому покупателей выпускников. Про каждую собачку которую выбирает покупатель рассказывается все, включая и недостатки ( при их наличии). Так что после того как покупатель получает полную информацию о выбранном щенке он сам решает нужна ему эта собака или нет. |
Леггеро Данзатори, По стандарту у белых собак мочка носа черная.все.без вариантов.
Коричневая пегминтация допускается только у собак рыжего окраса. На выставке можно увидеть разное и причины у этого разного разные -но продавать с документами щенков несоответствующих стандарту более чем странно... |
Цитата:
Почему вы считаете что собаку надо оставлять без документов? Она что получена от дворняжек? Собачка от плановой вязки, а то что ей достались такие гены - на ее происхождение никоим образом не влияет - только на шоу-карьеру и разведение. |
Цитата:
как - же тогда воспринять вот это выше в теме Цитата:
Цитата:
|
Вот повод к серьезному разговору.
|
Коричневоносые щенки имеют генотип bbee. Это не белые собаки, а палевые. Это несомненный брак! Не нужно дезинформировать покупателей! Щенячьи карточки щенки получить должны, но с пометкой "племенной брак". И никаких переосмотров! С возрастом и нос и глаза станут еще более светлыми.
|
Цитата:
|
Леггеро Данзатори, пост номер 20
|
Леггеро Данзатори, да, на родословную с отметкой племенной брак, право они имеют. Не забудьте отметить это и в общепометной карте!
Вообще коричневые гены в белом разведении это большое зло! А уж когда это в виде " грамотно продуманного инбридинга", как Вы пишите, это вообще ни в какие рамки не укладывается! Коричневая пигментация носа у взрослых белых или рыжих собак, это не результат наличия генов коричневого окраса bb. Это просто визуальный эффект, поскольку с возрастом пигментные клетки оказываются не в самом верхнем слое эпидермиса. Обычно такие собаки являются носителями черного окраса, и у щенков носы бываю черными. |
Цитата:
Цитата:
А то что вяжутся собаки, получаются пометы и какая-то часть выбраковывается, какие-то дальше в разведение идут - дак это норма жизни. Вон Американцы особо не заморачиваются с вязками по окрасам - и все в восторге от собак их разведения. Тот помет который вы зацепили в эту тему не думаю что единственный у нас в России. Еще лет 8 назад при мне благополучно закрашивали нос белой пуделице с печеночным носом. Выставили, получили все что только можно и ведь потом успешно вязали и получали щенков. Мои же эти печеночные носы - благополучно сидят на диванчике и радуют своих хозяев. А по поводу стандарта. Есть его рамки и любые отклонения от него рассматриваются в зависимости от их выраженности ( это я не только про пигмент) ставят данное отклонение либо в недостаток, либо в порок. |
Леггеро Данзатори, я очень люблю Гришу (ВТ Грильяж), он - прямой потомок моего Гоши, но.... Зачем специально вводить коричневый ген в разведение белых, а тем более - инбридировать на него...?:rolleyes: Вот абсолютно не понимаю!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Носительство коричневого гена можно убрать за два поколения, протестировав черноносых щенков и соответственно подобрав им пары. |
Цитата:
Вообще не понимаю, кому пришло в голову вынести эту тему в отдельную. Со всем дальнейшим умствованием на чужой счёт. Перефразируя, из юрисдикции: К тому же, Леггеро Данзатори никому не навязывала своих щенков, подавая их как "звёздных". Так какого? PS^ Единственно что - погрешила против истины про "не брак" (с осветлённым носом). |
Это я птпросила вынести тему из продажной. именно по тому что независимый заводчик ,сам актирующий свои пометы, утверждает что коричневый(печеночный)нос не является браком в белом окрасе.Так как я столкнулась с этим утверждением не впервые - посчитала нужным вмешаться.Но не в разведение данного заводчика - ее произведения на ее совести.
|
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |