Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Экспортная родословная (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6925)

rozalia 11.07.2009 21:14

Нам однажды на собаку выдали родословную без породы: графа "порода" была пустой:crazy:

Сибирская Язва 11.07.2009 21:18

а я не стала менять.
Была у меня красна девица - по щенячке Диабло Десперадо.
Потом я получила русскую родословную - и стала она Диабло Дисперадо...
Потом я получила экспорт - на Diablo Disprado...
То есть - сначала изменилась буква, а потом еще одна пропала в пути...

Но я не стала менять... поленилась - уж очень мне муторно документы через полроссии отправлять туда-сюда.

Юта 11.07.2009 23:44

а моему кобелю в РКФ написали дату рождения(год) 2070!!! http://i025.radikal.ru/0907/23/a2dfa06ea84b.gif

правда,исправили в тот же день(по-новой родословную сделали,бесплатно)...посмея ись...
получается-нас уже не будет,а мальчик будет жить...http://s59.radikal.ru/i164/0907/e1/637243c57f74.gif

Alla 12.07.2009 02:31

Всем спасибо за участие. До заводчицы дозвонились. Она очень удивилась, что такая ошибка была сделана…….после переговоров согласилась переделать…надеемся что сдержит слово…..

У меня проблема с родословной была однажды в Литве. После обмена на экспортную вдруг потерялось два колена…….когда я позвонила в клуб и сказала об этом мне сказали не может быть :biggrin: Привезли в клуб показать. Переделали тут же без вопросов бесплатно.

OZ 12.07.2009 06:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla

Мне тоже была однажды выдана родословная с ошибкой (АКС). Исправили без вопросов и бесплатно и даже с ошибкой назад не попросили, так, где то и лежит у меня.

У меня на первую мою собаку вообще документы не пришли. Я подождала примерно с месяц, перезвонила в АКС - как же, говорят, отправляли давно... Уточнили адрес и выслали еще раз :)
Еще был случай - когда регистрировали по-старинке, мы отсылали руками заполненную форму - прислали документ с неправильной буквой в имени. Звонок, и мы получили новый документ с правильным именем :)
Сейчас-то я в онлайне регистрацию оформляю, опечаток быть не должно...

А на днях MB-F мужу и имя, и e-mail указали неправильно. Трудно им с русскими именами ;) Уже исправили ;)

Alla 12.07.2009 20:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
У меня на первую мою собаку вообще документы не пришли. Я подождала примерно с месяц, перезвонила в АКС - как же, говорят, отправляли давно... Уточнили адрес и выслали еще раз :) Еще был случай - когда регистрировали по-старинке, мы отсылали руками заполненную форму - прислали документ с неправильной буквой в имени. Звонок, и мы получили новый документ с правильным именем :) Сейчас-то я в онлайне регистрацию оформляю, опечаток быть не должно...
На вторую собаку купленную тут были потеряны уж не знаю АКС или почтой документы, сделали без вопросов и бесплатно новые.

В той родухе что я меняла (по моему даже дважды) была ошибка в кличке одного из предков. Как они эту ошибку сделали не знаю, у них же копия родословных была.

Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
А на днях MB-F мужу и имя, и e-mail указали неправильно. Трудно им с русскими именами ;) Уже исправили ;)
Ой, у меня таких ошибок было полно, когда хэндлер регистрировал собак. Я внимание не обращала, сертификат все равно пришлют с правильным именем и кличкой :smile:
Пусть привыкают правильно писать, русские наступают :lol:

Yulja c Dizelem 12.07.2009 21:45

американские дамы, простите что не по теме, но может у вас из знакомых кто летит в ближайшее время в Россию ? уж ооочень очень надо.

Alla 12.07.2009 22:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
американские дамы, простите что не по теме, но может у вас из знакомых кто летит в ближайшее время в Россию ? уж ооочень очень надо.
А мне сказали, что вопрос этот вроде у тебя уже решен….
А вообще я же тебе предлагала…….

OZ 13.07.2009 07:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
У нас всё время летают... на Украину.

OZ добавил(а) [date]1247460404[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
На вторую собаку купленную тут были потеряны уж не знаю АКС или почтой документы, сделали без вопросов и бесплатно новые.

В той родухе что я меняла (по моему даже дважды) была ошибка в кличке одного из предков. Как они эту ошибку сделали не знаю, у них же копия родословных была.

Ой, у меня таких ошибок было полно, когда хэндлер регистрировал собак. Я внимание не обращала, сертификат все равно пришлют с правильным именем и кличкой :smile:
Пусть привыкают правильно писать, русские наступают :lol:

На каталоги я внимания не обращаю, там местами вообще фамилию на два слова разбивают ;) А вот премиум лист должен быть правильный :)

Aikenka 13.07.2009 08:43

У меня тоже по ходу вопрос о экспортной родословной.
Для того чтобы собака, будучи зарегистрированной и живя в одной стране, могла участвовать в выставках ранга САС и САС!В в другой стране, нужна экспортная родословная, правильно?
Или можно регистрироваться на выставки в другой стране по родословной своей страны?
Разница есть в ранге выставки, на которую регистрируешься?

А внутренняя , если делаешь экспортную, анулируется, а потом собака так и живёт с этой экспортной родословной внутри своей страны и может по ней выставляться в своей стране? Или как?
Интересно, в разных странах разные правила или одинаковые...

JASMIN 13.07.2009 09:41

Аха! У меня тож такой вопрос возник.

Сибирская Язва 13.07.2009 11:14

Aikenka, у нас российскую надо сдавать в РКФ (оригинал) чтоб экспортную получить. Для получения и признания заграничных титулов нужна экспортная родословная. Допустим - по российской на казахскую выставку можно записаться и получить САС-Kaz, но чтобы оформить сертификать "Чемпион К." обязательно экспортный вариант нужен.

Aikenka 13.07.2009 11:47

Спасибо, поняла.
Вот уточняю - а потом? Вы получили экспортную родословную на собаку, в россии, потом внутри россии на выставки по ней пишите?
Мне просто сказали тут в JKC что если получаешь экспортную родуху на собаку, то внутри японии по этой родухе собаку уже не выставишь! Типа, назад нужно сдавать экспорт и получать внутреннюю. Я в ауте. Это значит, если собаку выставлять тут и куда-то вывозить, значит надо каждый раз обмен родухи делать... дичь какая-то...

Dikovinka 13.07.2009 11:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Aikenka, у нас российскую надо сдавать в РКФ (оригинал) чтоб экспортную получить.
Это недавно такие правила стали? У меня у старых собак два оригинала родословных (экспортаная и российская). Более молодым я делала сразу только экспортную.

PS. Может кому-то будет интересно.
В Италии существует только один вид родословной, она же экспортная, она же местная. Для владельцев щенков она бесплатная, т.е. родословная автоматически выдается при регистрации помета на каждого щенка. Сама регистрация стоит где-то около 20 евро за щенка, но это оплачиваю я.
И еще, при регистрации на выставки любого ранга родословная не предоставляется, достаточно иметь номер родословной и номер тату или чипа, это нужно для записи в каталог. Родословная будет нужна только тогда, когда будет оформляться чемпионский титул.

Kenia1976 13.07.2009 12:00

Ха, нам указали однажды щенку абрикосовый вместо коричневого, мне интересно о чем они там думают, когда набирают - Фрейд какой-то.:lol: :crazy:

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.