Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кого выбрать: кобеля или суку? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=70288)

tsilya-v 10.01.2018 20:20

Собака грызет от вашей обстановки в доме и лай и погрыз чего- либо, это не совсем генетика, скорее не догул и нагрузки малы, к сожалению у меня теперь тоже почти все и все грызут, поэтому причина в моей стае мне более понятна)

lyuna 12.01.2018 12:48

tsilya-v, Вот вроде и гуляем по моему мнению нормально по времени, правда не всегда из-за погодных условий получается. Вчера такой ветер был, что он только вышел сразу на руки просится стал. Стараемся хотя бы раз в неделю сходить в парковую зону, где его отпускаем с поводка чтобы побегал. И все равно грызет ( вот недавно дочкиной барби руки отгрыз). Вообще когда изучала породу, наоборот говорили, что пудели не грызут, у нас видимо какой то не типичный пудель.
Но в остальном прелесть, а не собака - ласковый,игривый, добродушный, на улице правда слушается только до первой собаки, поэтому с поводка не отпускаем.
Вообще мне кажется, что суки послушней кобелей.

ruskaya 12.01.2018 17:40

Я тоже за сук. Они более добрые, не такие агрессивные

Татьяна Шершова 12.01.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от ruskaya (Сообщение 1594376)
Я тоже за сук. Они более добрые, не такие агрессивные

Вот совершенно не факт!

Татьяна Шершова 12.01.2018 17:50

у меня все кобели очень ласковые !!!

Olga* 12.01.2018 17:54

Для тех, кто не может выбрать между кобелем и сукой :wan:
Диалог с кобелем:
- Нельзя!
- А я хочу!
- Нельзя!
- Но я хочу....
- Нельзя!
- Ну ладно-ладно.... можно я тебя поцелую?
:smile:

Диалог с сукой:
- Нельзя!
- Хорошо-хорошо, а вот так???
- И так нельзя.
- Ладно-ладно.... (попытка сделать незаметно)
- Да нельзя же!
- Я обиделась...
.:adr:

Наказали суку. Кобель: "ага, ей прилетело.... не буду так делать!"
Наказали кобеля. Сука: "ага, ему прилетело! Значит я ГЛАВНАЯ и мне ВСЕ МОЖНО!"))

Olga* 12.01.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от Flover (Сообщение 1594135)
Интересует именно характер.
Ищу общительную преданную, ласковую, игривую собаку.
Какому полу пуделей более свойственны такие черты?

Flover, и девочки и мальчики, в равной степени могут обладать перечисленными качествами, и те и другие бывают ласковыми и игривыми, скорее зависит о конкретной собаки чем от пола, тем более у тоев. У нас карликовый пудель и стаффорд, два кобеля, оба очень ласковые и преданные, амстафф более общительный, очень любит дамское общество и детей, пудель любит "своих", ну иногда не прочь поиграть с чужими детьми.
Между суками и кобелями отличия есть конечно, но они в другом, имхо. Суки эмоциональнее, темпераментнее, ревнивее, хитрее... вот лично я устаю от их назойливости и проделок)) и не всегда понимаю.
Парни - прямолинейные и предсказуемые (ну наши точно), спокойные, уверенные и сдержанные. Наверно надо сердцем выбирать, кто ближе, на уровне интуиции. Правда пуделя я хотела девочку взять, но в последний момент не решилась, опять парень и я опять довольна.

Flover 15.01.2018 10:23

Очень интересная и показательная подача). Спасибо, Olga.

Flover 15.01.2018 10:26

Всем спасибо за ответы

Alla Yam 18.01.2018 22:27

Flover,

Если у Вас нет или мало опыта содержания собак, то, однозначно, надо брать девочку, они более послушны, по крайней мере у них не вышибает мозг, когда где-то неподалеку гуляет собака с течкой. Я держу стандартов 40 лет - сука, две суки, в настоящее время два кобеля. Почему сейчас кобели? Сама не понимаю, как получилось, как-то 13 лет назад захотелось мне стандарта покрупнее, взяла белого кобеля, а полтора года назад взяла его абрикосового правнука))) Своих мальчиков нежно люблю, но с суками было проще...

vary 19.01.2018 01:05

Ну не знаю,как на счет того,что первой собакой должна быть сука.У меня первыми были кобели.Башню по течным срывало только у такса,да и то не убегал,а страдал,доберман и дог были очень послушны.Вот пуделица-это прям такая сама ,сама,вся продуманная ,явно считает себя если не умнее,то хитрее меня .Арлекиносынок-очень послушный,старается угодить,но ему только год,последнее время пытается показать некоторым местным кобелям,что главный КОБЕЛЬ на выгуле он,отгоняет их от Ники.Короче,разные все,но суки хитрее.

EGOR 19.01.2018 03:46

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1594919)
Короче,разные все,но суки хитрее.

- суки не просто хитрее, они умнее просто :wink2:
Кобели (как все мужики!) более прямолинейные, у них в голове 2 "основных инстинкта" влияют на мозги (пожрать и потра..ся):biggrin:
Нежно любила своих кобелей, но с суками значительно интереснее (и проще), конечно если их не десяток вместе - тогда разборки и прочая канитель неизбежны, разумеется...:rolleyes:

Alla Yam 19.01.2018 11:22

EGOR,

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1594929)
- суки не просто хитрее, они умнее просто :wink2:
Кобели (как все мужики!) более прямолинейные, у них в голове 2 "основных инстинкта" влияют на мозги (пожрать и потра..ся):biggrin:
Нежно любила своих кобелей, но с суками значительно интереснее (и проще), конечно если их не десяток вместе - тогда разборки и прочая канитель неизбежны, разумеется...:rolleyes:

Не могу сказать, что суки умнее кобелей, фантастически умные собаки независимо от половой принадлежности, но интересы у них, безусловно, разные, как ты правильно отметила, потому и содержание сук гораздо проще, чем содержание кобелей)))

Лена! Но мы с тобой, по опыту и продолжительности содержания представителей обоих полов нашей любимой породы, наверное, можем уже спокойно держать без особых проблем даже тигров)))

TAIL 19.01.2018 12:24

Думаю, что нужно учитывать ещё и размер пуделя, а так же очень важен его тип темперамента, как сук, так и кобелей) Именно, сложнее с холериками, для их воспитания требуется больше внимания и терпения. Легче с флегматиками, с ними проблем меньше)) И по мне, кобели более ласковые, чем суки))

А, если стоит выбор и есть из кого выбирать, лучше приехать к заводчику и посмотреть желательно весь помёт, когда щенки уже могут показать себя со всех сторон и во всей красе)) Или посмотреть полное видео. Тогда обязательно кто-то приглянётся или душа к кому-нить ляжет, не зависимо от пола щенка. Но здесь уже последнее слово за заводчиком.:)

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.