Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Купим той-пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=70318)

Iriska 19.01.2018 13:35

Fedor, вам надо спрашивать не собаку "без документов", а собаку на диван. И тогда вам могут предложить щенка с "браком", а может и без брака. Но любой породистый щенок имеет документы. Это -подтверждение принадлежности к породе, а не допуск в разведение. Даже плембрак должен иметь документы и клеймо, просто на документах будет штамп стоять "не для племенного использования", но это не отменит у собаки того, что она - пудель. А от серьёзного заводчика бонусом вам будут тесты о здоровье у родителей, что снизит значительно вероятность проявления в будущем генетических заболеваний. Покупая изначально щенка без документов - это может оказаться и вовсе не пудель. А уж тестов там никаких и в помине не будет.
Заработать на выставках - смешно. Чемпиона России может закрыть любая собака, не имеющая дисквалифицирующих пороков. Щенки Ее от этого дороже не станут. А кто играет в игры покрупнее - по объявлениям щенков редко продают и здесь вам не предложат, как правило, крутые щенки просто не засиживаются
Вот про цену не могу сказать, понятия не имею, кто за сколько и что продает

Fedor 19.01.2018 13:43

Понял, много чего разъяснили! Про собаку без документов тоже очень помогли. Сначала видел фразу "для души" и видел реакцию на нее, решил не использовать) теперь точно буду знать как лучше.

Про выставки писал, что это мое предположение, которое Вы сейчас опровергли) теперь буду знать.

Kozlova Natalya 19.01.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1594949)
Fedor, очень правильное у Вас решение и разумные доводы. Тоже не понимаю, зачем на Вас здесь льют негатив:(
И цену Вы озвучили совершенно реальную для породистого пуделя на диван. Например, у породистого щенка от хороших родителей может быть чуть неправильный прикус, пятнышко, да мало ли какие особенности, которые могут быть препятствием к получению родословной. Но этот щенок будет самым настоящим пуделем, а не метисом с "птички".
Посоветую, поищите своего щенка в группе Пудели на Фейсбуке, и еще на форуме Пёсик в пуделином разделе, мне показалось, там люди доброжелательней.

Зачем вы вводите человека в заблуждения.

Если не разбираетесь в вопросе зачем пишите ?

Iriska 19.01.2018 14:35

Fedor, для души - не отнимает документы. У большинства заводчиков собаки «для души», «для себя», спят в кровати, едят всякие полезности, гулять ходят, имеют уход необходимый - это не противоречит наличию документов. Просто поверьте, собака с хорошей наследственностью принесёт вам намного больше радости, чем собака с неизвестным происхождением.

Iriska 19.01.2018 14:41

У меня есть пример перед глазами, как люди, не собачники, искали собаку доя определенных целей. Им тоже было «для себя», не для выставок, документы не нужны. Но поскольку люди мне близкие, купить неизвестно что, я им не позволила. Собаку я им нашла и даже подарила. Да, она была дороже, чем рассчитывали они, но сейчас, я виду преображение этих людей, которые ежедневно восхищаются своим породным, изумительной красоты, членом семьи, как внимательно следят за его питанием и ухаживают. И да, к предыдущим собакам такого отношениями было, потому, что собака «без документов», хоть внешне и была похожа на представителя своей породы, но ее психика - увы, людей сильно раздражала и создавала много дополнительных проблем

Iriska 19.01.2018 14:48

Да и с документами можно нарваться на недобросовестного заводчика. Вот тут как раз выставки - в пользу покупателя. Когда мы ездим по выставкам - мы все друг у друга на виду и всегда про любого из заводчиков можно навести справки. Если заводчик не выезжает за пределы своего региона - то его никто не знает, даже если он время от времени показывается на выставках в своём городе, где породой занимается он один - это добавит разводную оценку собаки в его питомнике или даже титул, но известным этот человек другим породнилась не будет никогда, а соответственно, в данном случае вариант что с документами, что без - не будет сильно отличаться. Только это говорит о том, что показывать на выставках более крупного ранга ему просто не чего, а тратить деньги в пустую никому не хочется. Это логично. Про тесты в данном случае тоже речи не идёт, зачем, если в местном Урюпинске и так щенков продаст.

rybka 19.01.2018 15:15

Kozlova Natalya,
Цитата:

Сообщение от Kozlova Natalya (Сообщение 1594956)
Зачем вы вводите человека в заблуждения.
Если не разбираетесь в вопросе зачем пишите ?

Спокойней, пожалуйста. В вопросе разбираюсь, с точки зрения покупателя. И в ценах ориентируюсь, т.к. искала пуделя два года назад по всей стране.

Poodil 19.01.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1594963)
Да и с документами можно нарваться на недобросовестного заводчика. Вот тут как раз выставки - в пользу покупателя. Когда мы ездим по выставкам - мы все друг у друга на виду и всегда про любого из заводчиков можно навести справки. Если заводчик не выезжает за пределы своего региона - то его никто не знает, даже если он время от времени показывается на выставках в своём городе, где породой занимается он один - это добавит разводную оценку собаки в его питомнике или даже титул, но известным этот человек другим породнилась не будет никогда, а соответственно, в данном случае вариант что с документами, что без - не будет сильно отличаться. Только это говорит о том, что показывать на выставках более крупного ранга ему просто не чего, а тратить деньги в пустую никому не хочется. Это логично. Про тесты в данном случае тоже речи не идёт, зачем, если в местном Урюпинске и так щенков продаст.

Ну не говорите ерунды. Все начинают выставлять в своих регионах. Ездить куда-то далеко не всегда есть возможность, работают, знаете ли, люди.

Natalisok 19.01.2018 15:41

Покупайте у нас в Иркутске. Купите с документами...

Kozlova Natalya 19.01.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1594965)
Kozlova Natalya,
Спокойней, пожалуйста. В вопросе разбираюсь, с точки зрения покупателя. И в ценах ориентируюсь, т.к. искала пуделя два года назад по всей стране.

Плохо разбираетесь судя по фото на аватарке .

А автор поста спрашивает точку зрения продавцов , а не покупателей.

Iriska 19.01.2018 16:11

Тех, кто выставляет даже в своих регионах, но не по по пырловкам, а по крупным выставкам - вполне известны своим коллегам. А если цель выставки - разводная оценка - то, никто не знает ни крутого заводчика, ни крутых собак. Уж извините.
Ко мне приходила такая на стрижку. Я ее видела первый раз в жизни, ау неё питомник. Собаки - клеточного содержания, вонь от неё такая была, что я три дня квартиру проветривала. А ведь с документами и выставочной оценкой, только даже я, живя в том же маленьком городе, о ней ничего ни до ни после не слышала

tsilya-v 19.01.2018 16:33

Всегда в сотый раз говорю покупателям, почему той пуделя? Люди незнают , типа на слуху, но потом выясняется, что и малого пуделя имели). В отношении цены, так Вы просто изучите вопрос именно о разновидности той- пудель и вам станет понятен вопрос стоимости, ну хотябы, что тойка рожает 2-3 щенка, это не миниатюра, где нормальный помет, плюс вопрос здоровья, как выше написано. Маленькие собачки, разводить сложно, возьмите девочку миниатюру, может кто предложит с браком, или как мы обычно говорим: Без претензий на качество)), к здоровью это отношения не имеет)).

tsilya-v 19.01.2018 16:38

Кстати у нас по питеру карличку склассным экстерьером можно купить за 25-30 тысяч, без пальцев веером, тойку у хорошего завдчика Нет.

Кудряшка Сью 19.01.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1594966)
Ну не говорите ерунды. Все начинают выставлять в своих регионах. Ездить куда-то далеко не всегда есть возможность, работают, знаете ли, люди.

Да и тестами в "Урюпинсках" никого уже не удивишь. Мои девчонки, например, обе с тестами.

Кудряшка Сью 19.01.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1594975)
Всегда в сотый раз говорю покупателям, почему той пуделя?

Хочет человек той-пуделя. Не малого. Тоя. Оно ему надо - отчитываться всем подряд, почему именно тоя?

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.