Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Домашние животные (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Собаку расстреляли из окна жилого дома!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7099)

Roza 22.08.2009 18:31

Наталия Дмитриева, я так и предположила, что гуляли с Бураном там, где лучше было бы и не появляться... Недаром Вы о травке упомянули...
Придурков хватает везде, в любой стране... Послушайте выпуски новостей).
Убеждена в том, что словесные перепалки и оные с привлечением участкового до добра никогда не доведут. С соседями и жителями многоквартирных домов нужно считаться. Убирать за собаками, не гулять на детских площадках с собаками, на ухоженных газонах, где соседи выращивают цветы и пр. Стараться избегать возникновения провоцирующих ситуаций и конфликтов... Не отвечать на грубость и откровенное хамство.
Этим Вы тоже убережёте своих собак от отравления и прочих бед. Сохраните свою нервную систему)).
Придерживаясь этих нехитрых правил, слышу почти всегда только добрые слова о своих собаках ))).

P.S. ни в коем случае не воспринимать вышесказананное как поучение... только положительный опыт 15-летнего содержания 2-4 пуделей в многоквартирном 12- этажном доме "спального" района.

EGOR 22.08.2009 19:32

Елена, Лена, извините, если затронула ваши патриотические чувства...:shy:

Цитата:

Существующих законов довольно, чтобы привлечь этих нелюдей к ответу.
- вы думаете??? Если найдут и привлекут - я лично публично на форуме перед всеми вами, россияне, извинюсь!
А пока - остаюсь при своем мнении...:shuffle:

Nicole 22.08.2009 20:04

Да, Лена, я тоже от Вас такого не ожидала...

Я родилась и 22 года своей жизни прожила в Санкт-Петербурге :hb: :hb: :bis: :bis: :appl: . И до сих пор - и всегда - буду считать себя русской гражданкой ( несмотря на происки нашего МИДа :nunu: ), хотя и являюсь обладателем двойного гражданства :shuffle: :shy: .

По теме - Бурана - безумно жалко!
Люди - нет у меня даже язык не поварачивается их назвать людьми - согласно их поступкам... В глубине души надеюсь - что им воздастся....потом...по их же деяниям...

Чем больше я общаюсь с людьми - тем больше я люблю собак...

EGOR 22.08.2009 20:22

Nicole, Настя - да брось! Ну ты-то прекрaсно понимаешь о чем я... А чего ж ты не в России живешь тогда, если там так здОрово??? Бросай все, хватай троих детей, толпу собак - и айда назд в Питер жить...:)

Сорри за флуд, господа, собаку очень жалко...:(
Но ненавижу когда сидят за границей много лет и считают себя великими патриотами России. Очень напоминает мне здешних еврейских религиозных, которые всех здешних евреев зовут бросить Канаду и отправиться в Израиль жить... А сами-то чего здесь сидят?? Вот то-то и оно...:shuffle:

Yulja c Dizelem 22.08.2009 20:26

Наталия Дмитриева, какой ужас. Соболезную
В таком случает, вспоминает фраза, вначале собака.. потом ребенок!

EGOR, действительно.... как то резковато.. Где угодно может повториться такой случай. Не нужно всех огульно оскорблять!

Наталия Дмитриева 22.08.2009 20:32

Цитата:

что словесные перепалки и оные с привлечением участкового до добра никогда не доведут.
Пока довели именно до добра. Самые орущие закрыли рты. Правда не знаю, на долго ли. Участковый - представитель правопорядка.
Цитата:

С соседями и жителями многоквартирных домов нужно считаться.
Интересно, а когда стреляли в Бурана, кто нибудь подумал о семье, в которой он жил? Или Вы считаете, что если тебя ударили по правой щеке, нужно подставить левую? Мне проще дать сдачи!Да так, чтобы у обидчика зубы повылетали! Прошу эти слова не понимать буквально. Я борюсь с обидчиками без применения физического насилия.
Цитата:

Убирать за собаками,
Холзяйка Бурана так и делала. Только что она получила взамен?
Цитата:

не гулять на детских площадках с собаками, на ухоженных газонах, где соседи выращивают цветы и пр.
Детские площадки у нас есть, конечно, и собаки там не гуляют. По крайней мере, те, которые с хозяевами. А ухоженых газонов у нас нет и в помине! Есть зелёные зоны между домами. Так там траву в прошлом году посадили, а ухаживать за ней не стали. Она и померла. И в каком законе написано, что НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ ПО ТРАВЕ? Вон в центре, парковых зонах на траве вообще валяются! А тут козявочный чих или йорк "траву затоптал". Если газоны хотят оградить от прохожих, то администрация района таблички ставит. Типа "Ходить запрещено!". А если таблички нет, то уж, извините! И цветы у нас тоже никто не сажает. А кто сажает, так они за ними и ухаживают!
Цитата:

я так и предположила, что гуляли с Бураном там, где лучше было бы и не появляться...
Она там НЕ ГУЛЯЛА. Для прогулок у нас есть другое место. Я же говорю, что человек оказался там волею случая.
Цитата:

цитата:Существующих законов довольно, чтобы привлечь этих нелюдей к ответу.
А Вы хоть раз слышали, чтобы кого то серьёзно привлекли?

Nicole 22.08.2009 20:33

Я замужем за гражданином Канады - дети - граждане Канады ( родились здесь):shy: . Россию - очень нежно люблю - это моя Родина:shy: :shuffle:.
Так сложились жизненные обстоятельства, что я - здесь - родители и любимые родственники - там...И много друзей - там:shy: :hb: . Люблю навещать Родину - очень - а то, что там бардак с законами - у нас он тоже есть - поверьте... И огнестрельное оружие ( которого не должно быть) - а оно - есть - и тейзеры, которыми убивают людей в аэропортах....
Дальше продолжать про Северную Америку?:crazy: :biggrin: Про систему здравоохранения продолжать?:crazy: :nunu: :argue: :diablo: :wink2: - не буду тут флудить - это отдельная тема...
И поверьте, мне очень тяжело находиться в таком лимбо
:shy: - но так сложились обстоятельства...И я здесь - но сердцем - я - там - и безумно скучаю, хотя прошло уже почти 13 лет...

Наталия Дмитриева 22.08.2009 20:48

Я не верю в патриотизм, как это не странно может звучать. Патриотизм у нас, в большинстве случаев, только на словах!

emerei 22.08.2009 21:02

Безумно жалко собаку и ее хозяев!!! Каждый раз, когда кто-то из моих псов забегает на газон, я жду чего-то подобного... Потому, что многие потеряли человеческое лицо независимо от страны проживания, зависимо от, я думаю, технического прогресса, пьянства, наркоты и доступности оружия.

JASMIN 22.08.2009 21:48

Увы! Может EGOR и резковато высказалась, НО! Привлечь там за это гораздо легче, чем у нас тут! Скорее всего это так ничем и не закончится, никого не найдут и никто не ответит за содеянное! Я не гуляю со своими собаками на детских площадках, во дворах детских садов и школ, они у меня на поводках, правда не убираю, потому как из-за позвоночника, очень тяжело наклонятся, но все таки убираю иногда, если там криминал случится и сделает кто-нибудь из моих, на дорожке, на асфальте, ну не дотерпит, это убираю всегда, а так ходим на дикую травку. Думаете это помогает? НИ ФИГА! Хотя другие и гуляют и не убирают, но цепляются в основном ко мне, потому как заметные собаки раз, ухоженные и красивые два и ни у кого таких нет три и мужика рядом нет четыре. Знаете старый анекдот, когда пришел бог к человеку и сказал - Проси чего хочешь, только учти, у соседа твоего сразу то, что попросишь станет в два раза больше! И что человек попросил помните? Правильно! Боженька, лиши меня одно глаза - попросил человек ... Зависть, тупость, хамство, культуры нет, зверство быдла - просто убивает! ... Я каждый раз, когда иду гулять с собаками боюсь что подбросят отраву или вот такого случая, что подстрелят! У меня просто фобия начинает развиваться!

Как жаль собаку ... бедные хозяева!!!

Roza 22.08.2009 22:09

Оправданию расстрела собаки нет и быть не может. Не обсуждается.

То, что 90% владельцев не убирают за собаками вижу постоянно. Даже за рубежом вокруг гостиницы, где живут постояльцы с собаками из России и ближнего зарубежья, зачастую минное поле)).
Собаку безумно жаль.

Злата 22.08.2009 22:37

Да это настоящий криминал!А если-бы "стрелок" чуть промазал,кто оказалсябы убитый?Ребёнок,бабушка на лавочке?Это дело нельзя оставлять ни в коем случае.Надо теребить милицию,писать заявления в высшие инстанции,подключать журналистов.Сегодня "ему" не понравилась собака на травке,а завтра кто?

Alla 22.08.2009 22:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Увы! Может EGOR и резковато высказалась, НО! Привлечь там за это гораздо легче, чем у нас тут! С
Если бы все это было так, то наверно тут не было бы столько преступников......

JASMIN 22.08.2009 23:59

Alla, кто же спорит! Но все таки есть преступник и вот такой случай как этот, вот за такие случаи у вас все-таки легче привлечь, чем у нас, у нас за это можно по пальцам пересчитать, когда кого привлекли за жестокое обращение с животным.

Наталия Дмитриева 23.08.2009 01:10

Марин, только это не жестокое обращение. Это УБИЙСТВО!

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.