Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Внимание! Питомниковый кашель! Москва. Кожухово. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=73867)

Юта 20.11.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Alla Yam (Сообщение 1614628)
Юта,

За два дня не проходит даже с лечением, а за неделю проходит))) У меня по очереди оба кобеля прокашляли по неделе, у Гвидона по возрасту должен быть пониженный иммунитет, но у Душечки с иммунитетом все в порядке)))

Вполне возможно.Хотя,мне рассказывали те,кто лечился,что и за 2-3 дня симптомы могут сходить на нет.А за 5-да,как описано в симптомах.Моя собака (молодая 1 год) вот кашляла лишь пару дней,и я её всё равно,даже после исчезновения кашля,держала в изоляции дней 5.Может это и не тот кашель?Но кашель был постоянным.Выглядело это так, как будто у собаки что-то застряло в горле, и она пытается откашляться.Причём,весь день,постоянно.

МаргариттаМ 20.11.2018 18:08

Юта, Лада вчера чихала. Это оно или нет?

Юта 20.11.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1614633)
Юта, Лада вчера чихала. Это оно или нет?

Маргарита,откель мне знать-то,я далеко от вас)))Вы рядом,следите))))

Alla Yam 20.11.2018 19:37

Юта,
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1614632)
Вполне возможно.Хотя,мне рассказывали те,кто лечился,что и за 2-3 дня симптомы могут сходить на нет.А за 5-да,как описано в симптомах.Моя собака (молодая 1 год) вот кашляла лишь пару дней,и я её всё равно,даже после исчезновения кашля,держала в изоляции дней 5.Может это и не тот кашель?Но кашель был постоянным.Выглядело это так, как будто у собаки что-то застряло в горле, и она пытается откашляться.Причём,весь день,постоянно.

Это правда, кашель постоянный и действительно похоже, что у собаки что-то застряло в горле, и она пытается откашляться, весь день постоянно))) У моих так и было))) Но все выжили, даже 14-летний Гвидон со всеми его болячками, которые он приобрел за столько лет)))

Юта 20.11.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от Alla Yam (Сообщение 1614636)
Юта,

Это правда, кашель постоянный и действительно похоже, что у собаки что-то застряло в горле, и она пытается откашляться, весь день постоянно))) У моих так и было))) Но все выжили, даже 14-летний Гвидон со всеми его болячками, которые он приобрел за столько лет)))

У нас тоже все выжили.Да и кашляла лишь одна,так я её почти сразу(видя,что кашель не проходит)-в изоляцию ,ну и дальше всё-как описывала выше.

EGOR 21.11.2018 04:12

Вообще-то зря вы, господа хорошие, так легко к бордетелле ("питомниковому кашлю" в простонародье) относитесь...:rolleyes: Для щенков и старых собак (Alla Yam, слава богу что Гвидон в порядке после этой гадости!) это может окончится пневмонией со всеми вытекающими. Я лично знала здесь пару старых собак, хозяева которых вот так несерьезно ("кашляет собачка чего-то, подавилась палочкой, наверное") относились к бордетелле. Результат получился довольно плачевный...:sad:

Еще вопрос к россиянам: а что, прививку от бордетеллы у вас не делают?! Вообще не делают?! :eek:

http://images.vfl.ru/ii/1542762694/f...24289372_m.jpg

Akulina 21.11.2018 16:42

EGOR, есть, конечно!
Nobivac КС капают в нос, но мало кто использует, к сожалению....

Юта 21.11.2018 20:47

Мне пока хватает пользоваться прививкой Вангард.Практически тот же вид,только сбоку.

vary 22.11.2018 02:31

Юта, а каким Вангардом прививаете?

Kitis 22.11.2018 11:57

Каждый год ставлю Nobivac KC.
Если кашель сильный, тем более с кровью - то Сумамед на три дня.

Юта 22.11.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1614694)
Юта, а каким Вангардом прививаете?

И в Вангарде(в любом), и в Дурамуне есть парагрипп.Мы по выставкам не мотаемся круглосуточно,а если ездим,то в основном своим ходом,не среди кучи чужих собак.Гуляем тоже сами по себе.Так что,мне кажется,нам этого достаточно.За все эти годы (15 лет) ничего не было ТТТТ.Лишь после последующих 3-х лет с Нобиваком(в котором нет парагриппа,а отдельно надо делать), пробило один раз на кашель и то,50 на 50, что это был тот самый кашель.Вернулись к Вангарду.Там будет видно.Поэтому никого не агитирую,а лишь поделилась своими наблюдениями.

Цитата:

Сообщение от Kitis (Сообщение 1614705)

Тот же самый Азитромицин,который намного дешевле.

vary 22.11.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от Kitis (Сообщение 1614705)
Каждый год ставлю Nobivac KC.

Моих рвало от него спустя 10-15 минут

Alla Yam 22.11.2018 14:29

EGOR,

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1614647)
Вообще-то зря вы, господа хорошие, так легко к бордетелле ("питомниковому кашлю" в простонародье) относитесь...:rolleyes: Для щенков и старых собак (Alla Yam, слава богу что Гвидон в порядке после этой гадости!) это может окончится пневмонией со всеми вытекающими. Я лично знала здесь пару старых собак, хозяева которых вот так несерьезно ("кашляет собачка чего-то, подавилась палочкой, наверное") относились к бордетелле. Результат получился довольно плачевный...:sad:

Я же не сидела и не слушала, как собаки, в тч. Гвидон кашляют, тут же к доктору рванула в ВетПрофАльянс, очень мне эта ветеринарная клиника нравится, а Гвидон уже стал там постоянным клиентом)))

katorina 22.11.2018 16:39

Все мои собаки уже 7 лет на КС. При моих регулярных поездках на выставки кашель был только у одного ровно сутки в очень легкой форме. Единственное, вроде рекомендовано КС закапывать 1 раз в 6 месяцев, но я прививаю раз в год.

EGOR 23.11.2018 03:50

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1614706)
И в Вангарде(в любом), и в Дурамуне есть парагрипп.

- так бордетелла только тогда работает когда в нос капается... А Вангард же колется внутримышечно, если я не путаю...:rolleyes:

Цитата:

...Мы по выставкам не мотаемся круглосуточно,а если ездим,то в основном своим ходом,не среди кучи чужих собак.
- странно вы рассуждаете, ей-богу... А на выставке вы под вакуумным колпаком находитесь? И одни в ринге, который до этого простерилизовали, выставляетесь? И собачка ваша нигде ничего не нюхает на выставке и вокруг?! :eek:

Наташа, вот не ожидала от вас! Удивительная беспечность...:frown: Бордетелла супер-заразна, переносится по воздуху (почему вы думаете, она называется "питомниковый кашель"?), достаточно просто воздух понюхать после собаки, которая только что кашлянула, плюнула, пописала и пр.

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.