![]() |
Цитата:
|
Юта, Лада вчера чихала. Это оно или нет?
|
Цитата:
|
Юта,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то зря вы, господа хорошие, так легко к бордетелле ("питомниковому кашлю" в простонародье) относитесь...:rolleyes: Для щенков и старых собак (Alla Yam, слава богу что Гвидон в порядке после этой гадости!) это может окончится пневмонией со всеми вытекающими. Я лично знала здесь пару старых собак, хозяева которых вот так несерьезно ("кашляет собачка чего-то, подавилась палочкой, наверное") относились к бордетелле. Результат получился довольно плачевный...:sad:
Еще вопрос к россиянам: а что, прививку от бордетеллы у вас не делают?! Вообще не делают?! :eek: http://images.vfl.ru/ii/1542762694/f...24289372_m.jpg |
EGOR, есть, конечно!
Nobivac КС капают в нос, но мало кто использует, к сожалению.... |
Мне пока хватает пользоваться прививкой Вангард.Практически тот же вид,только сбоку.
|
Юта, а каким Вангардом прививаете?
|
Каждый год ставлю Nobivac KC.
Если кашель сильный, тем более с кровью - то Сумамед на три дня. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
EGOR,
Цитата:
|
Все мои собаки уже 7 лет на КС. При моих регулярных поездках на выставки кашель был только у одного ровно сутки в очень легкой форме. Единственное, вроде рекомендовано КС закапывать 1 раз в 6 месяцев, но я прививаю раз в год.
|
Цитата:
Цитата:
Наташа, вот не ожидала от вас! Удивительная беспечность...:frown: Бордетелла супер-заразна, переносится по воздуху (почему вы думаете, она называется "питомниковый кашель"?), достаточно просто воздух понюхать после собаки, которая только что кашлянула, плюнула, пописала и пр. |
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3. |