Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Научите (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=75587)

Татьяна Шершова 27.01.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1620675)
И мне посрать,

nyur, можно было как-нибудь по другому, помягче (покультурнее), о пуделе же всё-таки речь :)

GriAlek 28.01.2019 09:50

Мне ровно так же
Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1620675)
посрать

, что вам должен вам ваш пес.

Хотя вопрос и был про навыки стрижки, но почему-то больше половины пользователей заострили свое внимание на машинке, хотя я вроде явно указал, что проблема с одной частью туловища и проблем появилась недавно и я не планирую с ней мирится, но не оставлять же собаку лохматой на это время.

nyur 28.01.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1620690)
nyur, можно было как-нибудь по другому, помягче (покультурнее), о пуделе же всё-таки речь :)

Каюсь. Виновата. Нужно было. Но не потому, что пудель

Татьяна Шершова 28.01.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1620738)
Но не потому, что пудель

и это тоже :)

Galina k. 29.01.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от GriAlek (Сообщение 1620719)
хотя я вроде явно указал, что проблема с одной частью туловища и проблем появилась недавно и я не планирую с ней мирится, но не оставлять же собаку лохматой на это время.

Один из вариантов,попробовать закрывать собаке глаза, когда стрижете. Периодически водите выключенной машинкой в проблемном месте, затем включайте но не стригите. И после этого хвалите вкусняшкой.Ну и когда реакция будет спокойной попробуйте стричь.
Иногда собака даёт стричь низ при задранной морде,иногда в естественном положении.

GriAlek 30.01.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Lassi (Сообщение 1620090)
попробуйте начёсывать и стричь
как азиатский стиль делают https://www.youtube.com/watch?v=lsQ2Fl1D754

Спасибо, пересмотрел пару раз.
Увидел где я ошибаюсь, поправил.
Вроде более менее получилось.

Vikelan 01.02.2019 20:59

Я склоняюсь тоже к такому способу. Чем больше потакаешь собаке в её неправильном поведении, тем больше возникает проблем. Однако и утрировать тоже не надо. Больше поощрять правильное поведение.

GriAlek 04.02.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от Vikelan (Сообщение 1621109)
Я склоняюсь тоже к такому способу. Чем больше потакаешь собаке в её неправильном поведении, тем больше возникает проблем. Однако и утрировать тоже не надо. Больше поощрять правильное поведение.

Цитата:

Сообщение от GriAlek (Сообщение 1620719)
Хотя вопрос и был про навыки стрижки, но почему-то больше половины пользователей заострили свое внимание на машинке, хотя я вроде явно указал, что проблема с одной частью туловища и проблем появилась недавно и я не планирую с ней мирится, но не оставлять же собаку лохматой на это время.

Дамы и господа, еще раз мои изначальный вопрос был про то как научится стричь ножницами и я не спрашивал как заставить собаку терпеть машинку.

P.S. Я не говорю, что пущу это на самотек, но это две раздельные задачи и решаться они будут раздельно.

Бабуля 04.02.2019 19:39

Здесь на форуме огромное количество обучающих роликов по самым разнообразным стрижкам. Очень интересно.

mosnataliya 04.02.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от GriAlek (Сообщение 1621206)
Дамы и господа, еще раз мои изначальный вопрос был про то как научится стричь ножницами и я не спрашивал как заставить собаку терпеть машинку.

P.S. Я не говорю, что пущу это на самотек, но это две раздельные задачи и решаться они будут раздельно.

а в чем сложности? Берете ножницы и стрижете. Но в вашем случае ножницы могут быть гораздо травмоопаснее чем машинка, поэтому ее и советуют.

GriAlek 05.02.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от mosnataliya (Сообщение 1621251)
а в чем сложности?

Уже ни в чем. По ролику из единственного ответу по теме понял, где делал ошибки и пока результат меня устраивает, немного обрастет буду проверять, что всё понял правильно.

Цитата:

Берете ножницы и стрижете

Именно так и сделал, результат меня не устроил, посмотрел несколько роликов на Youtube, ничего не понял, спросил на форуме, посмотрел правильный ролик, попробовал, меня устроил результат.

Надеюсь теперь я вас убедил, что пришёл на форум даже не попытавшись разобраться самостоятельно.

Извиняюсь если побеспокоил.

Цитата:

Но в вашем случае ножницы могут быть гораздо травмоопаснее чем машинка, поэтому ее и советуют.

Под ножницами стоит как вкопанная.

Бабуля 05.02.2019 09:14

Спрашивайте, какие извинения.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.