![]() |
Цитата:
|
Наконец и у рыжиков есть своя историческая тема.
Но удивляет выбор персонажа для её начала. Шелтон - не лучший представитель окраса, чтобы начинать тему. Простите великодушно. Когда появился Шелтон, в породе уже было достаточно отличных производителей, было с чём сравнить. Шелтон - еще один пример того, как совершенно простая собака вполне может быть раскручена. По сей день удивляюсь, что кобель с головой шире некуда, без шеи, растянутый, с прямыми задними ..... На фото даже в этом ракурсе всё видно. Откуда были эти ахи??? Дива даюсь по сей день. От незнания, кинологической слепоты или просто из стадного чувства? И известные мне его потомки были на него очень похожи и во многом повторяли его экстерьер. Увы. OlgaSanna добавил(а) [date]1261011779[/date]: Чайная Роза из Дома Таюр - восхитительна и неповторима! |
OlgaSanna, позвольте с Вами не согласиться по поводу Шелтона. :smile:
Да, голова у него была не очень... Но правилась в первой регенерации при правильном подборе пары. На пример суки, несущие крови Клебушека, выдавали великолепные головы, при этом преобретали размер Шелтона (от Шарлоты) и аппарат движения (от Розалина). На тот момент, согласитесь, не маловажные качества для мелких рыжиков, стремящихся в тои. :smile: |
OlgaSanna, давно зная Deliss и увидев Шелтона во главе темы долго смеялась... Зная "любовь" любовь Татьяны к этому конкретному кобелю.
Но я его (специализируясь преемущественно на красных миниках) всегда старалась старательно избегать. Его крови (на сколько мне извесно конечно) практически полностью отсутствуют в большинстве российских питомников разводящих красных миниатюр. И это, видимо, неспроста... Поклонников и фанатов Шелтона Фортунаты - прошу меня простить. Прасковья, сердечная благодарность за фотографии Ред Стар Сурабайя Джонни вон дер Салана!!! :hb::hb::hb::hb::hb: Вот уже девять лет я нигде не могла найти его хороших фото... Я могу взять его фото отсюда и добавить в базу на руспуделе к его родословной? Мичуринская - давай Оффенбориса сканируй! Я у тебя видела его интересную фотку! :bud: |
OlgaSanna, спасибо за откровенность. Я почти полностью с Вами согласна. Шелтон и его головокружительные победы на московских выставках меня ещё тогда очень удивляли.
"Шелтон - еще один пример того, как совершенно простая собака вполне может быть раскручена. ":appl: Но...этот кобель все равно достоин нашего внимания как один из извейстнейших производителей того времени. Количество его прямых потомков огромно. Внуки-правнуки-прапарправнуки есть в родословных большинства российских карликов и тоев. С этим следует считаться. |
Цитата:
|
Сибирская Язва, конечно, Настя, любое фото из представленных мною можно брать! Джонни, конечно, был хорош.
Голова у него была шикарная, очень красивая и очень индивидуальная. Когда он выставлялся, у него было очень мало шерсти на голове по сравнению с оброслостью всего остального корпуса и поэтому он не выглядел так "круто", как мог бы выглядеть. Очень жаль, что вскоре после его приезда красный окрас запретили, и такие интереснейшие собаки, как Ред Стар Сурабайя Джонни, выставлялись очень короткое время и оставили мало потомства. |
Дочь Джонни - Чемпион России Делисс Серпнтин Диадема
http://www.isok.ru/img/full/4f4cf71c...3bd6afd5d4.jpg http://www.isok.ru/img/full/a375cfa6...3dfba872d1.jpg о. Red Star Surabaja Jonny v.d.Salana м. Ти на Ти Шок р.12.05.1995, вл. Алфимова Елена |
Сын Джона
http://s61.radikal.ru/i173/0912/6a/ec3d1be2f6c6.jpg Бэст Вантрэ о. Red Star Surabaja Jonny v.d. Salana м. Карамелька Фартуната. |
negniyangel, Лена, а знаешь ли ты, как сложилась судьба у этого кобеля, как он выставлялся, какое дал потомство? Помню его сестру Белиссима Вантрэ, про ее потомство тоже ничего не знаю.
Прасковья добавил(а) [date]1261080914[/date]: Deliss, помню, как мать Диадемы Ти на Ти Шок получила ЛПП на России 94 в большой конкуренции. Как быстро летит время! |
Прасковья, он был у меня в аренде 6 месяцев. От него я получила 1 помёт. Из него в работу попала только 1 сука, остальные осели на диванах.
У Романовых Калибри, Ловелас и у меня Лолита - его внуки. Позже он уехал в Астрахань и дальше его след потерялся. |
negniyangel, cпасибо!
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Deliss
давайте не будем их забывать ! Шелтон Фартуната [B]А вот еще один известный производитель Фиго Кудлаты Клебушек / Figo Kudlaty Klebuszek (Польша) р.31.08.1998 А у меня был их внук Винсент Персиваль. (уже два года его нет со мной.) http://s56.radikal.ru/i154/0912/62/3e17118ae519.jpg http://s16.radikal.ru/i190/0912/50/6d962a2f8ba7.jpg |
Цитата:
|
ImVenka, и всем, кому это может показаться интересно.
Правильно приставку (она в конце) у самого Фиго и его матери Тиффани нужно читать не "Клебушек", а КЛОБУЧЕК , т.е. капюшончик (от слова клобУк). Соответственно, кличка Фиго в переводе - "Фиго Лохматый капюшончик", а у его матери - "Тиффани Золотой капюшончик". При ревизии родословных во время создания РКФ и ее документальной базы мы хотели исправить ошибку, но было уже поздно. Очень много потомков у Фиго и, особенно, у Шелтона и такие поправки могли внести путаницу. Решили оставить как уж получилось. :crazy: |
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |