Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бешенство !!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7772)

Aikenka 30.12.2009 20:08

Нет, если это было бы так, тогда ради безопасности людей положено было бы прививать собак и кошек раз в полгода.
Ведь эта болезнь смертельна для человека и не лечится, если симптомы уже появились. Поэтому с прививками от неё - всё по серьёзному.

Ivan 30.12.2009 20:50

У некоторых индивидумов не образуются антитела к бешенству,т.е. такие животные как их не прививай будут восприимчивы, и весьма. Мои знакомые "накалолись" один раз так с одним из рожденных у них щенков, который был куплен в Австралию. Выяснилось это когда стали делать необходимые для въезда тесты на Ат к бешенству. Разумеется щенок был привит и выдержаны нужные сроки для теста. Тест показал нулевой титр, привили еще раз - опять нуль, привили вакциной другой фирмы - итог один, в резудьтате пришлось оставитьи стерилизовать. Знаю, что такая же "ерунда" есть в некоторых линиях ротвейлеров и немцев по отношению к парвовирусному энтериту и существуют тесты на определение Ат к парвовирусу, которые некоторые делают щенкам этих пород после вакцинации.

Akylina 30.12.2009 20:55

Возможно я ошибаюсь...
ТТТ с бешенством сталкиваться не приходилось и надеюсь, что не придётся
В общем, все-все-все берегите себя и своих любимых питомцев и делайте регулярно прививки! Хотя бы какую-то защиту они точно обеспечат, раз уж в России даже в Москве бешенство регулярно вспыхивает :(

Aikenka 30.12.2009 21:13

Иван, единичные уникальные случаи бывают всегда, конечно... Потому многие страны и ввели видимо обязательный тест на антитела....

Ivan 30.12.2009 21:19

Aikenka, я думаю эти случаи не совсем "единичны и уникальны"...и это одна из причин, по которой..
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Потому многие страны и ввели видимо обязательный тест на антитела....

Aikenka 30.12.2009 21:21

Не знаю. Впервые услышала о таком случае. Наверное где-то в ветеринарии есть статистика?

Ivan 30.12.2009 21:30

Aikenka, так тесты стали делать не так давно, а потом вряд ли кто станет такое афишировать....представьте себе например, такую "ситуацию" в линии собак охотничей породы, которым для получения некоторых титулов необходим рабочий сертификат..

Fantik 31.12.2009 23:44

С 28 декабря и в Юго-Западном округе карантин по бешенству 2 месяца. Сказал ветврач в клинике.

Hanstvo 01.01.2010 12:00

Fantik, это значит, случись что, и справку на поезд не дадут??? Приплыли...

Ninsanna 01.01.2010 12:08

Цитата:

Не знаю. Впервые услышала о таком случае. Наверное где-то в ветеринарии есть статистика?
Сейчас на память скажу (неохота рыться в теории иммунитета) - исследования по теплокровным (животные и человек) показали, что от 7% до 10% популяции не могут образовывать искусственно вызванного иммунитета. У них иммунные тела (антитела) или не образуются вовсе или образуются только в результате реального заболевания.

Думаю, что в связи с введением тестов на антитела у собак эта статистика уточнится.
:rev:

Aikenka 01.01.2010 15:59

Ninsanna, надо же! Спасибо, не знала про такое!....
Н-да уж.... Вот так заведёшь себе собаку, соберёшься с ней куда-нить въехать-выехать, где нужны тесты и на тебе! Ку-ку..... в пролёте....
Это конечно полбеды.... заразиться бешенством от своей охотничьей собаки, не способной образовывать иммунные антитела, и помереть - хуже ничего и быть не может........

мон ренессанс 04.01.2010 00:16

Цитата:

С 28 декабря и в Юго-Западном округе карантин по бешенству 2 месяца. Сказал ветврач в клинике.
Fantik, а в какой конкретно клинике? Я живу на юго-западе... У нас тут сплошные стройки, и поэтому бездомные собаки, которые довольно нагло себя ведут (просто бросаясь сзади на собак, которых хозяева ведут на поводках):diablo:

Fantik 05.01.2010 14:58

мон ренессанс, в Бэмби. Это на Цюрупы. Около м. Профсоюзная. Сказали, что как раз на Цюрупы бассет жил, подобранный где-то за городом. Он укусил кого-то, а потом обнаружилсь бешенство у него.

Татьяна 05.01.2010 18:02

Цитата:

заразиться бешенством от своей охотничьей собаки, не способной образовывать иммунные антитела, и помереть - хуже ничего и быть не может........

Мне такой трагический случай известен...

Hanstvo 06.01.2010 13:50

В ветклиниках, судя по всему, плановая истерика по поводу бешенства. Три года без проблем брала справку в Царицыно (проживая в Щербинке). Сегодня мне срочно понадобилась форма 1, чтобы выехать завтра, и... меня там нервно послали потому что "не их округ", хотя раньше просто из головы писали подходящий под их юрисдикцию адрес, и все. Учитывая что в прошлый раз справку мне там дали только после полного ветосмотра собаки, включая просвечивание лампой, проверку и сверение даты постановки чипа и мазок из попы - лавочка в 15 минутах езды от дома прикрывается, а жаль.

Так что, дорогие земляки, если собираетесь куда ехать, начинайте эпопею со справками немного заранее, чтобы не получить накануне выезда такой же сюрпрайз, как и я. Я вот, учитывая рождество и прочее, в итоге никуда не поехала :( Потому что переться своим ходом через всю Москву, в мороз, ну сил никаких нет ради справки... И еще ХЗ - а не будет ли истерики и в других местах тоже.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.