Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Помогите, пожалуйста, щенок боится гулять и т д (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=77919)

Наталия Дмитриева 01.10.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1634540)
Убивать щенков, суть стайное поведение, у меня старый кобель может хапнуть и глазом не могнуть, просто затаскает, кошатники есть у многих и что, ну просто лишний раз бдить надо. Встретила давнюю приятельницу, на прогулке, лет 20 не виделись, человек уже породу поменял, 2 джечки, послушные девушки, а вот одна охочая до уток, ну что смотреть и на поводок, а то заплыв, живем то почти на берегу Невы через двор))

т.е. Вы считаете, что для пуделя ( или для пуделей) задавить кошку на смерть - это норма? И при чём здесь вопрос "джечек"? "Джечки" - собаки охотничьи и их интерес к уткам вполне объясним.

tsilya-v 01.10.2019 14:20

Так и пуделю никто инстнкт охотника не отменял, у меня первая была как раз под ружье, очень тяжело в городе, скошками до старости билась, ну одна вряд ли что сделать то смогла бы, тут отбивай, да глаза береги(, а вот компанией были экземляры, запросто уить могли, хоть и не терьеры, а утки так, деская развлекуха, ихтникогда не поймаешь, в отличии от куропатки, моя на лету умела их хватать, одну такую прищлось им сварить когда то в 90 е годы, ну не пропадать добру то.

Наталия Дмитриева 01.10.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1634579)
Так и пуделю никто инстнкт охотника не отменял, у меня первая была как раз под ружье, очень тяжело в городе, скошками до старости билась, ну одна вряд ли что сделать то смогла бы, тут отбивай, да глаза береги(, а вот компанией были экземляры, запросто уить могли, хоть и не терьеры, а утки так, деская развлекуха, ихтникогда не поймаешь, в отличии от куропатки, моя на лету умела их хватать, одну такую прищлось им сварить когда то в 90 е годы, ну не пропадать добру то.

Хочу напомнить Вам выдержку из описания породы
Цитата:

Собаки этой породы имеют добродушный, ласковый нрав, уравновешенный темперамент, очень привязаны и безгранично преданны ко всем членам своей семьи.
Абсолютно неагрессивны, хорошо уживаются с другими собаками и домашними животными.
А по поводу
Цитата:

скошками до старости билась,
так я об этом уже писала, что "умеючи" можно любого добродушного пса превратить в птеродактиля.

tsilya-v 01.10.2019 22:20

Никто мою первую собашку пуделя не превращал не в какого вредителя, у нее и мать охотница та еще была, муж моей заводчицы живя в Германии на уток ходил.

Наталия Дмитриева 02.10.2019 15:19

tsilya-v, а чем занимались пудели , о которых Вы говорите, на охоте? Брали лису в норе? Подносили дичь? Бегали за зайцами? В любом случае, это вопрос использования собаки данной породы, а не превращения её в монстра. Если Вы помните, здесь очень горячо обсуждалась тема хождения пуделя "на рукав". Другими словами, пудель работал "задержание". Много копий тогда было сломано. Однако, да. Пудель может работать "задержание", но не сделает это лучше, чем , скажем, немецкая овчарка. Пудель может гонять зайца в полях, но гораздо эффективнее на этом поприще сработает русская псовая борзая. Сфера использования пуделя достаточно велика, потому как пудель очень хорошо поддаётся дрессировке. Речь то не об этом.
Речь о неоправданной агрессии со стороны собак(и) породы "пудель".

tsilya-v 02.10.2019 17:39

Моя бегала за всем, что двигалось в природе, поэтому и написала, что очень тяжело, проявилось это в возрасте месяцев 3 с копейкой, тогда собака была с нами в коротком отпуске в Латвии, начела с мото, машины разные до фуры, потом поезда, любимый ЭР 200 Москва Питер по четвергам, улавливала движение воздуха и звук с которым он шел, потом вертолеты на посадке тоже, ну а зайцы, их много у нас за метро в те годы водилось, это уже само-сабой, жаль в те годы не было занятий по курсингу, мы бы точно были с титулами))))

Наталия Дмитриева 03.10.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1634623)
Моя бегала за всем, что двигалось в природе, поэтому и написала, что очень тяжело, проявилось это в возрасте месяцев 3 с копейкой, тогда собака была с нами в коротком отпуске в Латвии, начела с мото, машины разные до фуры, потом поезда, любимый ЭР 200 Москва Питер по четвергам, улавливала движение воздуха и звук с которым он шел, потом вертолеты на посадке тоже, ну а зайцы, их много у нас за метро в те годы водилось, это уже само-сабой, жаль в те годы не было занятий по курсингу, мы бы точно были с титулами))))

Ну и что? У меня все собаки, которые были бегали и за птичками, и за кошками. Но это не говорит о том, что мои собаки хотели задрать то, что поймают. Пьер, например, если догоняет кошку, встанет перед ней и хвостом виляет. А предыдущие собаки , догнав кошку, просто стояли и тявкали на неё.

tsilya-v 03.10.2019 20:04

Так про свою первую я и не говорю, что она именно всех убить то хотела, птичке то много ли надо, куропатка к примеру была жива, и видимых повреждений не было, но почила, но вот крысу могла и придушить.

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.