![]() |
Цитата:
marina, у нас нету Пудель-клуба, который мог бы выдавать разрешения на "запретные" вязки, если они хорошо обоснованны. И запрет есть запрет. Отделение может оформить помет, а потом в ГУ его просто завернут. И все - щенки - дворняжки. У нас слишком мало собак для таких вот решений! |
marina, А можно объяснение тут написать?
|
Alexandra, у меня было 3 вязки малых сук с карликами, и на все я писала обоснование!
Пудель клуб может только ходотайствовать , а не разрешать или запрещать |
Цитата:
|
marina , у меня абсолютно противоположный пример оформления межростовой вязки. Я живу в Киеве и зарегистрирована в Кинологическом центре КСУ при ГУ КСУ. Так вот, при оформлении в мае 2009 года вязки моей карликовой суки (29 см) с кобелем той-пуделя (26,5 см) я не писала ни обоснования, ни просьбы на разрешение, ничего в этом роде.
|
так вот и я о том же, что кто-то не писал!
|
marina, правило или есть или его нет. Возможно областные отделения добавляли еще что-то от себя.
У меня было достаточно много вязок и тоев с карликами и малых с карликами(реже), но НИ РАЗУ никаких разрешения я не брала. Я считаю Кин. Центр при Главном Управлении(в котором стоит на учете Shanel) более авторитетным в этом вопросе. Уж если не они, то кто тогда может знать ВСЕ про ПЛЕМ. ПОЛОЖЕНИЕ. Alexandra добавил(а) [date]1271155822[/date]: Цитата:
И все щенки из помета рожденного, пока сука была в аренде будут носить приставку этого российского питомника и иметь родословные РКФ. |
Alexandra, об обосновании на вязки мне лично говорила О. Гончарук......
|
marina , я считаю, что, если бы "так у нас было всегда", то в Киеве в ГУ КСУ в первую очередь бы выполняли все требования.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже ни разу ничего не писала-вязала и оформляла без всяких заяв.Тем более , родители моих щенков сами рождены от смешанных вязок(тои-карлки) Самое прикольное ,есть маленькое отступление: "Гу КСУ послало запрос в МКФ по поводу мировой практики в разведении данных пород. " сначала запрет ввели,а теперь советуются...:biggrin: Юта добавил(а) [date]1271157107[/date]: Цитата:
В Европе структура собаководства отлична от КСУ и РКФ. В европейских странах породные клубы имеют отличие от породных клубов КСУ и РКФ. Там породные клубы имеют свои племенные книги, в первую очередь они занимаются племенным разведением собак,выдают свои родословные документы и т.д. Кинологическая организация страны объединяет эти породные клубы,выдает на основании их плем.книг и клуб.родословных родословные ФЦИ,следит,чтобы плем.положения клубов не нарушали плем.положения ФЦИ. |
Цитата:
Я лично оформляла не одну межростовую вязку без всяких разрешений. И пока подобного приказа не было, естественно никто не должен был брать разрешение. А то, что ты писала обоснование - это твоя личная инициатива, можно было и не писать, или у вас там что-то странное в клубе происходит, если с тебя это требовали. |
Крошка, ещё раз повторюсь - об этом обосновании мне говорила Гончарук. И инициативу я не проявляла. Так требовали с меня....
|
Цитата:
Но какое обоснование? ЧТО ИМЕННО,Марина? Или просто сказали:-Есть обоснование.........(?) Если так,то это бред... Юта добавил(а) [date]1271162365[/date]: Цитата:
По шерсти породы: той-терьер и чихуа По ростовым породы: таксы и шпицы (пуделя) |
marina, то есть, я так поняла, что в клубе требовали обоснование таких вязок, и Гончарук подтвердила, что это нужно. Это отдельный интересный момент - почему у тебя требовали обоснование, тогда, как остальным все оформляли без этого, а запрет появился только сейчас. То есть тогда этого запрета не было. И как конкретно это обосновала Гончарук?
Я просто подумала, после этой твоей фразы - Первоначальное сообщение от marina я тоже по началу в позу стала, но мне обьяснили почему это провели оф приказом. что тебе объяснили почему сейчас это провели официальным приказом и ты нам это тоже расскажешь. |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |