Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собака одна дома. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8565)

Natalia312 01.06.2010 22:52

У меня выли двое. Одному помогает тоько антилай электрический. Сначала у него был просто шок и он нас покусал, когда мы пытались снять антилай. Потом просек, что больно , когда воешь и лаешь..теперь мы одеваем антилай на него даже без батарейки ( чтобы током не било) , а эффект есть! Молчит!
Антилай, к слову, у нас самый примитивный ....
Второй более-менее молчит, если ему оставляю радио в комнате и телевизор на кухне и погромче :)
Видимо у него создается эффект присутствия кого-то в доме.

Маша 02.06.2010 10:50

не знаю может не в тему - многие проблемы с поведением оказывается связаны с щитовидкой. Очень интересная статья здесь http://www.zooprice.ru/articles/detail.php?ID=333175

jorika 02.06.2010 11:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
на самом деле, есть собаки, которые будут выть хоть ты умри, таких совсем немного, но с ними сложно очень :( попробуйте обычную тренировку ухода из дома ( ну классика - уходите и слушаете, как только - сразу наказание ), приходя сдержанно привествуете, пусть спит не в вашей спальне, не сидит на ручках .... но не знаю искоренит ли ето насовсем проблему , все надо пробовать
(проникновенно) есть собаки, которые четко просекают, что хозяин дежурит и терпеливо ждут, пока он наконец точно не уйдет. Я за 7 лет свою старшую поймала на вое 2 или 3 раза. При этом по молодости она могла выть целыми днями без продыху, соседи жаловались. НО дожидаясь пока я перестану дежурить за дверью, в подъезде, на другом этаже, и даже на улице под окнами! Она мне просто не дала шанса ворваться и убить упрямую тварь за вопли. Мой рекорд - прождать 40 минут в разных местах, даже там, где меня гарантированно не слышно и мною не пахнет. Вечером соседи докладывали что вой был.

Я считаю что пробовать нужно все, и решительно. Но если пендели и ошейник не помогут, остается только хирургия. Чтобы собака орала себе, и никто ее не слышал. НО - резать связки нужно только у специалиста, который набил на этом руку. Иначе голос может вернуться. Я знаю что это жестоко и все такое. Но "этот стон у нас песней зовется" - самоподкрепляемое поведение. Излить душу в страстном вое прикольно само по себе. Поэтому искоренять нужно решительно и жестко.

Passia 02.06.2010 11:15

Я против хирургии на связках, у моей собаки это плохо кончилось, в мокрые созоны она болела, восполялось горло и переходило всё в лёгкие... я стала регулярным посетителем вет клиники.
После операции у нас появилась отдельная обширная аптечка для собаки.
У всех по разному, но у меня вот так получилось.

Mannique 02.06.2010 11:42

как то Данечка, обидевшись на то, что перед уходом я меньше обычного его погуляла, решил устроить концерт на пол дня :) прихожу домой, а он бедный так увлёкся ( сам умный гадюля, никогда сама не слышала как воет, он воет исключительно, когда меня точно точно рядом нет ;) ) что я открывала дверь, а он не слышал - песню пел :) открываю , а он на пол ноте подавился и смотрит на меня так расстроенно, короче я конечно поругала, но смешно было дико :)

JASMIN 02.06.2010 12:03

Passia, правильно заметила jorika, к опытному врачу раз и потом ваши болезни горла и легких в мокрые сезоны не связаны вот с подрезанием связок два, скорее это вопрос иммунки, просто у вас вот так совпало, если бы это было связано с подрезанием, то эти болезни были бы и в сухие сезоны ...

Что в принципе представляет из себя подрезание связок, связки, такие мышцы, при прохождение воздуха сквозь них они вибрируют, отсюда и звук, ну как струна у гитары, вы ее тронули и она зазвучала, завибрировала, при дефекте струны, она уже не вибрирует так как надо и полноценного звука нет, так и со связками, хирург на связках, делает небольшой разрез, образуется шрам и связка уже не вибрирует так как надо и звук получается глухой, тихий, если шрамик слишком маленький, со временем он рассасывается и связки восстанавливаются, а если там где надо и такой какой надо, то шрам так и остается ... КАК ТАКОЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ??? ... Это чисто механическое повреждение связок, ни как не связанное с климатом ...

Cezarek 02.06.2010 13:44

да операция конечно надежно.но очнь жалко собу.

Ира-Злата 02.06.2010 14:07

jorika,
хехе...вот как раз моя собака такая. Пока я стою "под дверью" она молчит. Я пару раз наказывала ее, когда она начинала гавкать и в итоге пока она меня чувствует все тихо. Когда через 30 минут я возвращаюсь то слышу лай снова.

Cezarek 02.06.2010 17:39

Ира-Злата, вот и я сегодня попробовала час молчал потом начал выть залетаю в комнату а он за это время туфель покоцал "змей"

Cezarek добавил(а) [date]1275489713[/date]:

:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Passia 02.06.2010 17:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Passia, правильно заметила jorika, к опытному врачу раз и потом ваши болезни горла и легких в мокрые сезоны не связаны вот с подрезанием связок два, скорее это вопрос иммунки, просто у вас вот так совпало, если бы это было связано с подрезанием, то эти болезни были бы и в сухие сезоны ...

... КАК ТАКОЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ??? ... Это чисто механическое повреждение связок, ни как не связанное с климатом ...

Врач мне сказал - любое операционное вмешательство - это открытые ворота для инфекций, любых.
Как повлияет? Наверное точно так же как хронический цистит у сук после операции по стерилизации. JASMIN, наверное врачи больше в этом понимают. До операции простуд и слабого иммунитета у собаки не наблюдалось.
Не хочу спорить, но такой исход тоже возможен - как последствие операции, раз такое УЖЕ имеет место быть.

Я вообще то хотела сказать, что избавляясь от одной проблемы, можно получить гораздо большую, и пожалеть о том что сделал. Всем удачи.

Лялечка 02.06.2010 19:13

У одних из владельцев была похожая ситуация , причем соседи в новом доме сами и спровоцировали бесконечный лай, но тем не менее. Резать жалко, очень,пробовали антилай и прочее и прочее, платили штрафы и руглись с соседями. Последней каплей было вот что. Пришла осенью хозяйка домой , а на двери надпись мелом: "Герасим, Двина еще не замерзла - иди, топи Му- му пока не поздно".
Было решено резать. Пока все впорядке (2 года).

Mannique 02.06.2010 19:16

да уж ... с юмором

Aikenka 02.06.2010 19:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лялечка
У одних из владельцев была похожая ситуация , причем соседи в новом доме сами и спровоцировали бесконечный лай, но тем не менее. Резать жалко, очень,пробовали антилай и прочее и прочее, платили штрафы и руглись с соседями. Последней каплей было вот что. Пришла осенью хозяйка домой , а на двери надпись мелом: "Герасим, Двина еще не замерзла - иди, топи Му- му пока не поздно".
Было решено резать. Пока все впорядке (2 года).

Интересно, а каким образом соседи могут спровоцировать бесконечный лай?
Если бы у меня за стенкой постоянно был слышен бесконечный лай и вой, я бы тоже озверела и дошла до того, чтобы сделала что-то неадекватное... :crazy: :crazy: :crazy:
У нас тут тоже есть собачка, типа кроличьей таксы что-то мелкое, лает днём подолгу Но, слава Богу, её слышно ОЧЕНЬ тихо, только если дома полнейшая тишина, замереть и прислушаться - можно догадаться что где-то лает собачка....
А есть чих, который на балконе видать лает на каждый шум, так вывесили объявление, примите меры чтобы собака не шумела - перестал в общем-то....
На моих весь дом с восхищением говорит - надо же, они такие большие , а их не слышно! Я счастлива :)

Aikenka 03.06.2010 09:46

Вот тут уже обсуждали про лай и вой от одиночества :
Читать здесь.

semmyly 03.06.2010 10:33

а что, если попробовать обклеить квартиру каким-нибуть звукоизоляционным материалом??и собака воет в свое удовольствие, и соседи не слышат...вроде пробка обладает такими свойствами.

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.