Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Как отмыть с шерсти солидол, машинное масло, смолу и краску? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8591)

Катрина 07.04.2010 06:11

Все растворители и всё что связанно с ацетоном и якобы без ацетоновыми жидкостями , сушит и кожу и шерсть . Попробуйте маслом- сливочным , оливковым должно помочь.

ЧБ Кино 07.04.2010 15:20

Прямо и не знаю, спасибо всем. Если чего придумаете - пишите! Пока на работе он там крашеный бегает. Не зря у него подпольная кличка "Пятушок" из за фирменного переда, вот теперь и вправду меченый петух, как в деревне и смех и грех!:smile:

ulyayar 07.04.2010 18:43

ЧБ Кино, попробуйте маслом растительным

Rococo 07.04.2010 19:24

Я просто вычёсывала. У меня белая собака вывалялась в зелёной краске, которую вылили на траву после окраски скамейки в парке :argue:
Все растворители очень вредные. Можно сбрызнуть шерсть маслом или растворимым шелком (для груминга) и аккуратненько вычёсывать.

Uletnaya mordashka 08.04.2010 21:08

Я свою белую тойку оттирала маслом подсолнечным.

ЧБ Кино 08.04.2010 23:03

Спасибо за советы. Значит так, в субботу начну оттирательские работы, сейчас поздно прихожу с работы и руки никак не дойдут, а здесь нужен как я поняла основательный подход с последующим мытьем-бритьем. Начну с масла, а там поглядим. О результате обязательно доложусь.

Sector 09.04.2010 12:33

ЧБ Кино,
Попробуйте Масло растительное, можно чуть-чуть подогреть, не холодное(как писали выше) +
НЕМНОГО песка и потереть, НО очень легко...без усилия...
Масло хорошо отмыть обыкновенной Галой для посуды...
не запускайте, чем раньше, тем лучше...свойства краски, таковы, что лучше как можно раньше её оттирать....
если решити, что-то по-серьознее(типа ацетонов или даместосов, то обязательно разбавляйте!!!) Но это шерсти-Копец! :((((
Еще попробуйте СПИРТ! я думаю, это легче чем растворители...
Я спиртом отмыла свою собаку от масляной краски после дачи
(красили забор, по-думали, что он высох за неделю, оказалось, что даже не собирался)! но я его разбавляла и сразу смывала водой...
Удачи!

Тори 09.04.2010 13:39

У меня тоже белая собака.. чуб покрасил аккурат от глаз до резинок и часть гривы.. ж кобелю надо проверить кто там пописал под забором.. У нас тоже выставка была....
Состригать нереально :) Грива ж... Просто краска застыла.. потом как бы "Постучала", разломала на части, и вычесывала... ну да малость зеленоватый оттенок, но быстро прошел с мойкой головы (чуба)...
Удачи!
Ждем репортажа, "как избавиться от краски".:hb:

Леггеро Данзатори 09.04.2010 14:34

ЧБ Кино, есть еще жидкое мыло "Башмачок" для живота и лап собакам. У нас тоже красочный эпизод был - помогло.

Aikenka 14.04.2010 06:24

ЧБ Кино, получилось ли очистить шерсть?
Интересно :)

Savannik 06.06.2010 15:27

Как отмыть солидол, машинное масло?

Оч.нужно узнать - как и чем отмыть с шерсти машинную гадость :(( (собакевич пролез под машиной)?
Или уже только состригать?

Elena 06.06.2010 15:40

Re: Как отмыть солидол, машинное масло?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Savannik
Оч.нужно узнать - как и чем отмыть с шерсти машинную гадость :(( (собакевич пролез под машиной)?
Или уже только состригать?

"Фери". Без шуток. Только следите, чтобы в глаза не попало. Опробовано на собственных псах.

Потом помыть суперочищающим шампунем, затем шампунем обычным и сверху бальзам. Я использую "Пек" без смывания ( 1ч.л. на литр воды).

Надин 06.06.2010 15:52

А мы какт-о раз на Балтийском море набегались по берегу,а там была мазутная плёнка, так чем только не мыли и себе ноги и лапы собаке. И отмыли обычным хозяйственным мылом нашим совдеповским, по крайней мере это натур. продукт без химии.

Savannik 06.06.2010 16:10

Спасибо. Бум пробывать. Я примерно так и предполаала (Фейри и мыло), но решила перестраховаться и спросить ;)

Elena 06.06.2010 17:17

Вот ещё нашла что. Почитайте, может пригодится.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=888

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.