![]() |
Все растворители и всё что связанно с ацетоном и якобы без ацетоновыми жидкостями , сушит и кожу и шерсть . Попробуйте маслом- сливочным , оливковым должно помочь.
|
Прямо и не знаю, спасибо всем. Если чего придумаете - пишите! Пока на работе он там крашеный бегает. Не зря у него подпольная кличка "Пятушок" из за фирменного переда, вот теперь и вправду меченый петух, как в деревне и смех и грех!:smile:
|
ЧБ Кино, попробуйте маслом растительным
|
Я просто вычёсывала. У меня белая собака вывалялась в зелёной краске, которую вылили на траву после окраски скамейки в парке :argue:
Все растворители очень вредные. Можно сбрызнуть шерсть маслом или растворимым шелком (для груминга) и аккуратненько вычёсывать. |
Я свою белую тойку оттирала маслом подсолнечным.
|
Спасибо за советы. Значит так, в субботу начну оттирательские работы, сейчас поздно прихожу с работы и руки никак не дойдут, а здесь нужен как я поняла основательный подход с последующим мытьем-бритьем. Начну с масла, а там поглядим. О результате обязательно доложусь.
|
ЧБ Кино,
Попробуйте Масло растительное, можно чуть-чуть подогреть, не холодное(как писали выше) + НЕМНОГО песка и потереть, НО очень легко...без усилия... Масло хорошо отмыть обыкновенной Галой для посуды... не запускайте, чем раньше, тем лучше...свойства краски, таковы, что лучше как можно раньше её оттирать.... если решити, что-то по-серьознее(типа ацетонов или даместосов, то обязательно разбавляйте!!!) Но это шерсти-Копец! :(((( Еще попробуйте СПИРТ! я думаю, это легче чем растворители... Я спиртом отмыла свою собаку от масляной краски после дачи (красили забор, по-думали, что он высох за неделю, оказалось, что даже не собирался)! но я его разбавляла и сразу смывала водой... Удачи! |
У меня тоже белая собака.. чуб покрасил аккурат от глаз до резинок и часть гривы.. ж кобелю надо проверить кто там пописал под забором.. У нас тоже выставка была....
Состригать нереально :) Грива ж... Просто краска застыла.. потом как бы "Постучала", разломала на части, и вычесывала... ну да малость зеленоватый оттенок, но быстро прошел с мойкой головы (чуба)... Удачи! Ждем репортажа, "как избавиться от краски".:hb: |
ЧБ Кино, есть еще жидкое мыло "Башмачок" для живота и лап собакам. У нас тоже красочный эпизод был - помогло.
|
ЧБ Кино, получилось ли очистить шерсть?
Интересно :) |
Как отмыть солидол, машинное масло?
Оч.нужно узнать - как и чем отмыть с шерсти машинную гадость :(( (собакевич пролез под машиной)?
Или уже только состригать? |
Re: Как отмыть солидол, машинное масло?
Цитата:
Потом помыть суперочищающим шампунем, затем шампунем обычным и сверху бальзам. Я использую "Пек" без смывания ( 1ч.л. на литр воды). |
А мы какт-о раз на Балтийском море набегались по берегу,а там была мазутная плёнка, так чем только не мыли и себе ноги и лапы собаке. И отмыли обычным хозяйственным мылом нашим совдеповским, по крайней мере это натур. продукт без химии.
|
Спасибо. Бум пробывать. Я примерно так и предполаала (Фейри и мыло), но решила перестраховаться и спросить ;)
|
Вот ещё нашла что. Почитайте, может пригодится.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=888 |
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |