Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Подскажите, пожалуйста, что делать! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9438)

Zlato-Sibiri 13.12.2010 17:28

ambercountry, у нас Черный терьер был в таком состоянии, несколько месяцев на руках носили гулять ... у брата руки не поднимались усыпить ( сам врач) ... прошло много лет говорит, что стоило

ambercountry 13.12.2010 17:34

мы так уже месяц живем.....
я пока не готова принять решения об эвтаназии... когда я пойму, что пришло время принимать это решение, оно будет принято.
мучать собаку я не собираюсь

Лиса 13.12.2010 17:59

Если что то с ЦНС,то ещё можно что то сделать.У нас в соседнем доме так кокера парализовало,так хозяева ему что то кололи(не помню как препарат называется) и собачка поднялась и прожила ещё года три наверно.А у Полининой собаки другой,страшный диагноз...и собака может испытывать боль(но ведь она этого на скажет...).
Полина,терпения Вам...

Полина 13.12.2010 18:25

плачу неделю...нет слез уже..

спасибо огромное всем!
читая написанное, я понимаю, что принять решение нужно твердо и не откладывать на потом, чтобы не получилось так, что она одна ушла..без поддержки..без своей мамы..

врача нужно на дом вызвать или ехать в клинику!?
и что потом?
ее заберут?
выкинут тело?

Полина добавил(а) [date]1292254317[/date]:

В том то и дело, что выписали таблетки, делали уколы, капельницы, не помогло=(

Полина добавил(а) [date]1292254459[/date]:
ambercountry,
нам стоит подумать не о том как нам будет плохо без наших любимцев, а как им будет хорошо, без мучений..

ambercountry 13.12.2010 18:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Полина
ambercountry,
нам стоит подумать не о том как нам будет плохо без наших любимцев, а как им будет хорошо, без мучений..

подпишусь
под
каждым
словом
Когда придет время - и мне придется принимать это решение...
я, в нашем случае, склонна думать о метастазах.... так что вряд ли мы встанем.......

jorika 13.12.2010 18:47

Полина, ищите врача, который сделает это без боли. Эвтаназия тоже разная бывает, как я понимаю. Не суть важно, дома или в клинике, с одной стороны. С другой - если собака в полном сознании, наверное, дома ей будет спокойнее уйти...

Если готовы потом сами похоронить собаку (хотя зимой это не просто), заберете и похороните сами.

Также в больших городах есть возможность кремации - в Москве точно кремируют животных, в Питере тоже скорее всего. Уточните, возможно, можно забрать прах и похоронить его потом, если вам так будет легче.

ambercountry 13.12.2010 18:49

jorika, Маша, на 10000000% права....
собака должна уснуть на руках у любимого хозяина, с чувством спокойствия и защищенности.....
я даже писать не могу сейчас об этом.... слезы на глазах...
Господи, как же это больно, ТЕРЯТЬ........

jorika 13.12.2010 18:59

ambercountry, я знаю, как тяжело - я такое решение принимала 5 лет назад, зимой, беременная... Очень было страшно и трудно.

Оля, ты как ветврач, можешь дать краткое описание того, какая процедура самая оптимальная? Владельцы в это время обычно растеряны, подавлены, и им не до того чтобы выяснять, как именно будет сделана эвтаназия, они хотят избавить любимую собаку от страданий. Но просто как я помню, не все препараты и процедуры безболезненны для животного. Поэтому о таких тонкостях тоже нужно подумать...

Когда я усыпляла Дашу, как раз были последствия кетаминового скандала, врачи боялись иметь хорошие препараты на руках, в-общем, то еще было время для принятия тяжелых решений. Как сейчас с этим?

ambercountry 13.12.2010 19:17

Сейчас, Маша, с этим все гораздо проще...
можно сделать золетил (как пример) и, когда собак заснет войдя в наркоз уже колоть дитилин, тогда смерть от него будет легкой и безболезненной...
мне трудно об этом писать, когда я сама нахожусь на пороге принятия решения, но... в общем, сначала надо попросить сделать собаке легкий внутривенный наркоз, а после того, как собака уснет на руках у любимого хозяина надо колоть препарат, который и выполнит эту самую эвтаназию... тогда и безболезненно, и последний вздох на руках у любящего и любимого человека...

об одном попрошу всех, читающих этот форум...
не оставляйте собак в клинике на эвтаназию... не бросайте собаку... ваши слова "мне больно, я не могу на это смотреть" - ничто иное, как опять-таки проявление человеческого эгоизма.... будте со своим питомцем до конца... поверьте, он это заслужил........

Aikenka 13.12.2010 19:52

Я читала про усыпление на ветеринарном форуме. Там было написано что в нормальных клиниках принято делать так: на руках владельца вводат первый препарат, т.е. делают наркоз, от которого собака просто засыпает.
Потом владелец выходит, собаке водят второй препарат, после которого наступает собственно смерть. Затем ветеринар через 5-10 15 минут проверяет , точно ли наступила смерть (не помню, почему, но именно не один раз! ) и приглашает хозяина убедиться в том, что собака действительно умерла, забрать тело если он хочет.
Ветеринары на форуме считали что это самый правильный и гуманный для собаки и хозяина метод.

s-kardinal06 13.12.2010 23:41

У меня тоже была страшная ситуация. Точно также собака упала сначала на задние лапы, затем и на передние с трудом стала подниматься. И это в 5! лет. У каких врачей мы только не были! Точного диагноза так и не поставили. При всем этом собака в прекрасном состоянии. Хороший аппетит, в туалет просилась, довольно веселая и даже играть пыталась. Всякими препаратами и гормонами врачи посадили нам почки, печень. Соответственно, собаке становилось все хуже и хуже. Однако, в таком состоянии она прожила 4 года. Последние дни стала совсем плоха. Но принять такое решение было очень больно.....
Спасибо тебе, Бес, что все-таки не пришлось делать самого страшного. Тихо ушла сама......

Полина 14.12.2010 00:07

Каждый раз возвращаясь домой, открываю дверь с опаской..страшно..

Спасибо, что предупредили про препараты, которыми делают эвтаназию. я не знала этого!

Gernika 14.12.2010 15:50

Читаю эту страницу и рыдаю! Как тяжело с ними прощаться!!!!!
s-kardinal06, Бес была необыкновенно красивой собакой. Так несправедливо - всего 5 лет. Знаю, сколько ты боролась с болезнью.

Как больно, когда на руках......, когда уходят навсегда....

Полина, держитесь!!!!!!

LioudmilaSherman 14.12.2010 20:00

Ето очень, очень тяжело принимать решение , но приходит минута... страшная минута... прошло 10 месяцев, с того дня,как я приняла решение, но постоянно возврашаюсь к тому дню, когда поняла, что мой Тима больше НЕ может и НЕ хочет жить... Я кормила его насильно, запихивая еду и заставляла глотать, он из любви ко мне, с трудом глотал, я плакала и все равно запихивала, а потом его рвало жельчью и непереваренной пишей из-за метастаз... А я умоляла его жить... Ветеринар сказал, что я ето делаю уже не из-за любви к собаке, а из-за любви к себе...
Пока собака сама ест, у нее есть возможность и желание жить ... ВЫ пoмете сами, когда принимать решение...
Мой Тима умер у меня на руках дома, ему сделали укол снотворного, он уснул, потом другой укол, через мгновение он ушел навсегда...

ZoSo 14.12.2010 20:20

Не бросайте их в этот момент...

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.