Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКД (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9630)

Alissia 25.01.2011 11:10

Svetlyachok, а какой возраст у Вашего пуделя?

Пудель Дудель 25.01.2011 11:13

Мы тоже хотим на ОКД начать ходить, только она у нас в льдышку превратится:rain:

Svetlyachok 25.01.2011 12:46

Алиса, а я вот читала, что собако по мордасам не в коем случае, а то будет шугаться руки. По попе-то газеткой, а тут рукой... А по носу не страшно щелкать - он же у собак чувствительный? Я физически на него не воздействую болью, если бы ему было больно, он бы не промолчал точно :). Если его к лужице только начинаешь приближать носиком, он уже верещать начинает.

мон ренессанс, гадит он в 95% случаях как раз куда надо. В углах (выступающих - в коридоре, например) его привлекают обои :) А что такое ВП?

wild rose country, интересная идея. Я-то обычно кидаюсь к нему спасать одежду и руками удерживаю его на четырех лапах, одновременно глажу и чешу ушки/пузико. Он сразу начинает бегать по восьмерке вокруг ног, прижимаясь к ногам и виляя хвостиком. Надо попробовать поигнорить. Жаль, на работе Youtube заблокирован, дома посмотрю видео.

Alissia, малышу 5 месяцев. Я кинулась узнавать про ОКД потому что в одной книжке прочитала про то, что возраст с 4 до 6 месяцев самый подходящий для дрессировки, и в голову собаке можно впихнуть много чего полезного. Сразу засуетилась на тему "шеф, все пропало!", у нас только месяц остался, а он знает еще так мало. Правда, теперь сдается мне, что это, видимо, писали для серьезных собак, поведение которых, не взятое вовремя под контроль, опасно для жизни.

Пудель Дудель, а я вот малыша без какого-нибудь костюмчика и не выпущу. А может, даже и сапожек. Пока еще не купила, посмотрю, какая температура будет.

Пудель Дудель 26.01.2011 12:51

Нам костюмчики нельзя! Снимаешь комбинезон а там..... КОТУНЫ НА ЛАПАХ:str: :str: :str:

Алиса 27.01.2011 03:12

Svetlyachok, про то, что собака шугается руки хозяина, осмелившегося на физическое воздействие, читала и слышала много раз. Но ни разу не видела такой собаки в жизни. Я же не имею в виду действительно болезненный удар. Я говорю об ощутимом щелчке, малоприятном, но вполне адекватном. Сообразительному пуделю хватит пары раз такого воздействия.Я уверяю Вас, что никакого страха перед Вашей рукой у него не будет. Через три минуты после инцидента пес будет общаться с Вами, как ни в чем ни бывало.
Что касается упущенного времени, то это ,конечно, не так. В пять месяцев можно начинать с пуделем. Но это совершенно необязательно. Даже если Вы придёте на площадку в 11 месяцев, Ваш песик легко освоит обычный курс дрессировки. Раннее начало просто обеспечит скорейшее достижение результата, ну и общение с другими собаками, эта самая социализация очень актуальны в 5-6 месяцев. Желаю удачи!

Алиса добавил(а) [date]1296087813[/date]:
И хочу поддержать совет WILD ROSE CAUNTRY. Демонстративное и последовательное игнорирование- отличный способ отучения от излишнего проявления эмоций.
И ещё совет: как отучить грызть обои, обувь и т.д. Нужно обрызгивать не тем, что горько(полынь, например), а тем, что для собаки противно пахнет. Сгодятся сильные дезодоранты, духи(которых не жалко и т.п.). Когда- то очень давно я отучила первого пуделя грызть провода в квартире, натирая их духами . А когда другая моя псина поранила лапу, то повязку и надетый на неё носок поливала дезодорантом, чтобы не стягивал. Действовало без осечек.
(Я не сама додумалась, люди посоветывали.)

мон ренессанс 27.01.2011 23:29

Цитата:

А когда другая моя псина поранила лапу, то повязку и надетый на неё носок поливала дезодорантом, чтобы не стягивал. Действовало без осечек.
Но....это достаточно жестоко по отношению к носу собаки с его гиперчувствительным обонятельным эпителием:str: Ведь от "дурно" пахнущих обоев, проводов, обуви собака имеет возможность хотя бы отойти (да и каков же должен быть запах в самой квартире - от духов!), а от своей собственной лапы уже деваться ей некуда.:vis: :argue: Вычитала здесь, на форуме, такой совет: водный раствор левомецитина (1 табл. на стакан воды) - получается дикая горечь. Собака один раз лизнёт - больше не хочет. Очень рекомендовалось смазывать для заядлых грызунов эл.провода. Сама не пробовала, моим как-то достаточно бывает простого "Фу!" (иногда приправленного ВП).

ZoSo 28.01.2011 09:19

Насчет горечи - был у нас на воспитании щенок (курцхаар), хороший пес - но очень любил не то что есть - ЖРАТЬ. Если на столе что лежало, то совладать с собой он не мог (даже кока-колу пил))))). Решила проучить обжоркина - положила на стол горбушку, густо смазанную перцем чили. И что? Сожрал, даже не поморщился!

Svetlyachok 28.01.2011 12:12

Пудель Дудель, поскольку
Цитата:

Даже если Вы придёте на площадку в 11 месяцев, Ваш песик легко освоит обычный курс дрессировки
,
можно вполне дождаться лета и все лето ходить по выходным в парк на занятия :)

Алиса, спасибо за советы, будем пробовать, что нашему сорванцу придется не по вкусу :)

Просмотрела видео от wild rose country - просто супер! А я-то думала, как же дождаться, чтобы четыре лапы встали на пол - а оказывается, надо просто отвернуться! И главное - никаких наказаний, запретов (жалко ведь ругать и "фукать" - собачка ж искренне радуется).

мон ренессанс, левомицетин ведь антибиотик... Хотя, можт, на пару раз лизнуть и ничего..

ZoSo, значит, советский способ "намазать пальцы горчицей, чтобы ногти не грызли" не прокатит )))

мон ренессанс 29.01.2011 07:07

ZoSo, про перцы, горчицу - наслышаны... Заядлым грызунам оне как-то прям в жилу! И не морщатся - эт точно!

Алиса 30.01.2011 00:30

мон ренессанс, соглашусь, что собака испытает дискомфорт от запаха дезодоранта, но вряд ли это принесёт реальный вред обонянию собаки, зато лекарство, положенное на рану, точно принесёт пользу, а не будет слизано псиной в первые минуты.

Алиса добавил(а) [date]1296336865[/date]:

Да, по поводу горчицы, перца и т.п. имеем забавно-печальный опыт. Подкидывали на пути свободно бегающего пса очень наперчённый и нагорчиченный кусок мяса. Кусок был слопан, пес и глазом не моргнул. Причем, точно жевал, а не проглотил- и хоть бы что!

EGOR 30.01.2011 05:12

Левомицетин "не катит" как средство против погрызов и поеданий всякой гадости - проверено на собаках разных пород мною лично на площадке... Недостаточно он горький... Упорные "грызуны" и "пищевики" и с ним ухитряются грызть и сьедать... Самое лучшее средство - хина... Да-да, средство от малярии. Раньше можно было купить в русских аптеках... Сейчас - не знаю... :shuffle:

Лёлька-Лапс 06.02.2011 01:41

Пудель Дудель, я своим и не одеваю одёжки,со своей шубкой выдерживают нормально и 1.5 часа и размеры тут не причём я давно с тойкой зимой ходила на площадку-ей очень нравилось особенно зарываться в сугроб

мон ренессанс 06.02.2011 02:11

Svetlyachok,
Цитата:

А я-то думала, как же дождаться, чтобы четыре лапы встали на пол - а оказывается, надо просто отвернуться! И главное - никаких наказаний, запретов
У меня этот прием не катит. Одна из моих собак (малая, коих у меня четверо) способна допрыгнуть до моего носа и, при отворачивании от неё, в спину лапами толканёт так (от счастья встречи), что я еле на ногах удерживаюсь. Поэтому я спасаюсь командами-воплями: "Тихо, спокойно, ушли!" :evillaugh: :rupor:
Цитата:

А что такое ВП?
ВП - волшебный пендель (сленг собачников) :nunu:

Svetlyachok 06.02.2011 10:01

мон ренессанс,

Я тут еще поискала - и вот что нашла http://www.youtube.com/watch?v=oFscKdfpQWA&feature=fvw

Вообще, на западных ресурсах много говорят о дрессировке с кликером, но я у нас таких даже не видела.

ТоНюша 06.02.2011 13:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
мон ренессанс,

Я тут еще поискала - и вот что нашла http://www.youtube.com/watch?v=oFscKdfpQWA&feature=fvw

Вообще, на западных ресурсах много говорят о дрессировке с кликером, но я у нас таких даже не видела.

у нас с кликером тоже многие работают, в группах правда не знаю. На форуме появлялась девушка Катя (ник по англ. Катя и Марти), она писала о кликере, давала советы, думаю не первый год его применяет. Слышала, что практически все во фристайле работают с кликером.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.