Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   временно - РУССКИЕ ЯПОНЦЫ - отзовитесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9868)

Aikenka 11.03.2011 19:34

Нинсанна, спасибо вам за беспокойство!
Всем-всем, кто волнуется за нас - большое человеческое спасибо!!!
У меня всё хорошо, я на другом острове - том, который южнее. Нам повезло, у нас тут не трясёт и цунами к нам сюда не пришло.
У Иры там всё сложней - постоянно трясёт, чуть не каждые 10 минут. Это очень действует на нервы, по себе знаю - ждёш каждую минуту толчка и не знаешь, будет он сильным или слабым, т.е. бежать на улицу или дома сидеть.
У Иры дома всё цело, только посуда побилась. А цунами ей не грозит, она от моря далеко!
Телефоны не работают, хорошо что интернет есть :)
На всякий случай - мой ник в скайпе ladystasya

Newsja 11.03.2011 19:37

Хочется сказать слова поддержки гражданам Японии и пожелать мужества в этой тяжелой ситуации.

Aikenka 11.03.2011 19:38

Общалась с друзьями по скайпу, теми кто живёт в Токио. Один пережил главные толчки на 42 этаже офиса - говорит страшно было жуть! Лифты не работают, пошёл домой пешком.
У другой дети были в школе и в гостях - а транспорт весь встал, везде тысячи людей, пришлось ребёнку остаться ночевать в школе, другому - у друзей. Самое страшное, что звонить было невозможно и родители только вечером смогли узнать, где дети.....

Aikenka добавил(а) [date]1299861776[/date]:

Уже признали что это сильнейшее землетрясение за всё историю наблюдений. Но реальный размах разрушений ещё трудно осознать....
По телеку постоянно крутят всё, что снимают в разных местах - смотрю не могу оторваться, по коже мурашки...
Пароходы повыкидывало на берег, нефтехранилище большое горит. Остановили 7 реакторов на атомных станциях, сказали что где-то есть утечка воды, используемой для охлаждения, пока что особой опасности нет, но уже объявили эвакуацию близлежащих районов.

Ninsanna 11.03.2011 20:30

Аня и Ирина, может быть, вам хоть чуть легче будет от того, что мы тут за вас переживаем и желаем чтобы все горести вас миновали.

По возможности появляйтесь на Русе!

Александра БС 11.03.2011 20:45

Aikenka, будем надеяться, что все обойдется! Хорошо, что инет работает. Очень уж страшные кадры у нас показывают...

оя-оникс 11.03.2011 21:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Аня, Ирина - скорей бы у вас там всё успокоилось ... держитесь ...
Я мало пишу, но читаю постоянно.............тоже волнуюсь - помоги им Господи!!!

Лялечка 11.03.2011 21:13

Волна от цунами пошла по всему миру, дошло до Испании, ось Земли сместилась на 16 см.....
В Японии горят АЭС ....

Лялечка добавил(а) [date]1299867355[/date]:

Богородица ,дева радуйся,
Благодатная Мария Господь с тобою
благословенна ты в женах
и благословенен плод чрева твоего
яко спаса родила еси душ наших
Во имя Отца и Сына и Святого духа.
Аминь.

EGOR 11.03.2011 21:43

Цунами дошло и до нашего канадского Ванкувера, и до американской Аляски. На Гавайях тоже отразилось...:(
Но Японии хуже всего - 300 погибших и больше 500 пропавших............

Aikenka 11.03.2011 22:15

Ninsanna, спасибо за вашу заботу! Будем стараться появляться :)

Лялечка, АЗС не горят! Их частично остановили, в одном есть утечка воды, охлаждающей. Не радиоактивной.
Там стоят камеры везде, всё постоянно показывают по телеку. Пожары совсем в других местах, на хим заводе и в нефтехранилище.

KingToy's 11.03.2011 22:17

Айкеночка-Аниа и Ириночка !!!
держитес !!!! мы о Вас там всйе нервуйемсиа !!!

што там У Ирины Мизукоши ???!!!

хот времиенно отозвитес !!!

Victory 11.03.2011 22:18

Страшные кадры показывают оп нашему ТВ. Девушки, дорогие, держитесь и не пропадайте!

KingToy's 11.03.2011 22:18

на милый Бог !!!!
рука Божа нех охранивайет Всйех Вас там !!!!

Лялечка 11.03.2011 22:19

Aikenka, да у нас днем показали одну из АЭС..стало совсем жутко...Но и нефтехранилище и химзаводы - не менее опасно....
Скорее бы это закончилось!

Ингигерда 12.03.2011 00:35

Aikenka, мы все очень переживаем! Надеюсь, вы успели запастись продуктами и водой! Мы очень надеемся, что вы не пострадаете. Но за двое суток уже было известно о том, что будет землетрясение!Наверное,все просто не верили,что будет такое сильное.

Roza 12.03.2011 00:39

Когда в 21.00. по Москве показали сегодняшнюю катастрофу, невольно подумалось о 11 сентября.
тот же ощущение ирреальности увиденного.
Aikenka, мужества Вам!

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.