![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Так что для всех , кто сомневаетса в порядочносте Полины пишу, что за пол года мы купили двух собак, на обоих родословные мы получили без проблем. А с переводом я помогу девочкам, еще не забыла литовский язык :shuffle: " Гайда, а ты всегда имела и будешь имет только посредственность. Удачи и тебе" - Вот где настоящее лицо :rev: |
Цитата:
Посредственности:lol: :lol: :lol: |
м-да.........
долго я просто читала..... могу сказать лишь одно... ОБщаясь с Полиной и с Юлями (Кондратьевой и Дьяковской), я узнала из как порядочных, отзывчивых и адекватных людей. Видимо, читающим придется поверить нА слово, но ни разу, за очень долгие годы знакомства с Gaida, я даже не слышала о ней ничего плохого. С Полиной так же складываются абсолютно нормальные отношения. Может, действительно, топикстартеру не надо искать соринку в чужом глазу. а лучше поискать бревно в своем????? почта работает просто ужасно.... письмо из Германии мне шло..... 1,5 месяца.... я оформляла родословную на Леди Маргарет, отправила в Польшу... Родословная из Калининграда в Польшу шла 2,5 месяца!!!! Не стоит винить во всем ПОлину! что касается питомника Инги и Инессы, не знаю, как на самом деле, но я еще лет 5 - 7 назад слышала (и не раз за это время), что "там собаку лучше не брать, потому как неизвестно, кто на самом деле ее родители"... думаю, тут комментарии не нужны... а такие слухи "просто так, из ничего" не рождаются.... |
Цитата:
Без этой информации ваше высказывание может быть расценено как: *.... размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy в адрес пользователей форума, не подкрепленные фактами и доказательствами. * Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума. Так же обращаю ваше внимание что редактирование поста спустя время, после того как на него начали отвечать - очень плохой тон. Цитата:
Цитата:
*.... размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy в адрес пользователей форума, не подкрепленные фактами и доказательствами. * Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума. Тем более, раз вам дали такой ответ и предложили "всем собраться" - значит, вам предоставили данные по людям, которые якобы имели эту проблему? Иначе, где и как вы их должны разыскивать? Поскольку вы публично обвиняете человека - предоставьте пожалуйста информацию по этому поводу публично. Так же, хочу напомнить вам что официальным языком общения на данном форуме является русский. Написав часть поста на иностранном языке без перевода, вы нарушили правила, пункт № 3.4. Выношу вам предупреждение за это. |
В настоящее время в моем доме живут две собаки из питомника Ямит Мускат.
Одна из них приобреталась в рассрочку. Никаких проблем с получением документов на свою собаку я не испытала:) После выполнения всех условий приобретения собаки, кстати говоря оговоренных устно, и лишь некоторых моментов через личную переписку, и то не со мной, я благополучно получила документы на собаку. |
А мы тоже забирали Каспера (Ямит Мускат Идальго) из Москвы без документов :) Причём ситуация получилась смешная-я договорилась с Полиной о щенке абрикосового тоя кобеля.А поехала хозяйка за ним-звонит в шоке,он же не абрикосовый! Я же ещё могу отказаться! Т.е.-никто щенка не навязывал действительно.И я пока за этот год,что Каспер у нас ни на минуту не пожалела. Перед поездкой я попросила Галю взять с собой ксерокопию паспорта-всё таки щенка берём почти в долг,у малознакомого человека и ,может быть,Полина захотела бы оформить щенка или на себя,или в совладение.Да,щенячька к нему не прилагалась,но при возможности Полина скинула мне её по эл.почте.А когда я заикнулась-нам бы наконец забрать щенячьку,родословную получить-я просто забрала уже готовую родословную.Сейчас Каспер без проблем выставляется,вяжется.Пробл ема только у меня-до конца рассчитаться с Полиной.А ещё Полине спасибо за советы в подготовке Каспера.
Так что видимо-где то что то девушки недоговаривают. |
Цитата:
|
Долго читала.
И промольчать было бы не правильно. Поэтому напишу и я свои “три копейки” Цитата:
Инга Вам заплатила за собаку такую суму, которую Вы озвучили Инессе. Всю. 1500евро. Человек, нашедшый такую сумму на собаку, найдет и 200-300 евро на визу и дорогу. Инга же не получила вообще не одной бумажки от Вас - ни щенячьки, ни родословной, ни договора купли-продажи, ни расписки об оплате, ни Семиного ветеринарного паспорта. Странно, что вы сейчас не оспариваете, что Сема вообще не Ваш щенок, а купленный Ингой где нибудь на птичке и что ему тоже не надо сделать ДНК. Цитата:
И наверное что отец сук эпилептик тоже придумали Инесса с Ингой только бы Вам щенка не продавать. И еще договорились с Тиной Палосари чтобы вся история казалась правдоподобной. Разве Вас, уважаемого заводчика, остановила бы от вязки такая мелочь как эпилепсия, ведь главное – получить красивую собаку, чемпиона. Цитата:
Интересно как Инга могла хотя бы начать оформлять документы на Семиных щенков не имея его родословную. Она как дура до последнего верила в Вас и ждала что родословная все же придет и детей она все же сможет нормально оформить и они не станут „дворнягами“. И да, в питомнике был еще один помет, который и оформлялся в ЛКД. Хотите этим щенкам сделать ДНР чтобы удостовериться что они не от Семы, а от тех родителей на кого и формились? Цитата:
Цитата:
Что купили у Вас щенка, заплатив все деньги а через почти полтора года наконец то узнают почему не получали документы - потому что остались должны. Или напишите другие факты их непорядочности (имеено факты, а не Ваши домыслы и фантазии) Цитата:
Щенки погибли и не дай бог Полина вам пережить такое же. Наверное они должны были трупики хранить в морозилке 50 лет, чтобы любой момент можно было предоставить Вам как доказательство. Цитата:
А через неделю как раз прекрастный повод это сделать - у нас международная выставка в Молетай. Тогда и спать сможете спокойно - ничего не надо будет отслеживать. Вот только я не верю что Сему вы заберете, а тем более что вернете за него заплаченые деньги. Вообщем могу сказать только одно – девчонки дуры. Потому что после первого обмана со Сваровским ничему не поучились. Потому что все разговоры вели устно, и теперь у них на руках нет ни одного доказательства об их правоте и Вашей нечестности. Потому что доверяли человеку, доверять которому нельзя, и заплатив за собаку не взяли расписку. Всем, кто получил свои документы у Полины, радуйтесь – значит Полина не считала вас “лохом” которого можно “поиметь” на большые деньги и испортить репутацию. Дорогая Полина – флаг Вам в руки, но всегда помни, что жизнь устроена очень правильно, и за все свои плохие поступки мы обязательно когда нибудь получаем “по голове”. И Вы обязательно найдете “своего человека” и за все слезы и нервы обманутых Вами людей заплатите с лихвой. |
Цитата:
на миłый Бог !!! жалко слушат (прочитат ) такийе ! ... што ето случилос !? в сердцу и в души человиека ! ....камни ...? ...как продайеш и биереш денги ! ние можеш так поступат !!! а как тwоим мниением Ты считайеш што руки ние отличне дла Твойей собаки !!! зацзиом было брат денги и продават !!???? кониечно ...как плохийе лудя ... Твойе решение было сразу собрат собаку и отдат денги !!! по другому ...ето стыдно , ханиебно и ниеморално ! просто ниевиероятно .... ..... што денги делают з цзеловиека .... жалко разстатса з ними !!!!? как циажело длужникови различытса и отдат то што чужыйе ! ето просто страшно ! как в мире пуделистов ... и так зна,миенитых лудей так ниско упал человиек ... а может вы обустранно йешчио раз попробойете договоритса !? в согласи з человиеческим и Божым правом ...... |
Aikenka, Вы как модератор , можете зайти ко мне в приват и прочитать письма , там есть примеры, но........................ я согласна причины могут быть разные........ и не всегда бвеновна Полина, то же соглашусь......
Но , Полина, давай быть честной, мы договорились о мальтезах( суку и кобеля взрослых) в конце февраля 150 000, а оставшиеся 10000+ всё что упадет на доставку и справки и родословные , когда собаки до Москвы долетят это примерно через две недели ... Я знаю, что не получилось привезти и суку и кобеля вместе, т.к. справку на суку не получилось взять, ту Полининой вины нет, я то же понимаю. Ты мне скинула, ксерокопию родословной корейской только на кобеля !, на суку нет))) и родословная не на тебя!!! Ты сказала , что к тому времени когда ты будешь отправлять суку, документы будут готовы и ты их отправишь с сукой и тут я согласилась, т.к. ну ничего не изменю. К тому времени отправки, мы договаривались ещё об одной суке, но младше и для выставок и в сумме сошлись, это было буквально на кануне отлета твоего в Москву. Кстати, про остаток суммы мы договорились, что б не было непоняток , как только ты в Москву прилетишь я сразу перевожу и через час они у тебя. Мы договорились и я тебе напомнила, про документы на кобеля, что б ты не забыла, ты ответила не забуду. Когда ты прилетела, мы с тобой связались, договорились , кому в аэропорт привезти. И я должна была кинуть деньги тебе остаток ( сука+кобель+ расходы на них) и за молодую суку. И как черт меня дернул, я спросила ты документы на кобеля взяла, а ты ответила, что вы решили их почтой отправить . Зачем? Если человек которых собак вез мой родственник. Мой муж сказал, что на двух собак дениги отправили и не на одну документов не увидели и пока не увидим, ещё 2000 евро рисковать он не будет . И поэтому я отправила остаток за двух и плюс все расходы как ты и сказала. А документы ты так и не отправила. Сначала ты говорила, что Семен-твой муж их отправит, потом ты на связь не выходила, хотя на форумах появлялась, а на мои вопросы и письма не отвечала, я написала, вопрос на Фейсбуке тебе в личку, что с доками, ты ответила, ещё 5 мая, что приеду домой в выходные и разберусь))))) Я ждала.............. а когда очередной раз написала, ты меня из друзей фейсбука удалила )))))))))))))) а я задала вопрос всего навсего, " Полина, почему ты не выходишь на связь? " Ты утверждаешь, что документы отправила, да.. возможно оно так иеть. ТАК Я ТЕБЯ ПРОСИЛА ,СКИНЬ МНЕ КОПЮЮ КВИТАНЦИИ ОБ ОПРАВКИ ДОКУМЕНТОВ ПОЧТОЙ !!!!! А потом пришло письмо, что ты очень занятой человек и что тебе некогда выслать копию квитанции об отправке документов, у тебя гости, у тебя за щенками приехали и т.д. и т.п. А Я понять не могу, 1. Я с тобой рассчиталась, полностью и сроки расчета тебя устраивали. Если есть притензии , я готова их выслушать 2. Я Требую, только то что принадлежит мне, а твоего я не прошу и тем более не требую. И ещё, как деньги получить, время нашла, как на форумах отвечать и письма писать время есть, а вот квитанцию кинуть, чтоб я тебя ЧЕСТНУЮ не БЕСПОКОИЛА по пустякам нет. У меня 4 собаки. Дашка - куплена у Лопатских, и проблем не было с доками приехала с ними. Тедди - куплен у Галины Алесеевой и то же с доками без проблем Леон- куплен у Людмилы Ларионовой, без поблем с документами ВСЕ ЭТИ СОБАКИ ПРИЕХАЛИ С ДОКУМЕНТАМИ БЕЛКА _ КУПЛЕНА У ПОЛИНЫ КРБАЦКОЙ, Я ДОЛГО ЖДАЛА И СПАСИБО ГАЛИНЕ АЛЕКСЕЕВОЙ ОНА ИХ СДЕЛАЛА , если кто сомневается, наверно я бы не стала, тут Галининым именем махаться, если бы это было не так!!!!!!!!! Пусть она меня простит, что я её не вольно втянула в эту историю. Я с ней по этому поводу разговаривала, она мою позицию и историю знает. КУПИЛИ МАЛЬТЕЗОВ У ПОЛИНЫ И "СНОВО ЗДРАСЬТЕ" сново нужно выцарапывать доки. Ты не мне, ты кинь на этот форум откопированную почтовую квитанцию, что ты их отправила. А то ты мне что на днях написала)))))) Вот наш последний разговор ((( через мэл агент "Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:22): Полина, что с документами? Полина Курбацкая (21.05.2011 22:23): Решай тем путем, которым начала. Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:23): Полина, этот путь не тебе не мне не нужен. Полина Курбацкая (21.05.2011 22:24): я все сказала Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:24): Я в твоем списке не единственная!!! И я не за твое спрашиваю, а за СВОЁ Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:25): То есть, ты мне документы не отдашь? Полина Курбацкая (21.05.2011 22:26): я жду публичных извинений, или решай этот вопрос сама Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:27): а извинения то за что ? Полина Курбацкая (21.05.2011 22:27): за клевету! Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:27): Я что тебе деньги должна????? или ты мне обела, документы когда отправить и не отправила7 Полина Курбацкая (21.05.2011 22:28): если уверенна, что ты права, продолжай в том же духе Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:29): тЫ ЖЕ ПИСАЛА, ЧТО ДОКУМЕНТЫ ОТПРАВИЛА? Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:29): и ЧТО У ТЕБЯ КВИТАНЦИЯ ЕСТЬ , А ВРЕМЯ ЕЁ СКИНУТЬ МНЕ НА ЭЛ. ПОЧТУ НЕТ Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:34): как-то у тебя не складывается, видимо обман с твоей стороны" А дальше я ответ не получила А дальше тишина )))))) Катрина добавил(а) [date]1306226228[/date]: Цитата:
Я прошу копию квитанции, а МНЕ НЕ ОТПРАВЛЯЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ОДНА НЕДЕЛЯ УЖЕ ПРОШЛА А мне мою соринку в моем случае покажите ?????? Я готова выслушать претензии и за них ответить!!!!!!!!!!!!! Катрина добавил(а) [date]1306227170[/date]: Я готова открыто с Полиной везти переговоры здесь на форуме., Но она я думаю на это не пойдет. Если бы , я отправила кому нибудь, и человек все это время не получил бы,, то наверно и я бы беспокоилась и человека успокоила, кунула бы в на почту квитанцию. Отредактировала, свой пост, т.к. не хочу уходить в ругачку, Самой не приятно. |
Цитата:
Очень надеемся на вашу добропорядочьность. Инеса Соколоваите и Инга Волоскевичюте RUTA добавил(а) [date]1306230880[/date]: Цитата:
|
Я знаю, что сейчас опять посыпятся обвинения и угрозы в мою сторону.
Но так как я живу в Литве и кое-что знаю из нашей кинологической жизни, думаю имею право написать. Никого не буду защищать или обвинять, напишу , что знаю. История Аллы Форуниной была шоком для всех, как для нас пуделистов , так и для ЛКД. Мы не могли поверить, что такое может быть , и конечно встали на сторону питомника Летаус Симфонию. Их защищали все пуделисты, верили в их искренность и правоту. Я была представителем Летаус симфонии на собрании ЛКД. Девочки сами туда не пошли, а попросили меня. А уже я подсоединила Гаиду и наших уважаемых в кинологии пуделистов. Мы отстояли позицию. После этого прошло много лет . И когда по просьбе Полины Курбатской я позвонила в клуб узнать, есть ли у нас в Литве пометы, девочки быстро среагировали, и уже на следующий день умерли щенки. А еще через несколько дней закрыли питомник. Очень жаль и обидно, что они не смогли мирным путем решить все проблемы. В связи с этим, я публично прошу прощение у Аллы , что влезла не в свое дело и обвиняла ее в ЛКД. Я думаю она меня простит и поймет. Jolanta, если конечно это пишешь ты, у меня большие сомнения в етом, от куда такая осведомленность во всей истории? Как можно все ето утверждать, не живя в этом питомнике. И иногда надо внимательно читать, что пишешь, '' ЩЕНКИ'' , а ведь даже мне Инеса писала, что один щенок . И попрошу не писать мне и моим друзьям приват с угрозами в мой адрес. |
RUTA, только не сделайте ошибки, как в теме: "Помогите, что нам делать", где щенка вернули через 1 сутки, а денег за него не получили совсем!
|
Цитата:
и извольте,какие угрозы?Вас просто попросили копии документов.. Если Вы знаете ,что все в порядке,так чего пугатся? С нашими делами ,Lexi,мы сами разберемся,в Литве,ибо это касается Вас ,меня и LKD.(Кстати,ваши друзья сами пишут мне в приват,я только из уважения дала ответ.) |
Уважаемые модераторы!
А может, литовская сторона с литовской стороной разберутся сами? И русская сторона с русской стороной - тоже сами? По-моему, совершенно очевидно, что в результате всего этого обсуждения, мы имеем очередную тему на форуме, которая не приведет к конструктивному разрешению конфликта, зато является очередным "цирк уехал а клоуны остались" для всего руса - можно сидеть в первом ряду, цыкать зубом и ггыгыкать над происходящим взаимным закидыванием пометом. Мне кажется, обсуждение только ухудшает и усугубляет проблему с получением документов. Ну и вовлекает группы поддержки с обеих сторон. у и приводит к вытряхиванию старых скелетов из шкафов. Может, необязательно все русскоговорящее пуделиное сообщество вовлекать в это? |
Цитата:
А я и не пугаюсь и питомник не закрываю. И дел у нас с вами давно нет. |
http://s008.radikal.ru/i303/1105/2a/dd4e25f5c520.jpg
Вот о каких документах , т.е. ксерокопии , Полина ты написала. Кобель приехал вообще без документов, только справка на перелет. И вет книжки нет, ни клейма, ни чипа у кобеля нет , я только на слово верю, что это тот кобель который указан в документе. Документ один!!!! собаки две , Кобель приобретался для вязок, сука с твоих слов должна была потечь в апреле - мае и мы должны были её повязать этим кобелем, Кобеля не вяжем, т.к. нет документов. И сука протекла, но не повязали,т.к. на нее документов нет! |
Цитата:
|
пишу как пользователь....не как модератор..
. Слава богу что он меня уберег от подобной истории. в прошлом году Полина предложила мне ряд пород "в ассортименте" Йорки, Мальтезы, Д-ш Чихи и Шпицы. Я заинтересовалась йорками(так как сама их держу) и цена на 2х сук подрощенных сук была очень привлекательная всего 2000евро.. Когда я стала спрашивать подробно о собаках : их рост, вес, окрас, фото в данный момент (было фото только в 2 мес и оооочень плохого качества) и гарантии в документах, что: "не получится ли то что я куплю просто ПЭТОВ?". И гарантии на то что я приеду в Москву а собаки будут еще не проданы(она меня очень торопила с покупкой). На что я получила ответ : " что она не птичий рынок и таким как она надо доверять на слово!! и если меня что не устраивает...то собаки уже проданы!. Если кто то сомневается в моем сообщении могу воспроизвести переписку с почты. Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1306237984[/date]: Цитата:
ИТОГ: Продаешь дорого, либо шоу собаку-пиши договор. отдал деньги-возьми расписку что их получили!! почему то сразу вспоминается история про японского хина из крутого японского питомника... |
Yulja c Dizelem, ну уже достаточно инфы, чтобы уберечь того, кто готов обжечься, и чтобы подумали сто раз те, у кого есть мозг. Может, уже закрыть просто этот базар-вокзал? Тошно, ей-богу.
|
Цитата:
Есть категория людей, которые изначально просто о людях не думают плохо, я себя отношу к таким. |
Катрина, да я понимаю и сочувствую вам очень. Но тут уже просто пошло размахивание трупиками невинно убиенных щенков в Литве...
|
Не хочу вступать в полемику. Скажу за себя.
Купила у Полины щенка 3 года назад. Хотели тоя. Обязательно черного окраса. Приехали, на встречу высыпал "разноцветный горох". Очень понравился мальчик абрикос. Полина нам сразу сказала, что скорее всего он будет карлик. Карлик и вырос. Отдали деньги, забрали щенка. Договорились, что Полина сделает родословную. Щенячку нам не давали. Хотели выставлять, но изменились обстоятельства. Про родословную как-то совсем забыли, не до этого было. Полина передала нам нашу родословную через знакомых. Читала эту тему, и как-то странно все. Нам она названивала, заберите документы, пусть будут, вдруг пригодятся.Странно. :unknw: |
Цитата:
Слова, слова и ни одного доказательства правоты ни с одной стороны, а грязи выливается... Разговор на уровне песочницы- ой! Че у меня есть! Но я вам непокажу! А итог- "Зато у вас негров вешают!" |
Какие от меня нужны доказательства?
Что я деньги отправила, через банк на имя Курбацкой Полины? Они у меня есть )))) Что у меня нет документов на собак? , так если бы они у меня были, я бы сейчас здесь не писала. Что я рассчиталась полностью, так и тут у меня есть доказательства, вся переписка сохранена . Вам нужны письма и ксерокопии платежек? )))) Я владею информацией про вторую историю, только со слов Полины, мы с ней о этом разговаривали. Как было на самом деле судить не берусь, поэтому не комментирую. На все вопросы которые касаются меня, готова отвечать. А вот Полина на мои не отвечает. |
Катрина, не обижайтесь, просто так оно выглядит: у меня есть, но ничего непокажу. Это голословно выглядит. Если вы полагаете выкладывать все переписки и квитанцыи некорректным, то и смысла нет в данной теме- без доказательств она выглядит еще более некорректной.
А у вас какие то заключенные письменные договоры, расписки имеются? А то такие деньги немаленькие- и на доверии... В любом случае- искренне сочувствую... |
Договора нет. А вот письма где оговаривается конкретная сумма и за что , такие письма есть и квитанции об оплате тоже
|
Письмо [ « пред•след » ]
Директ Проверено АнтиВирусом и АнтиСпамом Касперского От кого: Polina Kurbatskaya <polina.poodles@mail.ru> в адресную книгу•в чёрный список•в фильтры•это не спам Кому: Inesa S <fana4@mail.ru> Копии: Дата: Вс 26 Дек 2010 22:09:03 Тема: ot Poliny Переадресовано от: Переадресовано для: Дата переадресации: Комментарий: Ines,privet! Kak u vas dela? Chto novogo? V RKF gotova rodoslovnaja na Sjomu, moja pomochnica poedet zabirat na etoi nedele do prazdnikov.Pozhaluista,napishi tattoo Sjomy (v uhe),chtoby ja ei skazala,kakuu rodoslovnuu brat. I esche kuda mozhno otpravit rodoslovnuu po pochete? Nuzhen adres gde ty seicas nahodishsja s indeksom.Mozhet, Inge otpravit,esli ty chasto v Irlandiu ezdish? Kakie plany u vas naschet malyh? Planiruesh vse-taki povjazat Saru ili Sakuru? Pozdravljau vas s proshedshim Rozhdestvom i s nastu[aushim Novym Godom!!! Zhelau ochen mnogo horoshih sobytii v sleduushem godu. Privet Inge! Polina. Polina Kurbatskaya www.poodles.ru mob +7 906 0511 888 ICQ 276-311-120 E-mail: polina.poodles@mail.ru YAMIT MUSKAT kennel От кого: Inesa S <fana4@mail.ru> в адресную книгу•в чёрный список•в фильтры•это не спам Кому: Polina Kurbatskaya <polina.poodles@mail.ru> Копии: Дата: Пн 27 Дек 2010 15:50:18 Тема: Re: ot Poliny Переадресовано от: Переадресовано для: Дата переадресации: Комментарий: Privet, U nas vsio po staromu.Inga tebe zvonila naverno 2 nedeli podriad,no u tebia otkliuchen telefon.Rodoslovnaja Siomy nuzhna srochno,potomu chto v nachiale janvaria u Inginy suki budut schenki ot Siomki. Tattoo Siomy TYM1166 Adres dam mojei mamy INESA SOKOLOVAITE SUKILELIU PR. 110-16 KAUNAS LT-49237 LITHUANIA Budj dobra,prishlite kopiju rodoslovki mne na email,Inga hotia-by s kopijei jego zapishet na dve vystavki. Pro Saru i Sakuru u menia plohije nosvosti,Inga Siil u Tyni uznala,chto otec moih devchionok umer ot epilepsii :( Tak chto pro viazku mozhno zabytj.Eta " novogodniaja "novostj ubila vseh,kto zhdal ot sestrichek schenkov :( Nu nechego ne podelatj,takova zhiznj... S prazdnikom tebia i tvoih sobachek ! Inesa http://i046.radikal.ru/1105/ed/9d151e003f62.jpg http://i012.radikal.ru/1105/92/df699872e31b.jpg От кого: Inesa S <fana4@mail.ru> в адресную книгу•в чёрный список•в фильтры•это не спам Кому: polina.poodles@mail.ru Копии: Дата: Ср 23 Фев 2011 22:01:06 Тема: vernutj Siomu Переадресовано от: Переадресовано для: Дата переадресации: Комментарий: Polina, Nadejus ty ponemajesh,chto pri tokih obstojatelsvah, Sioma dolshe ne mozhet ostavatjsia v nashem pitomnike,poetomu,prosim zobratj sobaku i vernut te dengi,chto ty poluchila ot nas za nego.Sobaka ochenj krasivaja i milaja, i ona nedostoina bytj "maljchikom dlia bitja" .Kak zavodchik ty naidiosh emu luchije ruki,gde tebe ne budet kazatsia chto Siomu izpolzujut .Sobaka uhozhena i zdorovaja, no boljshe bitsia za nejo u nas netu zhelanija .Sobaka dolzhna byt tam ,gde ejio dokumenty.Tak chto zabirai ... Это вся переписка с Полинои что у меня осталась,ех если бы знали как дела поидут,сохранили бы все..Сравните с первои нашеи темои и скажите в котором месте мы лгали. |
Цитата:
|
Цитата:
И считаю сие чтиво лично для себя очень даже полезным и познавательным. |
Я тоже для себя выводы сделала, не отдавать никому своих щенков в рассрочку.
Ну а без документов я и раньше бы собаку не купила. |
RUTA, для меня совсем не понятно: зачем закрыли питомник?
|
Юля и Некрасик, Я так поняла, что производительницы - носители эпилепсии и в этой ситуции правильнее питомник закрыть.
Мне кажется, решение очень ответственное. |
MISTER TWISTER22844, о том, что производительницы имеют данное заболевание заводчицы узнали не сегодня и не вчера. А решение о закрытии принято сейчас. Поэтому у меня и возникает вопрос к RUTA: почему было принято решение закрыть питомник?
|
Юля и Некрасик, только непонятно, а какое это отношение к теме имеет?
А для того, чтобы решиться закрыть свой питомник, тоже время нужно. Да и глупо- продавать щенка (к примеру) незахотели, и закрылсь. "Умертвить" щенков (раз уж об этом разговор), еще туда-сюда (у каждого своя совесть да и умерщвлять необязательно, просто незарегить- вот и нет официально щенов), но что бы закрыть питомник... Так что недумаю, что закрытие имеет хоть какое то отношение к данной теме. Согласна с MISTER TWISTER22844. |
Решение закрыть питомник - личное дело владельца. И отчитываться публично он не обязан.
Радикальное решение о закрытии приводит к радикальным последствиям в соответствии с правилами ФЦИ для заводчика. MISTER TWISTER22844, :smile: согласна. Ответственно принять решение не использовать больных производителей. Но можно приобрести здорового производителя/-ей от здоровых, проверенных родителей в питомник и продолжить работу, не так ли? Выбор всегда за владельцем. Мы знаем много примеров, когда при наличии больных производителей не только питомник не закрывают, но и используют их и их потомков. |
Вопрос о причине "закрытия питомника" и правда не относится к этой весьма поучительной теме о взаимоотношениях коллег.
Продолжать или нет работу с породой - это личное дело и личное решение каждого заводчика. Кроме того, предполагаю, что в данном случае может идти речь о закрытии разведения (решение заводчика), но не о закрытии питомника (дисциплинарное решение кинологической организации). Я вот тоже закрыла разведение, но питомник есть в реестре FCI и если, например, мой сын или ещё кто, кому я доверяю, захочет продолжить разведение под этой маркой, он сможет это сделать. Если бы мне питомник закрыли "сверху", то всё, конец всем танцам.:rev: |
Цитата:
Другое дело, когда его наказывают закрытием питомника, но я не об этом говорила. Но в обоих случаях - "всё, конец всем танцам." Совсем другое , отдельное дело -заявление о закрытии разведения.:rev: Нина, Александровна, спасибо, что напомнили и о таком варианте жизни питомника.:hb: |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |