![]() |
Не все вещи можно писать на публичном форуме.
Например. "Я забрала собаку у владельца, потому, что он оказался алоголиком". Это надо доказать, иначе это клевета. Или. "Я забрала собаку из бомжатника, где людям самим есть нечего". А этим людям их бомжатник-дом родной и они искренне считают что собака может питаться картофельными очистками. Такие откровения на форуме похуже, чем "Петя дурак". Поэтому, не зная всех обстоятельств, не надо вступать в обсуждения. |
Да и как это - не держать связи с заводчиком? У меня пудели больше 20 лет,и щенки свои были, а вот взяли ребенка из "другой семьи" - и то консультируемся и в курсе держим, как и что. Я и девчонок своих вязать не хочу отчасти из-за этого - рук таких, как я - не вижу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда после окончания выставочной карьеры бреют наголо крутых чемпионов, почему-то никто не кричит "караул", заберите у него собаку. Цитата:
Цитата:
Так что Вы не правы. Цитата:
И ещё, если изначально собака продавалась за такую цену с родословной, то почему заводчица сразу при покупке не отдала родословную, Это чтобы потом шантажировать родословной ? Очень некрасиво всё это выглядит. |
вопрос - купив собаку за установленную цену, почему я обязана держать связь с заводчиком ?
|
Какая всё-таки хорошая идея договора купли-продажи !
Не как пакт взаимного недоверия - а наоборот, взаимного согласия сторон. Lassi, Диапазон всевозможных форс-мажорных сценариев при покупке/продаже собаки исключительно широк. Без договора ситуации приводят к взаимным разборкам и часто этим и исчерпываются, а проблема остаётся. Ещё раз настоятельно рекомендую, даже если Вам собаку дарят и фамилии не спрашивают. |
Ira i Laki, Ну, раз Вы ничего не поняли и , похоже, понимать не хотите, тогда я Вам искренне желаю побольше именно таких покупателей на Ваших щенков, как Lassy. :)
И о каком шантаже идет речь? О чём Вы? Как могла собака продаваться с родословной, если она на тот момент была оформлена на другого человека? Тем более, что новая хозяйка при покупке собаки о ней даже не заикнулась. По её же собственным словам она была ей не нужна, ВООБЩЕ. |
Цитата:
Вообще-то я тоже проверяю, в каких условиях живут мои щенки. Я повторяю, не зная всех обстоятельств, лучше не делать выводов. emerei добавил(а) [date]1307457346[/date]: А, да, вот еще... Какой у нас народ интересный. В теме Ласси "Куплю щенка..." те же участники дискуссии писали совсем другие вещи. Как часто наш форум превращается в "А поговорить?..":biggrin: |
ну я, например, своё обшение не навязываю - хотят хозяева напишут или позвонят, сама приставать не стану. Далеко не все люди хотят обшения с заводчиками, а особенно, кто покупал просто домашнего любимца. Обшение с заводчиком дело добровольное и должно стать етаким приятным бонусом, если есть желание у сторон. Мы ведь не дарим, а продаём собак и часто не за копейки, так что думаю покупатель имеет права сам решать обшаться или нет
|
Mannique, полностью согласна, рада, если покупатели щенков общаются, присылают фотографии, но насильно навязываться не стану, да и не имею права.
Цитата:
|
Mannique, Лена! Конечно, все покупатели разные. Но и заводчики , тоже, разные...
Во всяком случае, если бы Оля Рокина пригласила бы Вас к себе на чай, а заодно помыла, посушила и подстригла Вашего Даника, уверена, что Вы уходили бы от неё не с постной миной на лице ( типа, ну, ладно уж. Если ей было больше нЕчего делать...) а, также уверена, что хотя бы СПАСИБО на прощание Вы бы ей сказали. Гыыы...Впрочем, теперь я уже ни в чем не уверена...:) :hb: L.S. добавил(а) [date]1307460912[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Я не берусь никого осуждать, но когда заводчик продавал собаку, он ЗНАЛ, что она - на диван. И продал! Так какие после этого оправдания типа: закрытая для общения, не хотела называть свой адрес и т.д.? Когда появилась тема Lassi "Куплю щенка" - со всеми условиями, я первая сказала, что мне такие условия не нравятся. И я бы своего щенка ей не продала. :smile: donna-anna добавил(а) [date]1307462831[/date]: Цитата:
|
Lassi, L.S., спасибо за рассказ.
Теперь все стало понятно. За годы в кинологии я успела побывать на обеих сторонах баррикад - и как покупатель не оправдавший чаяний заводчика (не набрала Интера, не возила в Европы и тд), и как обманувшийся заводчик (взятые в аренду - не рассчитались щенками, не пошли на выставки и тд). Поэтому я могу понять обе стороны. Но всё же - В РАЗЫ ЧАЩЕ - надежды оказывались более-менее оправданными. Со всех сторон. Очень помогает подробное и конкретное обсуждение ДО ПЕРЕДАЧИ собаки из рук в руки. Если она продается не с полными правами, а на условиях. Да, отмечу - даже при письменном заключении договора + устное соглашение разногласия получаются очень часто в итоге. К сожалению. |
donna-anna, Оль, ты мой пост №41 прочитала? Или я уж совсем эзоповым языком выражаюсь???:biggrin:
emerei добавил(а) [date]1307465692[/date]: Сама же писала в другой теме, что поостереглась бы отдавать собаку...и т.д. Ну не смешите меня, люди! У нас только дай поковыряться в... ну не буду говорить где. Правда, не всем!. Нет тем поинтересней? Еще что-нибудь запустить, чтобы с душком было или скандальчиком попахивало? Ну сходите в "Инбридинг". Там опять Вику Абрамову прикладывают. Тоже можно поучаствовать. emerei добавил(а) [date]1307466186[/date]: Я вообще-то сюда влезла потому, что случайно наткнулась на то, как Лэсси или Ласси данную собаку описывает. Недоверчивая, непослушная и проч. Скорее всего это была не ее собака и хорошо, что все так закончилось. Я считаю, это судьба. С этой собакой я ежевечерне встречаюсь в лесу. Очень доверчивое создание! Может быть даже чересчур. Послушна до такой степени, что кажется хочет во всем угодить своей новой хозяйке. Абсолютно контактна с людьми и собаками. Вот налицо-человек и собака нашли друг друга. И чего воду в ступе молоть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарисовано 2 ситуации.
1. Хозяйка не в состоянии обеспечить нормальную жизнь (БЕЗ выставок) - по причинам серьезным, типа алкоголизм и т п. Тогда да, пойму. но зачем тогда весь этот рассказ про то, что "как она смела не быть благодарной" и "она не хочет хотеть с нами общаться"??? 2. Собаку продали без условий, с расчетом на дальнейшую раскрутку хозяев на выставки и т д., о чем хозяева не знали. И как заводчики поняли что это нереально, то и выцепили назад собаку. Благо рычаг был. Оформлена была собака на другого человека. Что же из этого правда? Я думаю мы не узнаем. 1 вариант понятен, 2й - так дела не делают... Потому что кроме интересов питомников есть интересы простых владельцев собаки. И это не игрушки. Это тоже люди, и они представьте себе, тоже могут чувствовать. Некоторые об этом забывают. Хочешь собаку для шоу и питомника - заключай договор ИЗНАЧАЛЬНО. Может быть что-то недоговаривается, но тогда извиняйте, неполнота информации влечет за собой некорректные выводы. Форум для того и существует, чтобы люди могли обмениваться информацией и мнениями. |
Цитата:
|
Вот и я согласна.
emerei добавил(а) [date]1307468619[/date]: Мы же в Тюмени ходили проверять условия, где будет жить Кендра. Тут это сделали с запозданием. Кстати, немного не из темы, но в этот визит в я узнала, что наши два кобеля (Светин брат Пупса белый и черный сынок Феди) лет 6-7 назад были проданы в цирк. Может быть Света об этом узнала раньше, а я только недавно. ОООчень приятные были люди. Но что собак взяли в цирк не сказали. Неприятно. Правда Рич и Босс живы и здоровы. emerei добавил(а) [date]1307468826[/date]: Цитата:
Или я брежу? Или пример условный? :biggrin: |
Девушки, в нашем питомнике часто встречаются такие истории? Согласитесь - нет. Так что поверьте на слово, ситуация была форс - мажорная. В таких условиях собаке жить НЕЛЬЗЯ! Ни с родословной, ни без. Вину того, что собаку отдавали спешно, по семейным обстоятельствам, никто не отрицает. Но знал бы где упадешь, соломки бы подстелил.
Я в свое время продала щенка в Воронеж в "выставочные руки". Люди клялись мне, что будут ходить на все выставки в области и за рубеж возить. Что дочка уже в клубе занимается и все жаждут щенка именно для шоу. В итоге, мало того, что собака брита в короткий модерн, ессно про выставки понятно - они не были ни на одной. Так еще и фотографии кобеля мне шлют третий год. Причем каждый раз в письма клянутся, обещают, и опять "уходят на крыло". Что ж... очень жалко, обидно, были другие руки на эту собаку, но это, действительно ИХ ПРАВО!!! Договора мы не подписывали, деньги они заплатили хорошие. Но там условия содержания - сказка жизни. Собак ухожен, намыт, любим и нагулян, живет в особняке и в ус не дует. Мы с мужем сами отвозили щенка и знакомились с владельцами и с условиями проживания. И в этом случае все спокойны. И ни у кого нет желания срочно забрать собаку, потому что с выставками не сложилось. Это бред! И у нас в питомнике много таких вот печальных историй и забирать собак в голову не приходит. :rev: |
Господи!
Уважаемые коллеги! Вам, действительно, нЕчего больше обсудить? Я повторяю: УСПОКОЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА! Уже ВСЕ абсолютно счастливы! За мою, почти 25-летнюю, практику впервые было принято такое решение. Причем не единолично, а с заводчицей суки (владелицей её матери). Всё было спокойно и достаточно тактично объяснено Lassy. А уж как она всё это поняла и вам здесь преподносит, за это мы не в ответе. Это её личное дело. Может она впервые общается с людьми на форуме и ей , просто, нравится быть в центре внимания и "будоражить" пуделиную общественность.:) А вы ведётесь... И снова повторяю, дело вовсе не в стрижках, выставках и вязках. Мы и первым хозяевам собаку отдавали абсолютно без всяких условий, однако оттуда никто не собирался её забирать... |
donna-anna, Mannique, Ira i Laki,
дамы , не все можно сказать ручкой на бумаге!! некоторые вещи надо чувствовать! не знаю как корректнее написать... ну наверное "химия" владельца не пришлась по вкусу заводчику. Добавлю я не знаю владелицу и не поняла кто был тем заводчиков, но я до сих пор не могу забыть свою историю... У меня была подобная ситуация 10 лет назад, это был один из моих первых щенков от Дивного Славяна , За будущую хозяйку просил знакомый, моей хорошей знакомой.. Говорил, что девушка очень замкнутая и не общительная по причине своей работы библиотекарем. Была я у неё дома(уже после продажи в момент бесплатной стрижки)чувство машины времени.. 40-50 года.. Честно 100раз пожалела что продала своего щенка, но так же молча уговаривала себя "что ему тут будет хорошо, его любят, конечно не так как мы, "по своему" надеялась я...НО.ОШИБЛАСЬ. Я тоже звонила много и часто , предлагала любую помощь в любой момент... но меня просили не беспокоить....вообщем через 1.5 месяца мой щенок погиб из-за халатности горе владелицы... Я очень жалею что не вернула деньги и не забрала назад.. он бы остался жив, его брата не так давно привозили ко мне на стрижку. |
L.S., Людочка, передай ,пожалуйста, Роне, что родилась она под счастливой звездой!:) Обрести такую семью ! Она будет самой послушной,самой преданной и любимой пуделихой.:)
Знаю, что ты приняла САМОЕ правильное решение. Удивительно, что кому-то хочется обсуждать его. Оказывается правA были у того, кто случайно получил сокровише и обладал им несколько дней, :biggrin:а не у того, кто произвел ето сокровише на свет, вложив в него многолетний труд, знания и любовь, а потом решил, что новый дом - не является достойным местом для девочки. У человека собаку НЕ забрали силой из собственного дома, а человек ПРОДАЛ собаку. Если бы не захотела , НИКТО бы не смог выкупить собаку назад, несмотря на отсутствие договора и родословной. Удивило, что в дискуссии приняли участие бридеры, кому как не им понять ситуацию. |
Цитата:
есть версия,что было заранее задумано отдать мне собаку только на период течки,но я надеюсь,что это не так. Тот человек у которого сейчас живет собака,не хотел её брать потому,что сука и муж против,но она очень нравилась. Lassi добавил(а) [date]1307476760[/date]: Цитата:
Не видя ни одной собаки из тех,что я за 8 лет постригла,не надо утверждать,что я всех брею наголо.Я никогда не утверждала,что я проффессиональный грумер и могу сделать любую причёску,наоборот всех клиентов предупреждаю,что я любитель,а стригу обычно так,как просят хозяева,например,однажды попросили эрокез на голове пуделю и я не отказала Приобщиться к миру пуделей - это значит со всеми дружить и выставляться,сомнительное утверждение... необщительный я человек(больше слушаю,чем говорю),интроверт(надеюсь вы в курсе значения этого слова) понимаете,но тем не менее люди со мной общаются,коллеги по работе приходят посоветоваться по любым вопросам(не знаю даже почему),кстати работа моя совершенно не связана с животными. И вот пожалуйста не надо врать,что я указывала,как стричь,я поинтересовалась,почему так и сказала,что такое впервые вижу,видимо потому,что не встречались мне выставочные собаки.И что за фантазии про работодателя,я стой женщиной уже 7 лет не виделась и не общалась,кстати до сих пор убеждаюсь,что многое,чему меня учили там - не правильно.Я честно говоря не понимаю почему решили,что я не поверила,что так положено стричь ... Конечно я от неожиданности не знала как аргументировать,я бы поняла если б собаке плохо у меня было... Сейчас постараюсь припомнить,что яговорила:про то,что устраивает собака ,про то что из документов у меня есть паспорт(между прочим с печатью питомника),про то что как же вы в прошлый раз с хозяевами общались,что даже прививок необходимых не было сделано,может и ещё что-то,но людям которые пришли с ультиматумом это вряд ли слушали. Вообще не понимаю,почему складывается впечаление,что если говоришь,что не буду стричь по выставочно,то значит,что брить будут? Малышку которая уменя сейчас вообще стричь до следующей весны вряд ли буду,кроме лапок и морды забыла добавить,что если уж начали говоорить о доплате.Меня оценили в 2 тысячи за три недели. Может передержкой заняться... шучу, если кто не понял. |
ГLassi, год не будете стричь собаку ??????????????????:unknw:
|
Чувсвую, что тема так скоро не закончится, вам Lassi нужно было к своим требованием указать " без претензий на качество", что- бы у нас завдчиков не было ложных надежд на продолжение, или подкопить достаточную сумму , так компенсировалось моральное материальным и разошлись, к сожалению все договора, только повод к пересудам и как показывает время к хорошему не ведёт, да и не любят люди связывать себя обязательсвами, а на счёт передержки с вашим участием, я уверена думать по другому, человек я вообще не суеверный в принципе, но очень часто по моей практике оказывается,если собаку начинают передавть из рук в руки, жизнь у неё может не сложиться.
|
Цитата:
Вот и я так же им говорила,три недели прошло,уже немного,но всё таки привыкли,а они сказали,что и к другим также привыкнет... Что тут скажешь ... не умею я свои права отстаивать Lassi добавил(а) [date]1307478827[/date]: Цитата:
ну это примерные планы,а там посмотрю,если активно будет обрастать,то конечно постригу и не под лысого,как многие считают,а ножницами немного. |
Цитата:
Мой Ульчи поменял троих хозяев пока ко мне попал, думаю, он никогда не пожалел о том, чтобы дойти до меня ,ему пришлось 3 дома поменять: цена будушей жизни того стоила. :) Да и порода пуделиная выиграла, его дети и внуки много положительного внесли в породу. А мог Ульчи остаться таким, какim я его увидела в первый раз: с нестриженной мордой, к которой прилипли какие-то вонючие сухари, сам стриженный под запушенную овцу и шарахаюшийся от машин, лестниц, лифтов и асфальтных дорог. И прожил бы жизнь в Песочном, привязанный днем к забору. :crazy: Помогло ему до меня дойти то, что стал выть будучи привязанным и мешал соседям.:) Последняя хозяйка, когда мне его продавала, рассказывала, не скрывала, как они с ним намучались и какой невоспитанный он им достался... :crazy:Заводчикам в далеком 1987 году было наплевать, как он жил и куда его перепродавали, и как его стригли,кстати, и что он ел. И в голову им не приходило в его судьбе поучаствовать и проверить многочисленных владельцев. Он у меня 12 лет прожил на выставках сверкал, за все годы меня никто не "потревожил". Честь им и хвала??? За ето ратуем??? :crazy: |
Цитата:
Спасибо за совет,в будующем буду учитывать. Я практически уверена,что жизнь у этой собаки будет хорошая. |
Цитата:
А расчесывать будете тоже также часто?:argue: |
Цитата:
Lassi добавил(а) [date]1307480922[/date]: Цитата:
Если я не права,то скажите как надо У меня до этого были длинношерстные собаки,их расчёсывала тремя видами расчёсок(шерсть была на разных частях тела разной длинны и густоты) |
Цитата:
Я даже прослезилась, прочитав ЭТО. Я искренне надеюсь, что Вы написали это от души. И, если эта история Вас , действительно, чему-то научила (а меня - так точно научила), прошу Вас не держать на нас зла. Может быть ещё сами станете заводчиком и тогда взглянете на эту историю по-другому. Наверное это глупо с моей стороны прозвучит, но всё равно, если сочтёте нужным и возможным для себя, я по-прежнему (совершенно искренне) готова Вам помочь в освоении, новых для Вас, высот в пуделизме.:) |
Цитата:
Бывшие хозяева моей малышке от меня ничего не требуют,но готовы помогать, если мне будет нужно. по Вашему,если собака не породистая,то отдают абы кому,совсем не так,со мной долго общались,виделись лично и отдать собирались под письменный договор,но ограничились устным,для них я видимо нормальный человек. До встречи с Вами я и подумать не могла,что когда-нибудь буду брать собаку с такими условиями. Продавец устанавливает цену,а покупатель решает берет или нет и покупательне обязан в ножки кланятся,если продавец по каким-то причинам снизил цену. Все ваши предложения и просьбы мне были не нужны,поэтому и реакция соответствующая. спасибо я говорю,когда считаю нужным и в основном ,если я просила и для меня сделали. А по-подробнее про выговоры,а то у меня что-то склероз появился и не помню даже,что говорила:" проверю,так ли это",кажется мне что это ваши фантазии. Действительно сначала предложила встретиться у бензоколонки,что находится около магазина,а потом подумала,что если поедет с Профсоюзной,то проще адрес сказать . В квартире у меня хронический бардак и кое-где ремонт,поэтому квартира совсем не для приёма гостей,чем и продиктовано желание встречаться где-то на улице. А на счет кормления вы делаете выводы на основе общения с человеком,который не в курсе,что происходит с собакой,у которого принцип:" кто животное завел,тот им и занимается", и сказал вам то,что как-то видал.Естественно,что Вы не слышали когда на стрижке я говорила Вам,что кормлю собаку помимо творожников щенячьими консервами Экси ,говядиной с гречкой ;я стараюсь давать в каждое кормление разную еду,если собака что-то не ест,то больше не предлагаю,а заменяю на другой продукт. И конечно потому,что у меня материальные проблему и я плохо кормлю собак,моя метиска за полгода выросла в три раза и с моей точки зрения толстовата,поэтому я её перевела на двухразовое питание. Не поняла постскриптум,на форуме вы писали,что собака теперь ваша. неужели что-то изменилось? Цитата:
Честно говоря видеть Вас не желаю и если уж захочется учиться,то к Вам точно не обращусь... побаиваюсь,а то вдруг опять что-то будет не так. Lassi добавил(а) [date]1307486782[/date]: Цитата:
Lassi добавил(а) [date]1307487629[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1307509376[/date]: На самом деле, самые отвратительные покупатели - это те, кто все знает САМ. И как кормить, и как расчесывать раз в год, и как гулять и т.п. И НИЧЕГО слушать не желает! Тут явно есть какие-то собственные, очень твердые убеждения в том, как именно надо. А заводчики со своими танцами - просто помеха. :( |
Апрелька, + 100!
|
Оль, на самом деле самые отвратительные покупатели - это мы, те, кто считает, что собаку надо мыть вонючими шампунями раз в неделю, регулярно стричь, расчесывать, мучить выставками ради своих амбиций. :biggrin: Собака - это животное, которое должно жить в естественных условиях! Мы испортили их, но это не значит, что именно такой подход к содержанию собаки - самый правильный. Пусть каждый идет своим путем! Лишь бы собаке было хорошо! А стриженная налысо или в супер-континентале - да какая, на фиг, разница? :biggrin: Я не думаю, что стриженная моими корявыми ручками Дана, которая сидит на диване, менее счастлива, чем Ари, которая ездит по выставкам.
:smile: Впрочем - я все равно такая же испорченная, как ты и большинство присутствующих в этой теме. :crazy: А потому Натания обречена... ))) |
Lassi, господа - какие новые условия - помощь в стрижках, консультации, рекомендации - причем все за бесплатно - это новые условия? ...Так это мы в каждом объявлении пишем, когда щенков продаем, что так будем делать - это плохо? ..Блин! Я с таким в первый раз встречаюсь, обычно упрекают в том, что продал и забыл и ну мусолить нерадивого заводчика, которому по фигу, что там с его щенком ...
Ну как всегда у нас ... а поговорить? .... опять двойные стандарты ... |
Люди, вот читаю форум и тихо охреневаю...
В теме про покупку НИКТО из форумчан не предложил Ласси купить щенка, НИКТО! Напротив ее обхаяли с ее дурацкими условиями... Ведь действительно дико звучит то, что: продайте мне щенка и я вам ничего про него не скажу... В теме про украинское дог-шоу все хаяли внешний вид собак, неподготовленность и т.д., мол ПУДЕЛЬ должен быть ПУДЕЛЕМ и люди должны это видеть, пудель не должен быть косматым чудищем с бритыми ногами. В этой теме все в обратную: вот купил человек пусть стрижет, как хочет. А потом будем удивляться, что порода не популяризуется. А как часто на этом форуме осуждают заводчиков, которые "кладут" на своих щенков, сволочи они сволочи, не помогли, не научили, не подсказали и т.д. и т.п. А про конкретный питомник скажу, я брала собаку из этого самого помета, тоже суку, их было всего две. Я довольна собакой от и до. Я довольна заводчиком и хозяйкой суки-матери, общение мне никто не навязывает, но я знаю, что всегда помогут и подскажут. Мне очень не хватает этих людей рядом, я живу не так близко, как хотелось бы, и тем не менее, Л.С. не лень каждый раз рисовать контуры стрижки на фото моей собаки, я пробую, стригу, меня уже хвалят эксперты. На все вопросы я получаю ответы. Настя (хозяйка суки-матери) летом по пути в отпуск с семьей специально завернули в Белгород, дабы повидать ребенка, я была счастлива, а оказывается должна была обидеться... Просто слов нет! Когда я забирала свою малышку, нам был собран пакет в дорогу со всем, что могло пригодиться, мне ничего не пришлось покупать, да и не все сразу сообразишь. Оказывается, навязали! В общем вывод из всей этой ситуции напрашивается такой: для всех, кто негативно высказался, разумеется было бы лучше, чтоб красивая, породная, перспективная сука осела на диване со стриженными ногами, а не попала в нормальные опытные руки, а лучше б просто "исчезла". Если честно, я рыдала от счастья, когда узнала у КОГО сейчас наша сестра, радовалась тому, что теперь смогу видеть ее и сравнивать, делиться впечатлениями о развитии, обучении и т.д. Для меня лично странно то, что Ласси требует убрать свое фото из темы и хорошие отзывы, вот реально странно! Значит есть что скрывать, а неведенье вызывает подозрение. |
Цитата:
Цитата:
Офигеваю просто! :argue: :diablo: |
Цитата:
Да, бывают ситуации, когда реально владельцы представляют угрозу для жизни собаки, и ее нужно изымать. Но это не тот случай! Просто заводчику нужен был не такой покупатель. Вот и все. И заводчик решил, что будет лучше собаку забрать. Собака счастлива? - замечательно! Но это не значит, что она была бы менее счастлива у Lassi. Не надо из девушки делать монстра! Мало таких заводчиков, у которых собаки в клетках живут и улицы не видят, а выезжают только на выставки, а потом снова - в домашнюю тюрьму? Что-то не слышу я тут воплей протеста по поводу этих "счастливых" , мытых, бритых и стриженных вовремя собак. Вот это как раз и называется - двойные стандарты. donna-anna добавил(а) [date]1307515086[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |