![]() |
Tamara, конечно, это весь процесс занял 9 часов, а пленкой Лисена щенка оборачивала не на все 9 часов, а по очереди те части, которые подвергались окраске.
Но вообще-то. согласитесь, испытание для 5-месячного щенка не из легких. |
Re: Re: шерсть,шерсть,шерсть!!!
Цитата:
zebcircalo добавил(а) [date]1308031106[/date]: Цитата:
Хоть еще 1 человек отказался от жучков-червячков-тигриков и прочих насекомых на пуделе!!!:appl: ( хоть бы те любители КРЕАТИВА меня не сьели теперь..) Было дело - так НАПАЛИ..жуть.:shuffle: :shy: ЛИСЕНА, очень рада за ВАС!Удачи в наращивании шерсти! |
Jul, Юль, тады уж говори- 2е суток :) Т.к.9ч заняла покраска за два дня. Намазал передние лапы, через 15мин смыл лапки, просушил и гуляй. Если бы я ее красила сразу, махом, занял бы весь процесс от начала до конца от силы 3ч, а так, да, пришлось растягивать и делать в 4е захода. 2 захода в день грубо по 2 часа из которых большую половину времени она дрыхла :) А после прогулки, где ее фотали, она зашла и запрыгнула на обеденный стол, со словами:"ну-с, продолжим!" :) Муж меня чуть не убил, когда это увидел :) Не думаю, что если бы так уж ей было плохо эти 9часов, фиг бы она залезла на стол, продолжать экзекуцию. Думаю, ей покраска наоорот запомнилась как самый лучьший груминг за все ее 7мь мес жизни :) , т.к.обычно сушка, стрижка происходит в стойке, а тут спи себе и спи. Хотя при сушке-стрижке стоя, она тоже дрыхнет :) где то даже фота есть, где она стоя спит, пока я сушу.
Так что, Юль, все не так ужасно, как кажется со стороны. И если бы я увидела, что этот процесс доставляет маське хоть малейший дискомфорт, все бы прекратилось в тот же момент. |
Лисена, Ир, угу, так бы СРАЗУ и рассказывала, а то ты ж написала про 9 часов, а про перерывы - нет, вот я и нарисовала себе ужасы.:shy:
|
zebcircalo, засмущали аж! :) Очень красивая у вас собака и море белой шерсти! :)
От покраски, да, для себя отказалась. Была бы шерсть белая, а не бежевая, я бы наврятли решилась красить. А вообще, действительно, если бы не попробовала, так и незнала бы, что интереснее- крашеная соба или белая грива. Как говориться: неошибается тот, кто ничего неделает. Теперь я знаю, что лучьше красивой, ухоженной шубки на собаке- нет ничего! :) А для кого то интересен креатив- и это тоже здорово и иногда даже красиво. :) П.С. Спасибо за приглашение в приват. Возникнут вопросы- необижайтесь- воспользуюсь :) Лисена добавил(а) [date]1308044247[/date]: Юль, а СРАЗУ ты меня слышала? :) А ведь я тебе попыталась об этом сказать по телефону. Но ты в тот момент была настолько возмущена, что просто неуслышала. Где то письмо в личке было тебе, там я тебе тоже самое пыталась сказать. Опять взрыв эмоций. И я эту тему между нами замяла вообще, ничего нестав объяснять. :) Если это сообщение не удалила, перешлю тебе его. :) Юль, давай эту беседу лучьше в личку, ладно? А то мы тут зафлудились :) |
Цитата:
ето у вас такойпериод, когда кажется, что шерсть не растёт, будет он месяца два или три, потом попрёт, так что спите спокойно и отмените пляски :) Mannique добавил(а) [date]1308045864[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1308045951[/date]: Цитата:
|
Mannique, нет, именно переросли и волоклись, а так же мешали собе ходить, т.к.то сама на них наступала, то помогал кто нибудь. Они у меня в основном по травке ходят, на асфальте мелкая почти небывает. В город выхожу- она на руках сидит- ручник она у меня :) Канечно, о диваны, ковры шерть обтиралась, но ненастолько, что б немешать.
|
а как вы на выставку собираетесь, если собачка морально не готова ?:)
Mannique добавил(а) [date]1308048276[/date]: чтобы в 5 месяцев метровая шерсть на тое выросла и он ходить не мог ... клёво :) дайте мне такого же ;) |
Цитата:
|
Alissia, хорошая идея! :jok:
Интересно, а что красным придумать? Чтоб супер-стремительно росло и колосилось :lol: Мож помидорные? :shuffle: |
вообше при правильном питании шерсть колосится и блястит :)))))))
|
Aikenka, кетчупом поливайте :) Чем острее, тем лучьше- прилив крови к коже и интенсивнее обмен веществ- шерсть заколосится :)
Лисена добавил(а) [date]1308050946[/date]: Mannique, на пару см переросла. Но соба не монолитом стоит- двигается, лапы сгибает, приседает, играет с рыжим, детьми и т.д. По поводу где взять- все вопросы к заводчику :) А социализована она нормально. Психика довольно устойчивая, а то, что на руках всегда- моя прихоть :) А ходит она своими ногами столько, сколько необходимо. Она же со мной и в садик, и в школу, и на детскую площадку ходит. |
Лисена, выставка и "школа/садик" веши очень разные :)
|
Mannique, да ладно, что спорить :) Время по местам все расставит. У нас все равно нет "ринговых залов" и дрессплощадок. Так что каждые выхи ходит со мной ПЕШКОМ на базар за кормом для рыбок. Там не на толпу, ни на животных внимания необращает- циклю ее на себе и вперед- красиво пробежаться и стоичка. Народ толпиться начинает вокруг, вздыхают, охают- чем не ринг? :) Вот так и живем- крутимся, как умеем :)
|
я сама тренерую собак готовлю к выставкам, поетому ну что со мной спорить :)))))
Mannique добавил(а) [date]1308056766[/date]: без дресплошадок и ринговых залов, тренеруемся просто на улице :) |
Цитата:
Кетчуп - голимая химия, нафига нам кетчуп?! Тогда уж помидоры и перец чили! :crazy: |
Re: цвет красоты
Цитата:
|
Aikenka, незнаю, как у вас, а у нас похоже, свежая покупная помидора колличеством химии неуступает кетчупу.
По исходному вопросу: ну не в 10раз! Я скромная... Мне и раз в 9 хватило бы ))) А как насчет норкового масла? Видела шампуни для пуделей с ним. Называется GOTTLIEB New Style. Кто нибудь может что то про него сказать? |
Re: Re: цвет красоты
[QUOTE]Первоначальное сообщение от JASMIN
Нормально и серия Спа Лавиш и Спа Колор, тоже ничего ... [/QUOTE JASMIN,спасибо! Ценю Ваш ответ. zebcircalo добавил(а) [date]1308064785[/date]: Цитата:
zebcircalo добавил(а) [date]1308064878[/date]: Цитата:
|
Лисена, я не использовала никакого масла на собаках и ничего с маслом.
Никаких спец-средств кроме шампуня, кондишки и спреев для расчёсывания. Оставьте собаку в покое и перестаньте думать про шерсть - она сама вырастет, как положено природой :) |
Лисена, за этот месяц перпробовала практически всю линейку Готлиб. Не понравился. Хотя, тот что был когда-то оставил хорошие воспоминания.
|
Айкенка, так я и спрашивала про шампунь. При чем как утверждает надпись на упаковке- конкретно для пуделей. Содержит норковое масло и что то еще.
Лялечка, спасибо за инфу. Значит поищу что то другое или подожду завоза. А то сегодня кроми шампуней тузики, чистотелы и этого- больше и нет ничего. Зато как всегда большой выбор лошадинной косметики. Такое ощущение, что у нас лошадей- в каждой квартире по паре :) |
Лисена, ну тык и берите для гривы и хвоста - лучше чем Тузики и иже с ними ...
|
JASMIN, да нет. :) Я лучьше поищу или подожду завоза и уже возьму, то, что надо. До этого я же их мыла каждую неделю :) У меня арсенал целый шампуней, пока подобрала им. Шампунь и бальзам для их шерсти просто отличный, хоть и человеческий (пришлось человеческий подбирать, т.к.на отдушки в собачьих и большинство человечьих у меня реакция типо астмы. Впрочем, как и на многое мыло, крема, порошки и т.д.). Просто сейчас цель другая...
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |