![]() |
я вот не понимаю двух вопросов - почему FCI виновато в том, что в RKF работают с документами плохо ?:)
и второе - почему FCI не нравится, хаем, но в скор или другую альтернативу не идём ?:) |
Mannique, потому как монополист, имидж, пиар, фиг знает что еще ... традиции, авторитетных заводчиков собралось под эгидой ФЦИ много, вот как то так ... а если честно, очень сильно все это начинает доставать ...
|
)))) Не только РКФ неважнецки работают с документами. Чес слово - раньше в ДОСААФе на печатной машинке ошибок меньше делали...
И, кста - я-то ушла из КСУ)))))) Достало все - не только ошибки в доках и наплевательское отношение к рядовым членам организации, но и вот эти поборы бесконечные, вот эти бумажки на бумажку, за которые тоже нужно платить. Явно руководство позабыло, что это именно ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, а не их личная секта. |
ни так давно у нас в городе прошла первая и пока единственная выставка СКОРа, было 62 собаки. Атмосфера доброжелательная, призовой фонд на уровне. Странным моментом оказалось то, что экспертиза каждой собаки длилась больше 5 минут в среднем, а описание - 2 слова, в итоге выставка на 62 собаки окончилась после 17 часов, может для того, чтоб приятное чувство усталости так знакомое всем нам ощутить? Поразила неподготовленность собак, ну правда, даже на регионалках простых такого не увидеть. Стриженные йорки, в колтунах, зад на 5 см выше носа. Много расселов было, чего не увидишь на других выставках, сразу видно, что этой породой занимаются.
Ничего плохого, но у меня сложилось впечатление, что нечто подобное я уже видела лет 20 назад, только породы были другими :) |
могу одно сказать..
В СКОРе по клейму влет собаку находят! И породу и возраст и данные владельцев или заводчика говорят. И потом еще перезванивает председатель секции по породе (или как там у них это называется) и интересуется, нашли ли хозяев .. В РКФ еще дозвониться надо....И в лучшем случае не пошлют... Реально, сколько сталкивалась и с тем и с другим - более доброжелательное отношение к людям в СКОРе! И еще у них есть большое удобство. Все клейма на букву Е! Сразу понятно где искать владельцев.. А насчет выставок йорков в РКФ.. "молчи грусть, молчи.." Деньги решают все. Знаю, так сказать, "из первых уст". Да и среди пуделей видела ЧР( РКФ) белую карличку пятирезцовую.. у очень обеспеченой хозяйки... |
при чем тут обеспеченность ??? а я видела карлицу четырёхрезцовую, вполне себе успешную ...
я спросила о другом - при чем тут FCI и почему ето оно виновато в том, какие работники в RKF ?:) какая логика ? отделяйте мух от котлет, товариши :) |
Natalia312, многие из форумчан видели ЧР с явно дисквал. пороками. И деньги тут не суть.
Гораздо чаще это от некомпетентности и невнимательности экспертов, что этим собакам титулы присудили. |
Цитата:
В общем, в таком духе. Т.е. - если сейчас FCI по большому счету все равно, как функционирует его часть в той или иной стране, то закрадывается мысля - такие принципы работы - это норма? Или повысил статус - и все? |
вы меня простите, но FCI должно бросить все мирские дела и сидеть контроллировать Россию ? Мне кажется тут вообше дело в самих работниках, а не в организации ... И уж простите, но в любой огромной российской организации бардак, не ?:)
|
Ну значит - надо ФЦИ напомнить, про бардак в РКФ, найти грамотного юриста и забросать письмами ФЦИ - пусть приезжают и наводят порядок!
Наши жалобы и письма РКФ по фиг, ну может комиссию из ФЦИ испугаются и свалятся с Олимпа, а то они решили, что они небожители и неприкасаемые! JASMIN добавил(а) [date]1308720444[/date]: А для ФЦИ - это тоже важно, когда у одного из партнеров и замечу не хилого такого партнера - бардак! Имидж знаете ли портится! |
JASMIN, если в РКФ приедет комиссия из ФЦИ, то опять пострадаем МЫ!
наши родухи признают (пусть даже на время0 недействительными, а титулы - аннулируют... тебе оно надо? |
почему это вдруг титулы аннулируют?
Они разве получены с нарушением правил? |
ambercountry, блин! Ну так и будет все также, а они только наглеть будут ... что за русский менталитет, вот все боимся, а вдруг еще хуже будет, а когда станет не в моготу, так пойдем все крушить и порушим, и то что надо рушить, и то, чтобы надо и оставить, и то, что и вообще нельзя трогать ... Эх!
|
JASMIN,
ППКС! |
|
в чем же виновата система, что работники плохие ?:) я ж говорю, в любой огромной российской организации дело сложно разобраться, обслуживание сомнительного уровня и качества, так может не система вовсе виновата, а "человеческий фактор" ?
Вариант исправления дел в РКФ ( ну да, Россия сила немаленькая :) ) вижу такой - боссы ФЦИ приедут и начнут подбор персонала, затем будут обучать офисной работе и обшению с клиентами :) почему в Финляндии всё как положено ( ясное дело накладки бывают ), а в России нет ? И никто не сидит над финнами и не контролирует как тут предлагается РКФ ... Ну и ето РКФ вроде во ФЦИ пришла, а не ФЦИ рыдало у порога, напомню, что Америка и Англия сюда не входят, но от етого не расстроены ни те ни другие , например :) так, личное мнение ;) |
Mannique, а причем вот Ваш опус? Ессно, что не ФЦИ виновато, хотя и в ФЦИ бюрократизма хватает ... но если от туда будет угроза проверки, может наши тут задницы поднимут и где-то и как-то начнут че-нить делать, а не начнут, так пусть и закрывают на фиг - выход найдем как-нить ... не пропадем ...
|
Цитата:
Цитата:
|
У нас в городе нет своего клуба, ближайший за 50км, что нужно сделать, чтобы клуб в городе организовать? У нас много владельцев собак, но все как-то сами по себе, а хотелось бы очень, чтобы и у нас в городе выставки проходили, ну хотя бы 1-2 раза в год...
|
Цитата:
|
Mannique, ой, блин ... ну даже не знаю ... :crazy: ... флудим ...
|
просто получается всё всем не нравится - плохая власть, плохая организация, полохая/хой ... :) но все живут в России и состоят в РКФ и даже на выставки ходят :)
|
Mannique, ну кто мог свалил, а кто не может ... живем сегодняшним днем ... оптимисты! Все надеемся, а может вдруг и все и наладится ...
|
Mannique, Вы = прелесть!
Цитата:
|
мон ренессанс, аналогично!
|
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1308891195[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Живу не в России и перешла из организации ФЦИ в альтернативную организацию UCI/IKU восемь лет назад по причине неуважительного отношения к рядовым членами. Маленький пример, прихожу регистрировать собаку на выставку в организации ФЦИ. Кассир вместо того, чтоб спокойно взять деньги за регистрацию начинает мне выговаривать, зачем вам выставка, всё равно ваша собака никогда не получит даже "отлично" ( примечание, у собаки в наличии ВСЕ зубы, яйца, а остальное на любителя :crazy: ), т.е. сразу при регистрации уже и экспертизу моей собаки провела. При регистрациях в альтернативе всегда улыбка до ушей, как мы рады, что вы пришли регистрироваться на выставку :smile: Никогда не буду крутым заводчиком, не будет у меня питомника, не держу сук, а с одним кобелем объясните, какая мне разница в какой системе состоять. Нравятся мне выставки, вот и хожу без фанатизма. Кубки с одной и той же базы, розетки один и тот же человек делает, что для ФЦИ, что для альтернативы, часто выставки проводятся в одних и тех же помещениях, только вывески разные и соглашусь, что конкуренция в альтернативе меньше. Собаке точно фиолетово в какой системе она выставляется, а мне по большому счету тоже всё равно с логотипами какой организации в папочке лежат чемпионские сертификаты, пылятся на полочках кубки и висят розетки. Это вообще-то никому не нужные бумажки, так баловство для развлечения, хотя и денег потрачено на эти выставки и поездки немало. Вы скажите, что в ФЦИ крутые выставки, так не поеду я на Чемпионат Мира и Европы, мне это надо - потратить больше тысячи евро и в лучшем случае моя собака получит голое отлично, сами знаете выиграть на таких выставках простому любителю одной собачки нереально. Так вот в своё время поставила на первое место отношение со стороны организации ко мне как к рядовому члену, поэтому не пожалела за эти годы, что нахожусь в альтернативе. |
ну пойдите работать в РКФ, двигайте сви идей, делайте докуманты без ошивок :)
Mannique добавил(а) [date]1308899762[/date]: вот есть же люди - не нравится ФЦи и пошли в альтернативу :) а есть тут те, кому ФЦИ ну жутко не по нраву, а в альтернативу не идут чего-то ;) |
Я не могу в РКФ - у мну гражданство не то)))))) А в КСУ ужо не хочу - они там так вертикали с горизонталями делили, что сами запутались, и теперь их у нас аж 2))))))
|
Цитата:
|
Mannique,
Господи, ну шутю я по ходу дела)))))) |
Mannique, а мы революцию готовим ... :crazy:
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |