Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Книжный мир (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кто как читает? Слушаете ли аудиокниги? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=139)

lord495 28.02.2009 21:20

Русские аудиокниги бесплатно!

Мы - команда энтузиастов и любителей аудиокниг, предлагаем Вашему вниманию наш сайт. На этом сайте мы постарались собрать для Вас аудиокниги, которые можно найти в Интернете. Для большего удобства все книги закачаны на сайт бесплатного файлообмена и разбиты на части для ускорения их скачивания.
У нас Вы сможете скачать бесплатно аудиокниги любых жанров и авторов. Вам достаточно только зайти в меню, выбрать любимую аудиокнигу и нажать на ссылку для скачивания. Можете слушать наши аудиокниги в машине, дома, на работе или просто в метро.

Здесь: http://voicelibrary.ru/

ЛЁЛЯ-ПОЛЯ 07.08.2009 11:13

Спасибо! Очень полезная ссылка!

Once More 09.08.2009 11:49

Спасибо, попробую.:)
Очень интересуют качественные аудиокниги (дед у меня слепой, только так слушает), но как ни скачаю - воспроизведение плохое. Попробую и тут

neopolis 10.03.2013 16:17

Аудиокниги

Друзья, поделитесь опытом. Кто использует аудиокниги? Какие отзывы?Стоит ли заменять простое чтение аудиокнигой?

Capa.ua 12.03.2013 16:27

По-моему, это надо каждому "проверять на себе"))).
Я как-то скачала в дальнюю дорогу несколько ауди, детективы.
Сама читаю очень быстро и "взахлёб" и какое же было разочарование, слушать книгу, озвученную поставленным театральным голосом, с неимоверными паузами, интонацией, не всегда прияными тембрами, ощущение, что слушатели- детсадовского, неразумного возраста.. Ну голоса, как в советское время, когда по радио транслировали радиопостановки спектаклей.
Прослушала для сравнения разные книги, в мужском и женском исполнении,почти все тоже...Вот если в транспорте, с наушниками, когда в тесноте и нет места читать электронку, тогда - да. Но если книга для Вас наслаждение, отдых и праздник, ничто не заменит чтение, как глазами))), так и собственным восприятием и образами, который не разрушит чужой голос.
Так что выбирать каждый должен сам. ИМХО)))

neopolis 13.03.2013 23:19

Спасибо большое за Вашу точку зрения. Я раньше слушала книги, тоже озвученные театральными голосами. Мне не очень понравилось. Скоро собираюсь ехать в Грецию на автобусе. Ехать 2 дня, поэтому спросила совета и мнения. Люблю книги очень сильно. :yaya:

Dikovinka 15.03.2013 17:14

Повторю и здесь мой пост. :smile:
Я одно время "полсела" на аудио книги, было очень удобно слушать в автобусе по дороге на работу и в метро. Но я засыпала слушая на обратной дороге домой, от усталости голос диктора меня укачивал.

Читать совсем другое дело, даже электронный вариант. Воспринимаешь книгу по другому.

В любом случае советую послушать книги в исполнении Игоря Князева. Очень приятный голос и все его книги с музыкальным оформлением.

Почитайте еще и здесь отзывы http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1242

Dikovinka 15.03.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Capa.ua (Сообщение 988530)
Сама читаю очень быстро и "взахлёб" и какое же было разочарование, слушать книгу, озвученную поставленным театральным голосом, с неимоверными паузами, интонацией, не всегда прияными тембрами, ощущение, что слушатели- детсадовского, неразумного возраста.. Ну голоса, как в советское время, когда по радио транслировали радиопостановки спектаклей.

Нет, не согласна. :smile: Видимо вы не слушали аудиокниги в исполнении декламаторов, которые читаю, что называется "от души".:smile: Мне очень понравились книги в исполнении Игоря Князева, Семена Янишевского, Сергея Чонишвили. Данные голоса и начитка совсем не из советстого времени.
Я слушала "Любовь во время чумы" Гарсиа Маркес Габриель в исполнении Игоря Князева, было ощущение, что я смотрю фильм. Данное произведение я пыталась читать, осилила с трудом, а вот прослушала с большим удовольствием.

neopolis 17.03.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Dikovinka (Сообщение 990410)
Повторю и здесь мой пост. :smile:
Я одно время "полсела" на аудио книги, было очень удобно слушать в автобусе по дороге на работу и в метро. Но я засыпала слушая на обратной дороге домой, от усталости голос диктора меня укачивал.

Читать совсем другое дело, даже электронный вариант. Воспринимаешь книгу по другому.

В любом случае советую послушать книги в исполнении Игоря Князева. Очень приятный голос и все его книги с музыкальным оформлением.

Почитайте еще и здесь отзывы http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1242

Спасибо за имена авторов. Обязательно скачаю послушать.

stim1k 01.06.2013 10:02

Аудио книги спасают на работе!!!

nastesia 18.06.2013 18:15

Спасибо большое, как раз сегодня подумала попробовать аудиокнигу скачать, иногда глаза устают совсем от работы, а хочется книжку)

kostik.konstantin 03.04.2014 18:13

Никто случаем не знает, где найти аудиокнигу "Автостопом по галактике" автор Дуглас Адамс?

azsan 04.06.2014 09:38

Мне, например, аудиокниги очень подходят, так как постоянно в движении, либо чем-то занят, а аудиокнига - альтернатива обычной книги, плюс еще зрение сохраняешь, при этом получая нужную информацию.

rusik1 09.08.2014 21:08

ничто не заменит настоящую книгу

sellenna 02.10.2014 14:29

Я обычно на этом сайте Asbook.net слушаю онлайн аудиокниги. Кстати, там есть "Автостопом по галактике".

английский фунт 10.10.2014 17:50

Аудиокниги хороши при изучении иностранных языков, к примеру. А если хочеться вдумчиво почитать, то аудиокнига не подойдёт.

Прямоходящий 16.10.2014 21:45

Нет, и еще раз нет ! Поскольку как я считаю, да и не только я, чтение книги и прослушивание книги - суть разные вещи. Как я думаю, при прослушивании книги теряется зрительное восприятие изложенного, и самое важное, читающий выделяет моменты интересные ему, но не мне. А так же при этом пропадает само сопереживание героям событий.

sellenna 24.10.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Прямоходящий (Сообщение 1280603)
Нет, и еще раз нет ! Поскольку как я считаю, да и не только я, чтение книги и прослушивание книги - суть разные вещи. Как я думаю, при прослушивании книги теряется зрительное восприятие изложенного, и самое важное, читающий выделяет моменты интересные ему, но не мне. А так же при этом пропадает само сопереживание героям событий.

Вы по-своему правы. Я, бывает, слушаю аудиокнигу, но при этом мыслями все время куда-то отвлекаюсь и думаю о другом, а потом не понимаю, что слушаю. Лучше, конечно, читать, но иногда удобнее все же слушать.

sw90 26.11.2014 14:54

SELLENNA ---- согласен с тобой

Alesjo 07.01.2015 08:34

Наверное под настроение. Чтение и прослушивание всё же разные ощущения.

kostik.konstantin 28.01.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от sellenna (Сообщение 1274620)
Я обычно на этом сайте Asbook.net слушаю онлайн аудиокниги. Кстати, там есть "Автостопом по галактике".

Спасибки.

Leekun 13.06.2015 15:25

Раньше слушал аудиокниги, но потом как то быстро пересел на аудиотренинги по бизнесу, инфобизнесу и интернет-маркетингу. Кстати если кого интересует, могу скинуть, мои контакты можете найти здесь.

MINERVA_MCGONAGALL 24.06.2015 12:06

Иногда знать содержание нужно для учёбы или ещё для какой-нибудь цели. Можно отдохнуть, закрыв глаза, и послушать в свое удовольствие. Иногда хочется слушать, а не читать самой. Вот только чтеца нужно хорошего выбрать).

ЕваБраун 24.06.2015 17:08

а посоветуйте хороший сайт с большой "аудитекой", пожалуйста.

MINERVA_MCGONAGALL 27.06.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от ЕваБраун (Сообщение 1385706)
а посоветуйте хороший сайт с большой "аудитекой", пожалуйста.

Лично я ищу по названию произведения, чаще всего в контакте нахожу. А вообще говорят, что наши власти электронную библиотеку сделали - там наверняка есть раздел аудиокниг.

Mariya973 11.08.2015 18:07

Слушаю когда рисую . мне нравится

AnikaPanika 19.08.2015 21:05

Для меня аудиокнига - это очень под настроение. Но, бывает, хорошо выручают. Вот, нет времени читать, а в дороге уши воткнул и как бы "читаешь". Еще иногда когда работаю вместо музыки включаю.

Margaritka 27.08.2015 17:04

иногда слушаю аудиокниги, если нет времени читать. но я не усваиваю особо информацию. по-моему чтение ничем не заменить, на то оно и чтение)

MINERVA_MCGONAGALL 04.09.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Mariya973 (Сообщение 1400583)
Слушаю когда рисую . мне нравится

Вы живописью занимаетесь? У меня дочь хочет заняться рисунком. Может, посоветуете, с чего начать?) В художественную школу времени не хватит ходить - нагрузка в школе большая очень, а вот нанять педагога мысль есть. Может, есть книги-самоучители?) Заранее спасибо.

Ronn 29.11.2015 15:48

Да, я тоже люблю исполнение Игоря Князева и Сергея Чонишвили

я обычно слушаю аудиокниги, когда знакомлюмь с новым автором - я трудно "вчитываюсь" в новый стиль, а "вслушиваюсь" - легко

но всегда, ВСЕГДА! потом перечитываю

Ronn 29.11.2015 15:50

кто-то из них Акунина читает - великолепно!

Sunny 09.12.2015 09:43

а какие вообще вы аудиокниги слушаете?

Nika1984 14.12.2015 23:07

Подскажите хороший сайт с перечнем аудиокниг для скачивания. спасибо

Margaritka 15.12.2015 13:48

Nika1984, я их скачиваю из вконтакта, как на русском, так и на английском)

Margaritka 12.01.2016 17:10

Прослушала новую аудиокнигу "Острые предметы" Гиллиан Флинн. В очередной раз убедилась, что нашла своего автора. Увлекает с первых же страниц.

knopa00 05.02.2016 18:31

С http://bookzvuk.ru/ можно слушать аудиокниги онлайн. Более 5 тыс. аудиокниг.

Gefest 29.02.2016 18:02

Спокойно ночи малыши норм такая

marybraun 24.03.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Nika1984 (Сообщение 1447222)
Подскажите хороший сайт с перечнем аудиокниг для скачивания. спасибо

Вот здесь http://bukvy.net/audioknigi/audioknigi_belletrisrika/ большая подборка аудиокниг, я там постоянно себе что-нибудь скачиваю, можно найти книгу на любой вкус, я пока всё, что хотела, находила.

tris 23.08.2016 14:11

Книгу хорошо слушать в дороге

Kate 03.10.2016 11:49

я и читаю, и слушаю сейчас) когда что-то по дому делаю, включаю аудиокнигу, когда перед сном - читаю)

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.